要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[无精]

【无精症治疗经历】无精症的检查和治疗之路。。

150916137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快奔三的人了,和老公商量下来,计划生个龙宝宝。于是,去做了个孕前检查。。

本信心满满的以为没啥问题,拿到精液报告单的时候,看见上面写着“未见精子”,还有一些是什么PH值,液化时间等。当时我们还真的对报告上的数据不太明白,自己也没意识到问题的严重性。给医生看了下,他也没告知我们啥病,就直接给我们开了900多块的药物,都是些什么壮阳之类的。。 老公当时气死了,只是没有精子,又不是性生活有问题。我们当然没有去配这些药。 ( 现在才知道这个医生,真的就是多开药拿提成,反正吃不死人的)

觉得很莫名,又换了一家大医院做了精液和抽血检查,离心镜片检查仍然是无精。( 这医生更绝,看病的时候直接问:你们想做什么报告?抽血有两个,你们选择做其中一个还是两个一起做?  有了第一次的经验后,这次我们更为谨慎些了。先选择做一个抽血的检查。。拿到的报告仍然无精,还有是泌乳素偏高。。他居然直接说:没希望了,试管婴儿吧。 外加了一句:泌乳素过高,先去看泌尿科检查脑垂体排除素瘤可能。  医生很轻巧的几句话,却把我们两个家庭笼罩在一片阴霾之中。 我哭的稀里哗啦,担心老公身体,有没有孩子倒已经先暂且搁一边了。。。  

过了几天,心情平静下来后,还是不甘心,不停的在网上找资料,又换了一家医院。。

功夫不负有心人,这次碰上的医生真的非常好,前后只看了三次,就知道问题所在了。 为无精症患者的家庭作参考,希望你们少走些弯路。所作的报告内容如下:

1. 精液检查所作的项目包含: 精液离心, 白细胞,脱落细胞,还有果糖值

2.Y染色体微缺失检验报告单   

3.  超声检查报告单

1的检查结果是: 未见生精细胞,白细胞值在规定范围内。。果糖值数据较多,就不写了。

2的检查结果是: 染色体和基因都未见缺失

3的检查结果是:内容也比较多,大意是睾丸大小都正常,附睾呈细网状改变。

根据这些报告,医生断定说95%是梗阻性无精症,需要做穿刺手术。 (那天排队的时候,也认识了两对夫妻,他们盲目的看了广告去了什么私人医院治疗,花了一大笔钱,还不知道问题所在。 在这里提醒各位姐妹们,一定要到正规的医院治疗)

等了一周,总算轮到手术了。手术的前一天晚上,我紧张的不行,凌晨三点多就醒了,倒是老公安慰我:没事儿的,不要那么焦虑。。 他倒尽量表现出很好的状态,我深感惭愧。

一次次的失望和绝望,穿刺的结果总算让我们看见了一丝的希望,至少我们一定可以有属于自己的宝宝了。

报告的数据显示: 精子密度值很高,偶见A级活动精子,活动以C级为主。 活动率不是很高,医生说这是正常的,因为长期因为炎症堵塞的关系。 治疗方案有两个: 1. 输精管吻合术,成功率估计38%左右,成功的话,可进行自然受孕。。   2. 试管婴儿

到家后,我又开始在网上拼命的搜集信息。 我和老公在考虑是否有中药调理疏通的方法,毕竟输精管吻合术的成功率不是特别高,还要担心术后对身体是否有影响。 试管婴儿,就目前我和老公都不太想尝试。。

请论坛的姐妹们,帮帮忙,有什么中药治疗的信息提供?本人居住地在上海。 先在这谢谢大家了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 13:44
我老公也是检查也是无精子,我们最后的希望也要穿刺才能知道有没有结果,你可以告诉我你老公的穿刺做了多少钱,有什么要注意的吗?谢谢!住院住多久。
点击查看全文
隐秘的忧伤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:58

穿刺的手术费大概700左右,然后还有当天要挂的盐水和消炎药及外敷的药。总金额大约在1200左右。。

上午穿刺,下午吊盐水,当天出报告的,给医生看下报告当天就可以回家的。 最重要的一点,一定要到附近好一点的正规医院。 附睾穿一针就可以了,但如果附睾穿刺显微镜下看不到精子,第二针需要穿在睾丸。我网上看到一些人穿过四针都有,医生的技术也挺重要的。。

GOOD LUCK.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 22:20
我老公也是无精症,前年检查出来的,结果一出来他伤心极了说要跟我离婚。。我抱着他一个劲的哭。。我说我不会放开你,就算没有宝宝。。我们也可以幸福的过一辈子。。最后去做了活检有精子。但是精子数量极少不符合冷冻做试管的条件。医生的结论是80-90%只能做试管了。说老公是先天性的发育不良。试管我们也不想尝试。。一是经济二是人的身体吃不消。。也在纠结应该怎么办。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:40
MSFYWHL 发表于 2012-2-18 22:20
<br/>我老公也是无精症,前年检查出来的,结果一出来他伤心极了说要跟我离婚。。我抱着他一个劲的哭。。我说我不 ...
<br/><br/>能做試管就是有希望!別放棄,更別輕易考慮供精!多去搜集一下關于試管的資料,也許并沒有那么可怕呢。
<br/>
<br/>我老公就是無精,到現在我們還在到處看醫生,只求能做試管就很滿足了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:41
我們去華西附一找那個姓董的,結果檢查了一堆,說了句這不是他能治的範圍,讓我們找別一家醫院就趕我們出來了!該死的

樓主,想請問下你們在上海哪家醫院看的,如果成都這邊的GP醫生都是這個不負責的調調,那我情愿來上海!
点击查看全文
隐秘的忧伤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:51
周南孙 发表于 2012-2-19 13:41
<br/>本帖最后由 周南孙 于 2012-2-19 13:43 编辑 我們去華西附一找那個姓董的,結果檢查了一堆,說了句這不是 ...
<br/><br/>我们是在上海仁济医院看的。
点击查看全文
隐秘的忧伤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:57
MSFYWHL 发表于 2012-2-18 22:20
<br/>我老公也是无精症,前年检查出来的,结果一出来他伤心极了说要跟我离婚。。我抱着他一个劲的哭。。我说我不 ...
<br/><br/>试管,是用你老公的精子? 是的话,你们好好商量下,再作决定。要有良好的心里状态,身体素质,还有经济能力。。。
<br/>
<br/>供精的话,我个人觉得不太好。 男人应该很难面对的吧,还不如去抱养一个也挺好的。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 13:05
谢谢隐秘的忧伤,我知道了,我到的医院也是在我们也是比较大的医院,主要现在的医生比较不付责任,一刚开始就叫我们要住院,我们说家在旁边不住院不行吗?医生说你交钱不住这里也可以啊!~~~所以推迟很久都没有去做着手术~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 13:13
木芙蓉,我同意隐秘的忧伤的说法,我现在做好最坏的打算领养一个小孩。
点击查看全文