要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

最宠我的老妈今天说这话好伤心……求安慰

49003145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

快36周了,最近耻骨痛的厉害 嗜睡 肚子还一阵阵发硬,今天早上 我妈突然提到我以后工作的事,其实这件事早就商量过了 因为老公是来我家乡发展的  他家又欠了一屁股债 所以公婆不能长期来带宝宝 打算让我带两年 送宝宝上小班再去找工作。今天不知道怎么了 我妈突然就说 你大好青春难道就这么浪费在孩子身上 生完送他们乡下带

我老公也挺尴尬的 都不知道该说什么

我妈平时很宠我 家里条件也不错 所以我们结婚我家贴了不少钱 可能她最近工作压力大 又要替我们还月供 心情突然又不好了 然后她就接着没玩没了地数落我们太快要孩子 没有经济能力……觉得好伤心 本来满怀期待地迎接宝宝到来 她突然在这个时候把这么多现实的问题抛给我 才调整好的情绪又不行了……

有时候轻生的念头都有,因为老公赚钱已经很辛苦 每个月他只花300块 另外还2000的月供 其余的一千多都花在家里 不抽烟不喝酒 对我比恋爱时候还好 但是他很孝顺不愿意跟家里要钱 哪怕是诉苦都不跟家里说 有时候甚至到了愚孝的地步  我爸妈都是企业领导自然见的有钱人比较多 所以我妈心情不好就会嫌弃我公婆家穷 顺带连我也一起数落 看我老公眼神也怪怪的

真心好郁闷……打算生完宝宝必须得开口问公婆家要点钱了 这样也许我妈也不会这么烦躁

姐妹们有什么好建议呢 难道只能让宝宝去乡下么 我也不想责怪我爸妈  毕竟他们已经付出了很多 主要公婆家实在是没钱啊  而且态度不冷不热 怀孕至今就来看过我一次 什么都没带 平时电话都没有 我妈也是比较气他家的态度  觉得我不被重视

我跟老公手上还有点积蓄  但是也只够撑过哺乳期 毕竟孩子开销好大 实在不行我打算把新房租出去 这样月供就少了

最佳答案

相信自己66 查看完整内容

你是孕妇,情绪要稳定哦,而且自己要做妈妈了好好体谅一下自己妈妈当年的不容易。当年你妈怀你生你时也不见得比你现在轻松。 自己的妈妈说了什么都不记仇。你妈如果不对你好,你们现在这一家的花销怎么转过来,你说是不。 你妈都是企业的领导,多要面子的人,可你看你们两个,不但每个月替你供月供,养了女儿还要再养外甥,再比比人家,你妈不生气才怪。你公婆婆做的多轻松啊,生女儿家的妈妈都会想这真是赔大了。 你老公对你确实 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 08:55
你是孕妇,情绪要稳定哦,而且自己要做妈妈了好好体谅一下自己妈妈当年的不容易。当年你妈怀你生你时也不见得比你现在轻松。
<br/>自己的妈妈说了什么都不记仇。你妈如果不对你好,你们现在这一家的花销怎么转过来,你说是不。
<br/>你妈都是企业的领导,多要面子的人,可你看你们两个,不但每个月替你供月供,养了女儿还要再养外甥,再比比人家,你妈不生气才怪。你公婆婆做的多轻松啊,生女儿家的妈妈都会想这真是赔大了。
<br/>你老公对你确实很好,但我觉得这是应该的,事情到这份上了,老婆和丈母娘家里帮了这么多,就该对老婆和女方父母好,说当亲妈看都不过份,你再看看你自己的公婆都做了什么。
<br/>你妈是看着着急,希望你们能真正独立起来。
<br/>而且你这样凡事替你婆婆家考虑,这些事情你根本不要去管,你管他有没有钱,该做的有些事情让你老公去解决,久了,你老公会觉得是应该的。
<br/>而且你看你公婆就吃定你了。不冷不热的态度,不就看你父母看不下去会帮忙,典型的无赖的心理。要我说既然自己家的条件不行,就更应该加倍对媳妇好,平常能做的都替儿子考虑好。这才叫有钱的出钱,没钱就要好好出力,你说是么?
<br/>放心等过了哺乳期就把孩子放农村去,然后你好好工作,只要你注意方法,你孩子照样亲你,这个是任何人都不能替代的。
<br/>我本来也是打算把孩子放乡下的。但我们家情况不一样,我婆婆就想把宝宝带走。想带得不亲我,平常有好多细节我明白的,不一一说了。但我是三十多岁才得到这个孩子,格外珍惜。而且他们真是老糊涂,都老了,还想替代父母挑责任,开玩笑,他们出不起那个钱也没那个时间。
<br/>我昨天同我婆婆生了口角,我婆婆挺不知足的一个人,我不要你钱,但你没花钱娶了这么一个不用你操心的媳妇,来的时候两手空空,连我宝宝的一件衣服都不买。我昨天就对我公公说,我们生孩子的时候都几乎没有钱了了,只是没有说,你是不是觉得我们俩要饿死直挺挺你才觉得我们真困难了,小孩子出生以后每个月花销那么大,我不要为孩子存钱,条件就这样,你嫌弃什么。聪明的人一点就听得出来是什么意思。
<br/>
<br/>你妈也是心疼你,这么年轻,也是怕以后你们老这样下去,他说的话可能是不中听,但全都是在理的。
<br/>我是自己做了妈妈才真正明白父母当年的良苦用心,即使冒着很势利的骂名也想阻止让女儿幸福。
<br/>对自己的妈妈不要去计较哦。会好的。对老公要注意方法,男人应该要拿出担当来的。不有老是靠女人。
<br/>
点击查看全文
chine7474 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:05
em28顶……有相似情况的姐妹吗 你们生完宝宝多久工作的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:11
我们不用父母贴钱,也不用她照顾,知道我想生二胎的时候我妈也说了很多不好听的话,大意是又要让她麻烦,让她为我担心,我再生一个以后没时间照顾她了之类的。自己妈是想到什么说什么,即使说错了,总的来说她也是为你考虑替你担心,你可以跟她沟通下对未来的想法,多展望以后生活会好起来的一面,哄哄她就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:14
em28我妈啥不会这么想呢,她要我赶紧生完二胎三胎,生完好一起带,一点都不了解我想重新踏入社会去工作去意愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:20
我坏老二时,我爸爸含蓄的说不想让我要这个孩子,因为我没婆婆,爸妈里的远,大的还小,没人帮忙带。我能理解他们的心情。因为爱,所以才会说那些话。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:30
是呀,你妈妈也是为你好,替你着急。我家妈妈也是这样的刀子嘴,我刚怀孕时在娘家住了4.5个月。婆婆没打过电话,后来她也回老家,却没去看看我,一直到一起走的时候到火车站才见面。想起这些我就恨她。
<br/>妈妈说就让说吧,她也是心疼女儿。只要你们夫妻两口好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:30
elainechina 发表于 2012-6-16 09:11
<br/>我们不用父母贴钱,也不用她照顾,知道我想生二胎的时候我妈也说了很多不好听的话,大意是又要让她麻烦,让 ...
<br/><br/>那现在宝宝谁带呀 我妈就是很情绪化 其实她心里喜欢的紧呢 上次提到送乡下她都不肯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:37
我妈妈为我们两姐妹掏心掏肺都愿意,她们自己苦点都没关系一心希望我跟姐姐都过的好,我跟姐姐也很争气毕业以后就没问家里要过钱,现在家里有事都是我们商量着办,我感觉很幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:42
宠轩一生 发表于 2012-6-16 09:37
<br/>我妈妈为我们两姐妹掏心掏肺都愿意,她们自己苦点都没关系一心希望我跟姐姐都过的好,我跟姐姐也很争气毕业 ...
<br/><br/>哎 都怪自己一时冲动 从公司辞职后突然有的宝宝 所以我现在没有收入 也说不上什么话
点击查看全文