要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

双胞胎妈妈,你们的孩子是谁来带?生了后是准备工作还是在家带孩子呢?

188659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是双宝的妈妈,前年因为工作太累辞职在家备孕,结果一年才怀上,检查居然是双胎,做了很久的思想斗争还是生下来了,因为两个宝宝的经济压力会很大,这些我们也考虑过,我们俩工资加起来也只有7千左右,现在我不上班了,只能靠老公的4千的工资维持生计,还好我们有自己的房子,怀上双胎真是喜忧参半,不过上天给了我两个宝宝就好好珍惜,去年怀孕于今年年初生下了两儿子,生下来后公婆跟我妈都来帮忙,我跟妈妈同时带两个宝,婆婆和公公负责做饭,婆婆跟公公轮流换班,感觉家里好乱,人多事也杂,因为我是远嫁,我是北方人老公是男方人,妈妈也不习惯这里的生活方式,妈妈说帮我带一个宝就要带到老家去,我舍不得,宝宝离开妈妈时间长是不好的,妈妈说她也有自己的家,不愿意呆在南方,因为以前水土不服生过病害怕再生病是打算要回去的,妈妈回去后我就跟公婆一起带两个宝,婆婆比较粗心,就做点饭,公公来带大宝,我带小宝,但是公公属于那种很强势的人,我的意见从来就不听,因为跟公婆住在一起难免会有矛盾,而且也非常别扭,因为带小孩的事情我跟公公理论过,他很倔,好像什么都要做主,要听他的。在家里带久了心情很不好,想让他们回去但我一个人带不了两个宝,两个宝要三个人来带,我该怎么办,有时候真想妈妈带一个回北方带,公婆带一个我去上班,因为我已经三年没上班了,估计再不去专业那些都忘光了到时候很难再接上,而且我也有30岁了,再在家带几年孩子,一个是老公的工资也养不起我们,再一个将来找工作会更难,跟社会脱节了年龄也很大了,但是真不不想妈妈把大宝带走,我该怎么办呢?
点击查看全文
两宝她妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 00:48
写的很乱,呵呵,因为我文笔比较差,em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 01:29
找个阿姨料理家务做饭,你去上班,孩子叫婆婆公公带两年以后去了幼儿园就好了。加油~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-6-14 01:49
em29em29楼主强烈建议你还是去上班,雇佣保姆吧。。不然以后小孩没带好,工作又落下。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 04:16
素雅 发表于 2012-6-14 01:49
<br/>楼主强烈建议你还是去上班,雇佣保姆吧。。不然以后小孩没带好,工作又落下。。 ...
<br/><br/>我也这么认为.哎,双胎也有双胎的烦恼,真是没有完美的事情啊.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-14 04:58
再忍一年该上幼儿园了吧,忍过就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 08:14
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 12:41
请保姆肯定没自己带的好哦,现在的保姆工资也很高啊,我建议你再忍忍,很快孩子上幼儿园了,老公公和老婆婆帮你接送一下,再烧个饭,你出去工作哦,那个时候会轻松很多哦,如果不想老公公老婆婆住一起带宝,你也可以请个钟点工 ,帮你把晚饭烧好,然后到幼儿园接双宝,等你们下班回家,保姆再走。
点击查看全文
两宝她妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 23:34
真无奈啊现在宝宝们才半岁不知道要熬多久啊双宝的妈妈伤不起啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-15 00:37
你真好,那么多人帮着带,我公婆和我住在一起都不怎么帮忙的,他们白天不在家,晚上就稍微弄弄,晚上都是我一个人弄的,老公有的时候也帮下忙,起初一年奶奶和我外婆帮我带带,我也不上班.还要买菜烧饭搞卫生,我苦死了,但是看到宝贝这么可爱,也值了,现在我又怀孕了,还是我带,我一人带3个娃娃....可怜啊我~!
点击查看全文