要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

6月5号顺产龙凤胎,撒花接棒的来!

209479512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月4日,凌晨三点破水。8点钟到医院,各种检查后,建议保胎。此时32W+4D。

6月5日,凌晨四点,下腹憋涨,疼痛难忍,值班医生检查后,发现已开两指。8分钟后,产科主任检查,已开三指。本来一直想剖腹产,可是开指太快,在剖腹产与顺产之间,医生建议顺产。近五点,推入产房。

进入产房后,疼痛越来越频繁,从原来的5分钟1次,很快加速到1分钟1次,医生们没想到这么快,本来凭他们的经验一般要4小时左右,但是出乎意料的结果让她们变得手忙脚乱。终于忍受不了,要生出来了,可是我还没有上产床,助产士马上让我收着点,一大堆人围着我忙来忙去。上产床后,刚打麻药还没来的急侧切,龙凤胎之姐姐佐佐就出生了!肚子一下就感觉轻松了很多。医生往我嘴里放了2颗小药丸,要我在舌下含服。双胞胎之弟弟本来是臀围,可是姐姐出生后,胎位变动,变成打横,无法生产,只能使用人工破膜术,由于耽搁了一下时间,弟弟出生后脸色有点发紫,不太好看。医生们在给弟弟进行各种测量的时候,姐姐在旁边扭着头,特别淡定的看着弟弟,医生们都觉得两个小家伙很好玩。成长指数都为10,只是体重偏低,姐姐为1500g,弟弟为1800g,生产后,马上转到儿科,放入温箱。

由于侧切的晚,医生给我缝合伤口的时候发现有很多小撕裂伤口,不好缝合,终于在医生的悉心操作下,伤口完美缝合完毕。

在产房休息到9点,才被推出来。此时的我,都难易接受自己已经成为两个孩子的妈妈,即惊喜又忐忑。

以上就是生产过程,很简单,顺产很快,很迅速,没有受多大罪。

现在我的一对小宝贝佐佐和佑佑均平安健康,只是还没有出黄疸期,需要继续观察下,各项发育指标均在平均线以上。下面发一下他们的视频,让大家看下

下面视频是产后第三天录制,正在进行蓝光照射,带着蓝色眼罩。躺着的是弟弟佑佑,趴着的是姐姐佐佐。
优酷搜“佐佐和佑佑 ”第一个就是~!
想生男孩女孩的姐妹们都来接棒吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 19:45
双胞胎顺产了  好能干!!!  恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 19:45
恭喜啊  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:17 | 来自WAP
恭喜恭喜哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:20
好羡慕呀~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:22
恭喜恭喜,儿女双全,羡慕呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:25
真厉害呀。俩宝宝能顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:27