要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我家宝宝脖子肉多 现在发红淹了 求助

3346167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我家宝宝脖子肉比较多,可能前阵子吃手流口水的原因,脖子开始发红,长湿疹,每天涂很多次和光堂的粉也没有好转。昨天晚上洗好澡被我不小心擦的血都出来了,就涂了鞣酸软膏,不敢涂粉了。。。。。怎么样才能让宝宝脖子恢复正常啊,现在个天这么热,又不可能一直呆在空调里的,真担心她的脖子一直这样,我心里难受死了。又相同经历的妈妈们给我支招吧,希望我家小肥妞的脖子不要再发红淹掉啊。。。。。。

最佳答案

卡哇伊宝 查看完整内容

我们家用的红霉素软膏..经济,效果迅速....亲可以试一下哦...平常多用温水毛巾给宝宝擦拭,尤其吃完奶,睡觉前后...尤其夏天宝宝轻易出汗,新陈代谢不较快...千万别嫌麻烦,擦完后用棉签给宝宝涂红霉素软膏...不要摸粉之类的... 更多专业的育儿知识与您交流分享....幸福妈妈群181340544欢迎亲的加入哦... ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-9 22:58
我们家用的红霉素软膏..经济,效果迅速....亲可以试一下哦...平常多用温水毛巾给宝宝擦拭,尤其吃完奶,睡觉前后...尤其夏天宝宝轻易出汗,新陈代谢不较快...千万别嫌麻烦,擦完后用棉签给宝宝涂红霉素软膏...不要摸粉之类的...
<br/>更多专业的育儿知识与您交流分享....幸福妈妈群181340544欢迎亲的加入哦...
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-9 23:03
最好别涂粉,涂了一会就湿了变成一团糊糊了,用紫草油试试吧,我宝宝淹过一次,我给涂了一下,睡了一晚上就好了。现在每天早晚都给他用水擦脖子什么都不涂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-9 23:07
涂野生山茶油,我宝宝小时候也是,脖子,大腿根,腋下,全红的,而且感觉糜烂的那种,涂了茶油后就慢慢好了,还有就是尽量穿少点,让宝宝仰着脖子,多通通风。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 23:38
嗯,涂茶油。不知道你们那里药店有没有一种药膏叫“老中医软膏”,浙江温州产的,擦这个也很快好,半天就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-10 00:04
擦金霉素眼药膏
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 02:33
我家的肉也挺多的,要勤洗澡,我家的勤洗澡的,用纱布擦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-10 09:18
我家的也有,我就经常用温水给他擦擦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 09:23
常用清水洗,我宝宝用贝亲的液体爽身粉,感觉挺好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 10:11
我家小胖妞从没淹过,大人要护理好。
<br/>一直要保持脖子干爽,有的人一天洗一次澡,扑一次粉,根本没用,洗好扑好,一身汗,粉立马没了。
<br/>要多扑粉预防。
<br/>现在楼主只能买松花粉了,爽身粉不能用了。
<br/>
点击查看全文