要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

64天宝宝舌尖有条线,像有两个舌尖?需要剪舌系带吗?

85314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

64天宝宝舌尖有条线,像有两个舌尖?需要剪舌系带吗?

是舌系带短吗?是最近一周多发现的

我要带宝宝去看医生,全家都反对不让去

是我错了吗?

宝宝舌头也能伸出来,纯母乳,吃奶是也能吸允乳头没问题

怕他以后学说话的时候发音不好  是这样吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:42
吃奶没问题的话可以先不用剪。我宝也短,一开始觉得一定得剪,宝爸也担心以后会大舌头,后来网上查了说系带会慢慢长的,一岁后仍没长好的就要剪了。。我也去了医院医生也说周岁以后再剪。现在六个多月了,舌头明显比刚出生时伸得长
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:54 | 来自WAP
啊!我们宝宝也很显,这里说叫小舌牵。说过了一百天去剪一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 00:32
我闺女就是,不过两个月的时候去医院就给剪了,就叫舌系带过短。在那之前的时候就觉得吃奶舌头卷奶头有一点点费劲,舌头伸不到最外边,不过当时没有想那么多,后来发现了就直接去医院了。特别简单,大夫在门诊就解决了,剪完过了半个小时就可以喂奶,什么都没影响。现在小舌头特别灵活。早点剪也好,万一影响以后说话呢?卷舌音都不好发出来吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-10 00:44
我儿子就在六个月时候剪了,先去叫医生看看,如果要剪就要早点,因为宝宝越大再剪创伤也就会越大,出的血也就会越多,宝宝越大也知道什么叫疼了
点击查看全文