要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【宫外后好孕】怀孕了,宫外孕保守治疗--请经历过的姐妹在我的康复路上给点建议,谢谢!

宫外孕保守治疗 221676105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上看帖有一段时间了,从姐妹们和非妈的帖子里学习到很多有用的东西,今天我也说说我的情况吧,请有相似经历的姐妹也帮我出出主意。

我是82年出生的,今年也30了,之前年轻的时候不懂事,在08年流掉过一个孩子。那个时候正处在工作和生活的双重低潮期,自己在异乡生活,也没告诉家里人,也没有好好休息,虽然手术是在正规大医院做的,之后也按医生要求把开的药都吃掉了,可是大概半个多月的时候吧,突然就高烧一场。发烧的时候刚好回到自己家,我记得那次我昏昏沉沉睡了几天,清醒的时候就痊愈了。我想我的病根或许就是那个时候做下的吧。

后来,我遇到了我老公,结了婚,再然后我们把要小孩的计划就这么拖着,拖到 了今年,我30了,觉得年龄不算小了,就这么提上日程。

试孕的头2个月非常谨慎又很认真,买了排卵试纸,早早孕试纸,算好排卵期同房,房事过后还把PP垫高,听人说这样可以帮助怀孕。可是2个月过去了,依然白板。

第三个月的时候腰疼,之前一直有这个问题,症状看来很像腰突,曾经痛得严重的时候卧床过2周。当时想着反正也没那么容易怀,不如先治腰吧,于是针炙啊,膏药啊,红外电烤啊,对了,现在针炙已经开始通电了,低频电。反正那个月怀孕不该干的事儿,我基本都做了。因为无所顾及,排卵期带了TT,其它时间也就没避孕,只是房事过后就迅速去洗PP了。心想反正也没那么容易怀嘛。结果,结果就偏是这个月测出了2道杠啊!
点击查看全文
beloved1005 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 15:27
我是在4月的时候,距上次月经30天的时候测出弱阳来的,由于之前一个月 做了那么多腰部的治疗,我就心里非常忐忑。自己测出弱阳之后,我过了几天在2道杠渐渐清楚之后就直接到医院要求验血,想看看血指标怎么样。结果35天的时候HCG 264, 我去的医院HCG当天不出结果的,要3天才能拿结果,我拿到结果的时候已经是38天了,医生看看值说低了,可能胚胎不好,也有宫外的风险。让我当天再次验血,过2天再来取结果。那2天真是渡日如年啊,我觉得我的神经都快断了。记得去拿报告的那天早晨,一路上心都快跳出来了。拿到报告:HCG 250,那个时候我的手已经开始抖了,我知道,这个结果意味着什么,不管是不是宫外,这个孩子八成是保不住了。医生说回家注意休息继续观察,如果出血或者肚痛就赶紧来医院。自己回家大哭一场,下午的时候果然有些出血,到医院腔内彩超,初诊结果是:宫内无胚胎,左侧卵巢有回声区,盆腔无积液,疑似卵巢囊肿。继续回家观察。
<br/>第二天下午出血变多,到医院腔内彩超(阴超),盆腔出现积液,左卵巢有包块,疑似宫外孕,直接入院了。对了,当时我做阴超的时候特别特别疼,疼得我都要哭出来了。医生说正常人不会这样疼的,你这个有问题,于是入院。当天再次验血。
<br/>隔天血检结果出来HCG已经只有150了。我想,胚胎这个时候已经死了吧
<br/>在医院的4天里没有打针没有输液,只吃了点中成药,叫妇科养容胶囊。我看看有说明,说什么治血崩的吧。这次住院其实也没做什么治疗,我这个应该算是宫外孕的自然流产吧,没受什么罪。出院的头一晚验血HCG 105, 左侧卵巢包块11*8.5*8.5mm,医生说血降了,包块也变小了,可以出院了。于是在5.1那天,我出院回家了。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 15:28
我从4月26号出血,一直到5月10号结束,最后那几天其实就是一些褐色的,很少一点。
<br/>5月26号,月经又来了,距离宫外孕出血整一个月。6月2号到国婴妇挂了中医专家朱永昌的号。他看了一下我的出院小结,把一下脉,说下次怀孕前要做造影。然后摸了一下,说不用B超了,包块本来就很小,他刚摸了,没有什么问题。开了点妇乐颗粒冲剂和妇炎消胶囊。说来3次月经之后去造影,造影之后隔月可以试孕。
<br/>现在我把我的情况总结一下,请有经验的姐妹帮我看一下,我这个情况是不是一定要造影啊?
<br/>4月20日 HCG 264
<br/>4月23日 HCG 250
<br/>4月26日 出血 阴超,结果是疑似左侧卵巢囊肿
<br/>4月27日 HCG 150 阴超盆腔积液,左侧卵巢内侧包块
<br/>4月30日,HCG 105 出院 阴超盆腔已无积液,左侧卵巢内侧包块11*8.5*8.5
<br/>5月10日,出血停止
<br/>5月26日 月经第一天
<br/>我会继续更新我的复查及治疗情况,请有相似经历的姐妹,特别是宫外之后又顺利怀上宝宝的姐妹能说说你们当时的情况和治疗的经验。谢谢了!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:45
说起来情况和你类似。。我也是这个月才和老公在一起2次。。已经想好了下个月去做个造影。。。。所以觉得这个月不可能怀的。。。就偏偏怀上了。。。我也宫外孕。。也是保守治疗。。。因为我本来也只剩一边管子了。我的包块比你的大多了。。。35x20。。。但我 HCG现在已经降到70以下了。。。但因为包块大。。。所以医生还让留在医院观察中。。。。
<br/>别太灰心。。。你的管子至少没挨过刀子。。。宫外了自己就掉了。。。这是好事情。。没法发展的太大。。。。对你的管子损伤不是很大。。。。
<br/>还是继续吃中药治疗和调理吧。。。。下次怀孕再做造影先
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:55
em25我也保守治疗了。。。我现在有备孕了,我5月刚做的造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 00:00
我4月27日查出宫外孕,住院37天保守治疗,前几天hcg120多出院了,包块还有5.8mm,挺大的,医生要我少动,等hcg降到正常了就吃药消包块,希望尽快恢复,祈祷大家都能宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:39
造影到底痛不痛,我有点不敢做啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:01
松鼠的门牙 发表于 2012-6-8 17:45
<br/>说起来情况和你类似。。我也是这个月才和老公在一起2次。。已经想好了下个月去做个造影。。。。所以觉得这 ...
<br/><br/>同命相怜,你为什么只有一边管子了?之前也宫外孕过么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:05
roseli916 发表于 2012-6-9 00:00
<br/>我4月27日查出宫外孕,住院37天保守治疗,前几天hcg120多出院了,包块还有5.8mm,挺大的,医生要我少动,等 ...
<br/><br/>咱俩同一天确诊的,巧啊。你包块是58mm吧,这个是挺大的了。有没有去复查?看看包块消得怎么样了。
<br/>你打算做造影么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-11 14:46
今天1月份宫外45天入院保守治疗,打一针MTX,口服  +中药,HCG500多住3天院降到360多点,包块5点多*3点多,出院后一直复查HCG,降正常值后一直吃消包块的中药,前前后后共吃了接近60付后,复查B超,包块消失,可能因为有中药调理的原因,痛经及乳房小叶增生恢复正常。
点击查看全文