要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕期遭遇肾结石,咋办?

8060329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕20周,半夜腰痛难忍,去医院急诊,确诊肾结石。由于是孕妇,医生不敢用药,就开了点硫酸镁吊针,整整疼了十多个小时,体重下降4斤,幸好胎儿一切正常。孕27周的时候又再次发作,这次是结石掉到输尿管了,连续两晚没得休息,都是天不亮就上医院,两天折腾体重又减三四斤,所幸都是宝宝没事。医生说,要是再严重的话,可能就要影响宝宝了。真是担心,接下来的孕期千万不要再发作了,真的是吃不消!自己痛苦倒也是忍了,怕宝宝吃不消啊,疼痛的那两天,宝宝在肚里动的厉害。查了网上资料,肾结石饮食禁忌很多,这不能吃,那不能吃,孕期又要保证营养,又担心结石再次发作,真是郁闷纠结啊!姐妹们有没类似的经历啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:18
没有类似的经历。。。
<br/>感觉楼主很不容易啊,祝福楼主和宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:51
多喝水,多运动,不要吃钙片
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 14:02
希望你早点好起来em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 15:23
祝你好运!快快好起来!
点击查看全文
wml1020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:39
╭虎斑猫︵. 发表于 2012-5-31 13:51
<br/>多喝水,多运动,不要吃钙片
<br/><br/>是啊,现在只能每天多喝水,钙片从得知肾结石后就没吃了,现在孕晚期了,又怕缺钙,却又不敢吃。至于运动,也不敢太运动,最多每天散散步。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:06
我有结石史,所以怀孕的时候也担心发作.我能体谅你的痛苦.不要吃钙片了,要吃也是吃液体的(葡萄糖酸锌钙)不沉淀在肾里的那种.多喝水,心态放松.=祝你平安度过孕期!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:48
楼主我一个同事跟你一样也是孕期得了肾结石,她是前期补钙补太多了。
点击查看全文
wml1020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:00
蓝色群山 发表于 2012-6-4 10:06

我有结石史,所以怀孕的时候也担心发作.我能体谅你的痛苦.不要吃钙片了,要吃也是吃液体的(葡萄糖酸锌钙)不沉 ...

谢谢!希望能安全度过孕期!em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:58
一定多喝水,我也得过,但是不是怀孕的时候。我石头还长在了尿道上,是用输尿管输通的,狂痛。怀孕做这些太痛苦,现在只能保守治疗就是自己喝水。
点击查看全文