要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

求助:人在深圳,怀孕了,想迁户口后办准生证,可要迁户口得办失业证,老家又说办不了,该怎么办呢?

2229511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

貌似一件平常的,小小的事情,可真办起来,问谁都不知道该怎么办,到现在也不知道该去问谁了,只能来这向JMS求助了!

事情是这样的,我是湖南人,老公是广西人,我们老家都是农村的,毕业后都把户口迁回了各自的老家(户口虽迁回了农村可却都是城镇非农户口,)

我们现在都在深圳上班,由于我怀孕了,现在需要办准生证,之前了解了一下,因为我的户口还在湖南老家,如果要办准生证的话,得广西湖南两边跑,老公为了不这么麻烦,想把我的户口迁到广西,想着这样就只要回广西就可以办准生证了!

我湖南老家说需要广西开户口接收证才可以将我的户口迁出,可广西说需要我提供失业证才可以开接收证,于是我要家人帮我在镇上民政部门咨询了一下如何办理失业证,可民政部门的人说他们也没有办过,不知道怎么办(对于这我是相信的,有农村老家,谁都没有什么正式工作,谁会去办什么失业证啊)。于是家里人又跑到市里的劳动局去了解情况,劳动局的人说只有在当地单位曾经就业,后来失业的,提供原单位的失业证明才可以办理失业证,像我们这种读完书出来一直在外省工作的,他们无法提供失业证!因为拿到失业证是有很多福利可以享受的,不能随便提供!想想人家说的也有道理!

为了这事,老公都要跟我吵架了,说是镇上就可以出失业证,说我们镇上的人说不知道怎么出,肯定是想捞钱,让我家里人给点钱打发一下,可我不这么认为,我觉得人家应该是真不知道才这样说的,如果人家真是不知道怎么办,给了钱也办不了,那不是白给了啊!

大家帮我看看,这个事情该怎么办呢?求教了!

最佳答案

hyr88jj 查看完整内容

本帖最后由 hyr88jj 于 2012-5-30 14:33 编辑 不知道你们那有没政府热线。我当初也是不给办理。各种理由不给办准生证,后来实在没办法打的市长热线。然后有关部门就主动给我电话告诉我怎么办理了。。。前提是你的事情要符合法律条件 另外就是很多政策各地都不一样。。。准生证也可以在男方办理的。你可以不迁户口,试试在你老公那边办理呢? ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 13:40

不知道你们那有没政府热线。我当初也是不给办理。各种理由不给办准生证,后来实在没办法打的市长热线。然后有关部门就主动给我电话告诉我怎么办理了。。。前提是你的事情要符合法律条件

另外就是很多政策各地都不一样。。。准生证也可以在男方办理的。你可以不迁户口,试试在你老公那边办理呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:15
忽悠你呢吧,你就跟他们说没工作不就得了。我家广西的迁来唐山的时候这边拿身份证结婚证户口本房产证去派出所就开了接受证明了,奇回家直接就给迁出来了。就花了几块钱。没正式公有哪个人会有失业证啊。迁户口跟这个也没有关系吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:25
一般派出所户籍室那边都有贴一张户口迁移需要的东西的通知类的,你先去你老公所在的派出所户籍科那看看去把那些要的东西都抄下了再一个个慢慢弄啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 14:27
我以前调户口到深圳时, 也曾说要失业证,但是农村户口的话,都没有失业证的。农民是不会失业的。后来没要,也办成了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 15:56
我刚从老家把户口迁到苏州,是户籍所在地出具无业证明(农村户口不用)婚育证明,也折腾了一个月才开出来,无业证明是要劳动局出具的,其实就是打印一个证明,证明你现在无业,让他们盖个章就行
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:08
lyl129 发表于 2012-5-30 14:27
<br/>我以前调户口到深圳时, 也曾说要失业证,但是农村户口的话,都没有失业证的。农民是不会失业的。后来没要 ...
<br/><br/>好久没上来了,今天才看到JM的回复,实在不好意思啊!
<br/>现在我们镇上的人说想办法帮忙办,可能要2个星期,只能是等了!
<br/>我的户口虽然是在农村,可是却是非农户口,人家说要我也是没有办法的
<br/>你后面为什么没要也办成了呢?
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:10
hyr88jj 发表于 2012-5-30 14:30
<br/>本帖最后由 hyr88jj 于 2012-5-30 14:33 编辑 不知道你们那有没政府热线。我当初也是不给办理。各种理由不 ...
<br/><br/>谢谢JM的热心回复,现在我们镇上的人说想办法帮我办,实在不行再用你说的方法来试试吧
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 17:19 | 来自WAP
我当初户口是在广州的集体户,为了把户口迁到老公那也办了失业证,是去广州的社保局那边上什么课之后就可以了,具体你可以打电话到社保那边问问
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:54
广西办迁入怎么还要失业证?没听说过呀。我是安徽人,我老公是山西人,我办的时候拿结婚证去山西派出所,人家就让我回老家派出所办身份证明而已,老家寄过来身份证明,山西这边就出了准入迁的一个文件,我寄回家,老家的派出所就给办了。没你这么麻烦呀。
<br/>
<br/>什么破政府,投诉他。
点击查看全文