要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[海淘分享]

丹麦本土奶粉现货特价分享~分享我带宝宝的经验,有几句话想对新妈妈们说

95651224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的日子天天在播种网上游荡,“怀上宝宝”版应该有不少妈妈记得我,把减肥贴最后做成了美食贴em37

言归正传,我是2个宝宝的妈妈,老大有3岁半了,老二也快1岁了,2个臭小子都非常的健康,所以我终于可以腾出点时间来发展一下我的小事业了(一年多前就开始嚷嚷的)。

在国内的妈妈要买个放心奶粉不容易,前些日子一个新西兰代购妈妈告诉我,K奶粉太火了,很容易被调包(快递公司),不得不感叹要买个放心奶粉太难了。

其实给人代购奶粉也很不容易,可能是因为丹麦本土奶粉太本土了,基本都没有知道的人,不认识当然就不放心。开始时别说卖了,连个问的人都没有,哪怕我把价格开的很低。终于有一天,有个敢于尝试的妈妈出现了,我很努力也很真诚的向她介绍了我的奶粉,她最后她才说了一句“我在丹麦生活过半年,我知道的”,晕倒,不过同时也松了口气,她订了整整2箱奶粉。运输时又出现问题,没经验啊,包装的分量和包装的费用都没有打进成本,还有人家说国际货运奶粉会散掉或者压扁的,又出钱租了木架子包装,一下子运费增加好多。忙活老半天,老公问我有没有赚到钱呢?我算来算去,只能回答:我赚到了好评

我的独立生涯开始了。。。。

感谢播种网所有支持过我的妈妈,借老帖开个奶粉团,向您推荐丹麦的优质奶粉

丹麦拥有最优质的奶源,最严格的食品法,相信一定是您最理想的选择

主要品牌有丹麦semper奶粉和丹麦HIPP有机奶(特供版)价格分别为195和120。

作为2个孩子的妈妈,同时我也经常和我的家庭医生讨论养育孩子的问题,多少有点经验,想对所有的宝宝妈妈说一句:不要过分的给孩子添加保健品。

先说个例子,嘿嘿在100天时回过上海,当时我和所有的妈妈一样心里充满喜悦和不安,所以找了一个熟悉的医生(上海某市级医院儿科医生),她看到嘿嘿第一句话就是这个孩子缺钙,因为嘿嘿是个大扁头,我告诉她宝宝出生头型就扁,她一再肯定的说肯定缺的。然后告诉我买益生菌和钙粉,说吃了肯定只有好处没有坏处。于是我就听话的买了2个月的量,大概600还是800多人民币。然后她又发现嘿嘿臀围不对称(嘿嘿很胖)。到家后我上网查了关于臀围不对称的资料,知道上海有个很有名的B超检查,然后一大早去排队挂号检查,结论是一边什么骨发育缓慢,缺钙,孩子需要补钙,并且随访,否则以后走路会如何如何,1岁后还不好还要动手术等等。当时我真的急坏了,眼泪都不知道哭掉多少。还好老公很镇定,买的那些钙粉什么都不让我先给嘿嘿吃,说把上海医生给的结论带回丹麦给家庭医生看再决定如何治疗。

回到丹麦后我把这个情况告诉了我的家庭医生,也把那些保健品给医生看,家庭医生很激动的跟我要上海医生的联系方式,他要与他探讨一下这个孩子的问题,他认为嘿嘿是个再健康不过的孩子,他看不出嘿嘿的腿哪里有问题。家庭医生还怕我不放心,还帮我联系了儿童骨科专家,结论还是一样,嘿嘿非常健康。至于那些保健品他建议我可以扔了,他认为1岁之前奶粉里有足够的营养,宝宝超量的服用并不好。

很巧合的是一位在美国的朋友遇到了同样的问题,她的美国医生告诉她过量的补钙看着孩子长的很好,但是发育缓慢的孩子可能今后长的更高。于是我彻底放心了。现在嘿嘿3岁半了,能跑能跳,甚至学着去攀岩。现在谁还敢跟我说嘿嘿的腿会有问题,我一定不客气的扁他!

再说一个事情,也是发生在上海,在我们要回丹麦之前,我在网上想转掉多余的奶粉和尿布,是在一个上海的妈妈论坛,当时有位爱心妈妈给我留言,说如果可以的话,请把奶粉给宝贝之家的孩子吧。随后我了解了一下情况,原来上海的宝贝之家是一个民间慈善机构,他们募集善款,然后为那些因为有残疾被父母遗弃的孩子治疗,并且照顾他们到康复,为她们寻找再收养家庭。我和另一位在上海的朋友(一位热心的全职妈妈)一起带着奶粉和尿布去了一次宝贝之家,那里并不大,但是发现爱心妈妈很多,还有来当义工照顾孩子的妈妈,那的孩子都非常小,最大的也就一岁半。交谈中老师给我们讲了个事情,说有个孩子在手术后咳嗽,老师很焦急的半夜带宝宝去儿童医院看急诊,诊断结果为肺炎,需要吊针,老师提出需要加护房间,因为孩子刚手术完,很容易细菌感染,医院拒绝了,因为费用。。病房紧张。。等等,老师只能带着宝宝离开,去了另一家私立医院,好像是个美资医院,接待他们的是一个老外医生,他给了另外一个几乎是相反的结论,他认为孩子没有必要吊盐水,甚至没有必要吃药,只是给吸了下喷雾,老师说吸了2天宝宝就好了。而且那个医院还说以后免费为宝贝之家的孩子看病。

对于那样的善举我小小的为他们打个广告,是在上海闵行区的一家私立医院。

我想说的是,请不要因为一些小问题就给宝宝吃药,甚至打针吊盐水,对于这点我曾经很痛恨老外医生,因为嘿嘿有一次发烧到39.6,他检查后还是很坚持的告诉我喝水休息就可以了,温度再高就带他到外面吹吹风。不过现在我还是很感激医生的坚持,我也完全按照他的方法来做,嘿嘿3岁半了,没有吃过药也没有打过针(疫苗除外),感冒发烧什么的很快就自己康复了。

还有想说的是不要给孩子穿的太多。记得带嘿嘿冬天回老公家里,在山东,婆婆对于我的有些做法都很反感,首先我给嘿嘿穿的很少(内衣,薄毛衣或者抓绒衣,外套),当时气温在零下,婆婆认为嘿嘿要冻到的,我跟她解释嘿嘿在丹麦零下十几度也是那样穿,一个礼拜里我们每天上演她穿我脱的戏码。其次我鼓励嘿嘿户外活动,1岁多的嘿嘿在丹麦就开始爬小山,踢足球,即使下雪天也不例外,婆婆说当地的孩子冬天都不出门,我晕,嘿嘿在家关着就得生病。最后是饮食,嘿嘿在托儿所养成了吃偏凉食物的习惯,他们很少吃很烫的东西(这点我做不到,麻辣烫,我的最爱),医生说偏凉的东西对胃是有利的,老人家都说冬天吃那么凉的食物手脚冰凉,还好,这点不用我来坚持,因为太热的食物嘿嘿碰都不碰。

嘿嘿有很严重的偏食,他蔬菜只吃洋葱、土豆和胡萝卜,喜欢吃肉,不吃鱼虾。我只能把鱼虾和绿叶菜剁碎了,和肉馅一起给他做煎饺吃,他就都吃下去了。嘿嘿每天还喝2顿奶粉,2杯鲜奶,一根奶酪。另外我研究了一下,一岁开始就添加了复合维生素和DHA。这样的饮食让嘿嘿保持不会有便秘的困扰。另外,除了纯果汁(无添加的)我只让嘿嘿喝水,终于,我的小嘿嘿开始有男子汉的雏形了。

罗哩叭嗦的说了一大堆,也不是说我说的就是正确的,我只是把我的经验拿来跟大家分享。欢迎大家一起来交流

忘记说了,给容易便秘的宝宝推荐一个东西,一种含黑色梅子的果泥,吃那个可以帮助宝宝排便顺畅。这个我没有试过,是一位同在丹麦的朋友告诉我的,她家宝宝因为过敏体质,只能吃雀巢抗敏奶粉,大家普遍认为雀巢的奶粉火气比较大,容易便秘,她的家庭医生就推荐她吃那个果泥,貌似效果还不错。忍不住要说,还是我家的奶粉好,有防便秘配方,还比别的便宜。

说到这里,多说一句,其实买的果泥和自制的一样,并没有很特殊的营养添加,关于这一点我有专门请教过育儿顾问,优点只是方便,缺点当然是费钱。

再补充一个,宝宝有湿疹不要轻易用含激素的药膏。通常含激素的药膏效果好又快,但是容易复发,并且多用后有抗药性。见过一个女孩子,嘴唇边一圈都给激素药膏弄坏了,虽然看着不明显,但是每天都需要不断的涂保湿药膏,否则就会变红。。。QQ的奶癣很厉害,并且还有些小过敏,皮肤很容易发东西,孩子的母亲给我推荐了一款全天然的乳液,主要是起保湿作用,宝宝只要觉得痒就给他涂,一天可以反复涂N次,无副作用,涂了之后宝宝没那么痒了。虽然这样好的慢些,但是安全第一。另外皮肤科医生也跟我说,到万不得已时用含激素的药膏后一小时也必须给孩子涂一次滋润保湿的乳液来缓解副作用,一般医生不推荐用激素药膏,在丹麦那个属于处方药,医生不开药方是不会卖给你的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 20:58
宝宝真可爱!好评也是赚,呵呵,相信你会成功的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 21:05
亲给个店名呢 下次需要买dha的时候去看看em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 22:17
需要你的店铺地址呢 , 到时候 买鱼肝油了 DHA了 找你哇em30
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 04:24
开心宝宝湿疹网 发表于 2012-5-28 20:58
<br/>宝宝真可爱!好评也是赚,呵呵,相信你会成功的!
<br/><br/>谢谢啊,我也相信只要质量好,总会有赚到钱的一天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 04:27
劣习 发表于 2012-5-28 21:05
<br/>亲给个店名呢 下次需要买dha的时候去看看
<br/><br/>谢谢啊,目前还没有店铺呢,看淘宝的介绍要本人拿着身份证拍照认证后才可以开店,我身份证在国内啊,只好等回去了。
<br/>要什么提前说啊,我可以花点时间掏一掏特价或者打折,这样大家都划算
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 04:35
闫妍0527 发表于 2012-5-28 22:17
<br/>需要你的店铺地址呢 , 到时候 买鱼肝油了 DHA了 找你哇
<br/><br/>目前还没有店铺呢,到7月份应该就可以有了,哈哈哈
<br/>DHA建议1岁之后再添加哦,一岁之前只需要补充维生素D就可以了,丹麦医生不提倡补充鱼肝油,因为那个含过多的维生素A,宝宝维生素A过量容易慢性中毒,不利于身体的发育。
<br/>如果你需要小宝宝的维生素D的话我可以给你带啊,我6月底回国,我推荐药房买的那种(淘宝上都是超市里卖的),虽然药房的贵些,但是医药级别的更让人放心,如果我带回去的话你可以节省邮费,大概50人民币一支,一支可以服用一个多月,我个人感觉应该不算贵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 06:27
顶一下楼主,有需要找你哦!加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 08:06
我要鱼肝油 乳钙 dha之类的,我打算6个月左右的时候添加 到时候找你哦 em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 14:54
骏骏宝妈 发表于 2012-5-29 06:27
<br/>顶一下楼主,有需要找你哦!加油
<br/><br/>谢谢哦em59em59好开心
<br/>
点击查看全文