要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

给西瓜平反,西瓜是含糖低的水果

48487140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上在医院产检时拿的小册子里的介绍妊娠糖尿病食谱的...上面赫然写着水果推荐西瓜...西瓜可是在播种网上被列入黑名单的水果,除了初期太凉怕流产外,血糖高的准妈以也对它近而远之...

无独有偶...下午看北京卫视的养生堂节目,于康教授在讲三高中的糖尿病患者的饮食也提一了西瓜...西瓜是含糖量较低的水果.

另外,很多人以为甜的东西都含量高,血糖高的人不能吃,其实不尽然...这个要看食物的GI值...GI值说白点就是吃下后水糖升高的速度.最强的就是葡萄糖,所以咱们做糖耐喝这个...大米粥因为煮了以后,淀粉转换成葡萄糖后喝下去血糖会飙升,而大米粥一点都不甜.

肥肉,油炸食品的GI值也特别高...在此提醒准以妈妈们,不要因为水果有点甜就不敢吃,把水果大把的维生素,矿物质扔了...还有担心宝定长太大的也是...使人发胖的要看食物的卡路里,而不是有没有糖...

西瓜是孕晚期准妈妈可以吃的水果,利尿效果很好,可以减缓水肿.但要注意不要吃从冰箱里刚拿出来了,太凉,伤脾胃

妊娠糖尿病不是吃糖吃出来的,是自身的胰岛素分泌出了问题!!!

点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:10
没人响应...顶下下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:11
我喜欢西瓜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:12
我爱吃西瓜,  解渴```em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:15
我也喜欢西瓜~~ 特别喜欢, 就是吃了尿多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:19
哦哦也,可以吃西瓜就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:21
哇  孕后期每天吃半个才叫爽 这小可以安心的吃了
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:22
喜欢吃西瓜的妈妈飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:37
谢谢楼主。我很爱吃西瓜的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:40
西瓜一直都在吃
点击查看全文