要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[调理经验]

吃中药调理月经,让我越来越有信心!姐妹们加油~

3732145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     本人是83年的小猪猪,结婚一年,两地分居,老公在老家工作,我硕士毕业后选择留在上海工作,只为那很吸引人的上海户口和一个事业编制的稳定工作。读大学和研究生之后,经常熬夜上网,缺乏运动,饮食不规律,特别是工作之后压力越来越大,月经不调多年,经常是一个月量多,一个月量少的可怜,当时也没当回事。直到婚后备孕几个月,打算要宝宝才发现,月经不调对身体的影响很大,想怀孕很不容易,特别使我们两地分居,排卵日让我老公打着“飞的”两城往返,更是让我们心力憔悴。2011年单位体检,检查出一个2厘米的壁间肌瘤对我的打击很大。姐妹们都知道的,子宫肌瘤对于打算怀孕的妈妈是大忌,偏偏我遇上了。在外漂泊多年的我,忽然醒悟到:现在究竟什么对我更重要,不是一纸户口,更不是一个体面的工作,拥有健康的身体,温馨的家庭和一个可爱的宝宝对我来说此时此刻无比珍贵!想清楚了这些,先向领导递交了辞职信,这半年做好就准备今年7月回老家和老公团聚。离回去还有半年的时间,于是我开始了我的治病调理之路。

点击查看全文
小小球子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:00
   先是在和平医院查了3个月身体,具体不说了,总之,查下来内分泌没问题,也没有妇科炎症,大夫让我最后查输卵管,但是我一直没有勇气查,而且我知道我主要问题是卵泡和体温不好,先要治好这个问题,再去看输卵管也来得及。这几月主要是检测卵泡,检测卵泡的过程是痛苦的,每天6点出发,7点挂号,B超拿号,检查,看医生,预约下次B超,就这样周而复始的预约和检查。结果发现,左侧卵巢好像不排卵,总是多个小泡泡,右侧有大卵泡。医生也没有说我是多囊,因为我内分泌正常,虽然不是瘦子但也不是个胖子,体重正常,而且虽然一侧无排卵,但是另一侧有排卵,所以多囊特征不显著,可也没说清楚我为什么一个月量多一个月量少的病因,直接让我去挂不孕症专科,天啊,不孕症!不说别的,光是去挂号,我都觉得难为情,哎,到了不孕症门诊,大夫基本上是让服西药,打针,吃黄体酮。我起初求子心切,心想就试试吧,不看过程只看结果!只要能怀上一切都不重要。有一次左侧卵巢长了一个大泡泡,等不及自己排,要求大夫打一针绒促,一次打了1万。打电话给老公让他立即飞来上海,4天中爱爱2次。等过了4天做B超复查,泡泡竟然还在!竟然疯长到30*32。天啊,这么大都没排,这一次我失去信心了,我问她为什么还不排,医生也没回应,我知道没戏了。从此也让我对西医失去信心,我决定治病需要治本,还是看中医调理身体更保靠。
点击查看全文
小小球子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:01
小小球子 发表于 2012-5-24 20:00
<br/>先是在和平医院查了3个月身体,具体不说了,总之,查下来内分泌没问题,也没有妇科炎症,大夫让我最后查 ...
<br/><br/>    本来打算去龙华看李佶大夫的中医,想想交通真是太不方便,一个星期看一天真没那个时间,而且估计很难挂到号。所以,我就近找个中医院选了一位老中医开始我的中医治疗之路。这位老中医今年70多岁,曾师从名老中医蔡小荪,我也是从着这个就去找她了。第一次去看病老中医,排队的人还真不少,而且她看得很细致,看好一个病人要20分钟左右啊,我等的这个急啊,等到10点半我才看上啊,我先把我的体温表给她看,然后她就给我搭脉,看舌苔,她说我黄体功能不全,有排卵但是排卵不好,告诉我不要急着去怀孕,越急躁越没有,先把安心把身体调养好,更不要急着去做造影,做造影是有副作用的,容易带细菌感染,轻易不要做,等排卵看好之后还不怀孕再去看输卵管也不迟。第二次,第三次,再去看中医,3副药下来,我的月经一直推迟不来,本来月经都是按时来的,吃了中药倒是不来了,我真是心急如焚,开始怀疑。。。。。我妈妈和老公说没事放心吃,应该没事的。不过说实话,我从吃中药之后体温逐渐上升,而且后来持续高温,呈现了双向体温!更让我心喜的是,期间有白带量增多,有白带拉丝状,虽然我没测排卵试纸,当时我感觉应该是排卵了!我第四周去看病,还是没来老朋友,我已经有些按捺不住我急躁的心情了,有点要放弃了,她很笃定的说你再吃一副试试,这次吃过3天之后,老朋友终于来了,而且血量很正常,颜色鲜红,我的心终于定下来,也更加有信心了。今天是第五次去看中医,虽然今天下着大雨,起着大早排着队去挂号,但是,我的心态更加平和了,因为身体确实开始一天比一天好了,我想先吃3个月吧,三个月后先停停,看看自己不依赖药物会不会正常排卵,体温升高。
点击查看全文
小小球子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:01
    总之,我写这篇帖子不是为了别的,只是先告诉姐妹们,中国五千年的中药真的很灵!我真的开始相信中医治病了,如果这个老中医真的把我身体看好,我就把我的中药配方全贴上来,给大家一个参考!姐妹们,放好心态!中医调理身体,一定会好孕!em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:09
小小球子 发表于 2012-5-24 20:01
<br/>总之,我写这篇帖子不是为了别的,只是先告诉姐妹们,中国五千年的中药真的很灵!我真的开始相信中医治 ...
<br/><br/>我也是在吃中药调理中,一起努力,加油好孕!~!~!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 20:51
我是刚刚自然流产,也在吃汤药!一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:45
小小球子 发表于 2012-5-24 20:01
<br/>本来打算去龙华看李佶大夫的中医,想想交通真是太不方便,一个星期看一天真没那个时间,而且估计很难 ...
<br/><br/>小小球子  你看的是哪个中医啊 能短我吗  我想中医调理可是也是苦于没有好的中医
点击查看全文
小小球子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 12:00
我加你好友了~~否则不能飞短信给你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:52
em25em25em25我那时手术后闭经也是中医调好了老朋友来了。可是来是来了。每月规律的来,就是黑又少。怎么办啊。
点击查看全文
小小球子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:54
我就是因为一个月的月经量少,颜色又黑,才去找中医调理的,这次调理一个月初见成效。看来你的卵巢功能需要恢复呀。
点击查看全文