要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

【多囊 中医 好孕 经历 】(已孕二宝)80后多囊备孕,经历促排失败,多次调换中医,至今仍坚持中医药治疗的道路,现已好孕(好孕报告+看病心得+保胎经历)

438744740 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我这两年来的坎坷路。

从小月经就不规律,1个月来2次,后来才知道这是功血,但每次发生这种情况就去看中医,吃中药,调理一下以后可以维持一段时间的规律月经,因此我也基本没将这事放在心上。后来上大学,学习任务减轻,没什么心里负担,印象中月经比读书那会好一些,但也搞过几次功血,然后就是喝中药,就好了,不过那时脸上总是冒痘痘,经常过敏。

后来工作,我做事严谨、认真,也想在工作上有所成绩,因此一心只想着好好工作,甚至超负荷工作,亏待了自己的身体。期间,认识了现在的老公。也正是这繁忙而且压力超大的工作彻底毁了我的身体。这中间的曲曲折折我也不想回忆了,总之,就是紧张、无奈、困惑、抑郁,我明显感到自己身体越来越差,头晕、头痛、以致后来的经常性失眠。。。。

但是随着年龄的增长,到了该要孩子的阶段了,恰恰是这个时候,功血又来了!我又去找之前的那个中医,可非常奇怪,同样的医生,以前每次吃,都很快就好,这一次,吃了2个月,不见效,依然功血。等不及了,那时太想要孩子了,心里急,就去了大医院,心想西药会不会快一点,结果查出多囊,然后疯狂的百度。在中药两个月没有效果的情况下我来到中医院接受促排,促排的时间恰在年底,单位事多,心情又不好,间断性4次,均以失败告终。

期间,做过一次碘油造影,输卵管是通的,但是有盆腔炎。也有的医生说某侧有些通而不畅。于是我坚定认为这几次促排不成和盆腔炎有很大关系,也许是炎症导致输卵管位置或是拾卵功能不好,于是就想着专心治疗盆腔炎,要治好这个病才谈怀孕的事。也是从这个时候开始,我想着从中医的角度考虑这个病,把身体调理的好一点。要不然,为何我促排卵泡能长大、能排,输卵管没大问题,老公精子也还好,怎么怀不上呢?(促排4次都是左侧排卵)。

但是中医这条路走得也不顺利。加上这次已经看了4个。

第一个医生是名医,治疗盆腔炎一个半月,这段时间最纠结,家人意见不一,因此在家人的强烈要求下中断,也就不知道效果,期间灌肠1个月,大便非常好。后转妇幼促排1次,中途因泡泡长太多,放弃。至此,铁定我选择中医的思路。

第二个医生是个年轻的男医生,他居然用单一中成药为我调经,不知是何思路,他也不说。在我强烈要求下先治疗盆腔炎+支原体,2个月汤药,因为觉得这个医生没有系统治疗思路,而且什么都不说,老公产生怀疑,便去问医生,医生来一句,你要急,就去妇幼吧。。。

第三个医生是个将去“西天”之人,90高龄,被传为神医,我去时,他已不能把脉,但当时觉得已无路可走,就抱着试一试的心态,我在他那还是坚持了2个月,对多囊他用黄体酮,所以虽然每次都是28天来月经,但经量极少,我还是觉得不行,身体没有发生实质性转变。

第四个医生就是现在的这个,第一个月38天来的,未测体温,不知可排卵,现在第二个月,已经高温5天了,继续观察中。

找一个靠谱的中医真不容易,我们没有专业知识,没有看病经验,只能靠碰、靠试,确实是耽误时间,可是我仍然认为,怀孕是个系统工程,如果我们自己的身体系统不协调、不强健,种子怎么能播的上,及时播上了,又如何安全顺利度过整个孕期。所以到目前为止,我还是坚持中医调理。

欢迎姐妹们来讨论、交流,更希望有成功经验的过来人们指点指点我这个迷途的羔羊。。。。。跪谢!!!!!!!

具体治疗过程见37楼,此次升级过程见146楼,好孕报告+看病心得见187楼,保胎经历见188楼

点击查看全文

回帖推荐

小猪的耳朵 发表于146楼  查看完整内容

本帖最后由 小猪的耳朵 于 2012-11-19 11:43 编辑 宝宝快来222 发表于 2012-11-19 10:23 亲爱的 讲讲你的升级过程呗 我现在吃了宋的三个月中药了 还没有高温 快没信心了 ...        不要着急,中药调理是慢的。说实话,我的升级是意外的,我当时还在喝药,宋医生没有说可以备孕了,我也没用心计划怀孕,但内心确实很渴望,因为备孕很久了,就在第二个周期,我看到了久违的白带拉丝,当时心中就是 ...

小猪的耳朵 发表于37楼  查看完整内容

本帖最后由 小猪的耳朵 于 2012-6-28 16:28 编辑 记录下之前的就医经历: 2010.7   月经第一次两个月才来,意识到出了问题,接着半个月又出现褐色分泌物不止,功血犯了,喝中药调理2个月,没有好转。 2010.9   去医院检查,妇检+B超+性激素测定,初步判定多囊卵巢。LH/FSH=2~2.5,卵巢内数10个小卵泡,转省中医; 2010.9-2010.11  两个月人工周期:补佳乐+地屈孕酮片; 2010.12  第一次促排, ...
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 14:36
我原来也能一口气写这么长。。。em14
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-25 10:24
em25em25em25大慈大悲的菩萨保佑,尽快来月经吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:19
祝你这次成功
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-25 13:15
真心谢谢菩提妹妹!em1我现在只是想着调月经。
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 11:19
em25em25em25大慈大悲的菩萨保佑!月经来的顺畅些吧!
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 11:22
这次月经来的有点玄,之前咖啡色分泌物持续很久,以为又是功血,结果昨晚见红了,之后干了,今早又见红,此时又没有。医生让暂停药。这次来是好事吗?早上怎么就没有把这种心情表达给医生呢?心中有点小郁闷和自责。看看情况吧!不行明天再去看医生!em25em25em25
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 09:51
em25em25em25大慈大悲的菩萨保佑!月经来的顺畅些吧!
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 09:47
em25em25em25得大慈大悲的菩萨保佑,这次月经算是正常下来了。阿弥陀佛!
点击查看全文
小猪的耳朵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-31 09:48
em25em25em25阿弥陀佛!菩萨保佑!
点击查看全文