要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

怎样就确诊是多囊卵巢了???

1808411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我3月前检测过排卵,显示的都是正常,但是也未孕成功。这次医生让月经第三天去(请问有没道理?)然后就打出12个卵泡,同时我查了血 ,从下面的参考值我看到也是正常,但医生就此给我诊断为多囊卵巢了,然后就让我吃促排的药。请问这月对不对,多囊究竟是怎样才能完全确证的????谢谢了 我很纠结,输卵管的问题还没解决这又来个这个em74
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:13
只要阴超显示卵巢上多于12个卵子就是多囊!
点击查看全文
庄小猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:55
龙宝毛豆 发表于 2012-5-24 11:13
<br/>只要阴超显示卵巢上多于12个卵子就是多囊!
<br/><br/>第一个月写的双侧10多个,吃了点药 第二次也是月经的第三天去的显示的是一边8-9个一边12个,问题查血都是正常的嘛?而且我听他们说刚开始都是有10来个的 只要不是一样大的 后期有一个可以长大的 就不能说是多囊是吧?谢谢了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:55
每个卵巢多于10个卵泡,还有你的雄激素高才可以说是多囊
点击查看全文
庄小猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:05
我想做妈妈RJJ 发表于 2012-5-24 13:55
<br/>每个卵巢多于10个卵泡,还有你的雄激素高才可以说是多囊
<br/><br/>谢谢你! 我看的血液报告单 数值都是在正常范围。单纯看到卵泡一边是10来个就断定了吗?还有我最不明白是为什么要在月经第三天打BC,他们说只要10个卵泡不是一样大的,后面也有一个要发育正常的 就不算为多囊是不是呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 17:16
其实,多囊也是只是个数值,最关键的是看你每个月到了排卵期,能不能有成熟的卵子排出来,才是最关键的,试纸的检测不能说明排卵没有,所以建议你首先要作一期卵巢检测,就是看看卵巢能不能正常排卵,要是能正常排卵就没有关系,要是没有卵子排出就会影响受孕,那个时候才能进一步确诊是什么原因,到底是不是多囊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 18:39
目前没有一针见血的诊断标准,多囊卵巢改变不等于多囊卵巢综合症,综合症还是要看有没有成熟卵泡发育,可以做B超监测,或者连续测量基础体温几个月。如果没有成熟卵泡发育排出来,没有双向体温才能诊断是多囊卵巢综合症。
<br/>B超显示多个卵泡,激素检查等等都是辅助诊断。
点击查看全文
庄小猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:26
龙宝毛豆 发表于 2012-5-24 17:16
<br/>其实,多囊也是只是个数值,最关键的是看你每个月到了排卵期,能不能有成熟的卵子排出来,才是最关键的,试 ...
<br/><br/>非常感谢你!意思是只要有卵子排出,哪怕是之前打到有10来个卵泡都不能断定的嘛?还有就是监测时只能看卵泡破没,还是看不到有没有卵子的啊?对不起 不懂 我问下
点击查看全文
庄小猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:28
闹闹健康宝 发表于 2012-5-24 18:39
<br/>目前没有一针见血的诊断标准,多囊卵巢改变不等于多囊卵巢综合症,综合症还是要看有没有成熟卵泡发育,可以 ...
<br/><br/>只要有成熟卵泡就不算是多囊了吗?奇怪的是我3个月前都监测过是正常的,这月月经第三天去打到12个医生就说的是多囊em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:53
庄小猪 发表于 2012-5-25 11:28
<br/>只要有成熟卵泡就不算是多囊了吗?奇怪的是我3个月前都监测过是正常的,这月月经第三天去打到12个医生就 ...
<br/><br/>教课书上写的
<br/>医生说多囊没准就是说卵巢多囊样改变,估计也没工夫讲那么多
<br/>
点击查看全文