要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

使用吸奶器的妈妈注意了,宝宝伤不起

5277790 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,我妈打电话来说宝宝狂哭不止,到了中午12点一顿奶都没有吃过。我迅速往家里赶去,那时宝宝已经迷迷糊糊睡着了,我立即拿奶瓶喂她,吃了两小口,又开始大哭。平时宝宝睡着了吃奶可乖了,再说一早上都没吃,应该很饿了啊。我很纳闷,于是打开奶瓶闻了一下,结果一股强烈的塑料味扑鼻而来,再喝了一口,奶居然是苦的,那味道非常不好,回味起来令人作呕。马上泡了配方奶粉给宝宝喝,小家伙一饮而尽,酣然熟去!

看来就是这瓶母乳的缘故,导致宝宝不喝,看到奶瓶就哭。但为什么会是苦的呢,难道我的母乳是苦的。手动挤了点,尝了一下是不苦的,排除可能。再有,就是吸奶器了,因为我要上班,早上就把宝宝吃不完的奶挤出来,放在冰箱了。宝宝要吃了,再把奶倒进玻璃奶瓶里热一下。为了验证猜想开始搞实验。先把奶吸出来,就放在吸奶器配套的奶瓶里,尝了一下,微感有塑料味(或许是心理作用),放进冰箱3个小时,倒进玻璃奶瓶里热,这时候尝塑料味就有点明显了,反复热,温度调到45度左右,这时候,塑料味就非常明显了,苦味也一下就尝出来了。

那次因为宝宝不吃,我妈热了好几次,塑料味和苦味才会那么明显,导致宝宝强烈抗议,我才去尝一下味道。平时,因卫生起见,我们基本不会直接去尝宝宝的奶,更不会想到母乳经过周转会出问题, 问题就出在洗奶瓶配套的奶瓶上。这种奶瓶塑料很差,用久了(其实才用了4个月),塑料味就出来了。我可怜的宝宝,喝这种已被污染的奶4个月了,不知道对她的身体有没有影响,那个晚上我失眠了。

或许,很多妈妈都在上班,不能直接哺喂宝宝,也在用吸奶器;很多宝宝像我家妞妞一样,每天都在喝经吸奶器周转过的母乳,那么请检查一下吸奶器是否安全,或者尝一下有没有变味。宝宝这么小,不会说话,肠胃娇嫩,实在伤不起。

我们国家存在很多食品安全问题,现在连吸奶器也暗藏杀机,上班妈妈伤不起。

我买的吸奶器,市场影响力不算小,价位在400元左右,很多妈妈都在用,请妈妈们警惕了。

为使宝宝免受伤害,特发此贴。

点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:31
自己先顶,希望更多的妈妈能看到此贴。em25
点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:35
写的比较多,总之请妈妈注意吸奶器的安全。em67
点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:36
毕竟很多上班族妈妈离不开吸奶器!真想做个全职妈妈啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:40
即使是吸奶器配备的塑料奶瓶。也要看好是否含BPA。选择不含BPA的塑料奶瓶。宝宝吃起来才安全。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:42
你用吸奶器的奶瓶啊,我吸奶的时候都用贝亲的玻璃奶瓶,虽然沉点,但我比较放心,我觉得塑料奶瓶都不大好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:55
等我上班宝宝差不多半岁了,我打算半母乳半奶粉了,早晚母乳,中间就喝奶粉吧,吸奶器用来把多余的奶吸掉,不打算给宝宝喝
点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:57
我也是,现在吸出来的奶,直接倒掉!
点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:58
吸奶器的奶瓶是配套的,要不然没法吸!
点击查看全文
爱上蜜蜂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:59
刚刚吸了100的奶,现在去倒掉!
点击查看全文