要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停一次,补充营养锻炼身体3个月后开始备孕(已经怀孕)

101834171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年2月14日

借今天这个喜庆的甜蜜的日子开始我的备孕旅程,09年11月胎停流产,当时70多天,宝宝有胎心胎芽,验血后孕酮有所下降,因为自己的疏忽大意,没有及时的补充黄体酮,以为自己第一次怀孕,应该不会出什么问题,但是老天没有怜悯我,对我做出了残酷的惩罚。等满3个月去建卡的时候,做B超被告知宝宝没了心跳,当时没有一点征兆的,我竟然一点也不知道宝宝70多天的时候就没了。我竟然大意到这样的地步,我太失败了,我一个同学也是胎停两次后,她及时进行了保胎,一直坚持打黄体酮,现在宝宝已经会走路了。哎。。。往事不堪回首啊

修整1年多,计划再次怀孕,准备这次来例假后先去检查激素,看看是不是黄体不足。是不是黄体不足会导致孕酮降低,我还不是太清楚。

2月21日刚才拿到结果了,抗卵巢抗体、抗子宫内膜抗体、抗精子抗体、抗心磷抗体、抗人绒毛膜促性腺素抗体都是阴性。

雌二醇67.12pg/ML,卵泡期参考值24.5-195,

促黄体生成素4.41IU/L.参考值2-30.

促卵泡生成素6.42iu/l.卵泡期参考值5-21;

睾酮2.14nmol/l,参考值0.1-2.9

催乳素20.34ng/ml,参考值4.79-23.3

游离T3,3.65pg/ml.参考值1.45-3.48

游离T4,19.93pmol/l,参考值12-22

促甲状腺素1.01uIU/ML,参考值0.49-4.67

胰岛素8.74miu/l 参考值2.6-24.9,结果都正常,老公检查了支原体衣原体和精液分析,衣原体支原体都是阴性,就是精液不完全液化这项不太合格,其它都正常。接下来就准备中药调理3个月后开始要宝宝了。

点击查看全文
vini1982 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:41
计划每天早上尽量都喝自己打的豆浆,一般放黑豆,黄豆,黑米,薏仁,大米。每天白天喝红枣枸杞桂圆水。尽量不吃生冷的东西,多做运动,办的健身卡截止到6月初,不出差和不加班的时候尽量督促自己去健身房健身。上午上下班尽量走路。早晚吃VE,吃叶酸,老公吃VE,有时间两个人要去医院咨询下医生,看要做哪些检查,放轻松,迎接健康宝宝的到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:52
办公室两个大烟枪,真郁闷呐,怎么这么没素质呢,平均10几分钟一根烟呐,伤不起啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:10
亲爱的,我刚也有了胎芽胎心之后停育的,过年都是在医院过的,好好调理,争取早日接宝宝回家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:43
亮『颕ゞㄖ 发表于 2012-2-15 10:10
<br/>亲爱的,我刚也有了胎芽胎心之后停育的,过年都是在医院过的,好好调理,争取早日接宝宝回家。 ...
<br/><br/>抱抱亲,我是检查有了胎心胎芽后太大意了,没注意持续检查孕酮,没想到宝宝离开都没给反馈我一点信息,等我知道的时候已经来不及了.等这次来例假后准备去先检查激素六项.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:47
vini1982 发表于 2012-2-15 10:43
<br/>抱抱亲,我是检查有了胎心胎芽后太大意了,没注意持续检查孕酮,没想到宝宝离开都没给反馈我一点信息,等我知 ...
<br/><br/>看来我们很像,我也是有了胎心之后大意了,没有接着打针,医生让停了。后悔死人了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:55
亮『颕ゞㄖ 发表于 2012-2-15 10:47
<br/>看来我们很像,我也是有了胎心之后大意了,没有接着打针,医生让停了。后悔死人了。 ...
<br/><br/>和我一起怀孕的一个朋友,她都一直坚持打黄体酮针,现在宝宝都生下来了,很健康.我都没坚持,因为我觉得第一次怀孕,也没什么流产史,也没什么炎症,所以大意了,现在后悔真是也来不及了,只能下次吸取教训啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:59
vini1982 发表于 2012-2-15 10:55
<br/>和我一起怀孕的一个朋友,她都一直坚持打黄体酮针,现在宝宝都生下来了,很健康.我都没坚持,因为我觉得第一 ...
<br/><br/>不错,就是我们感觉自己这是第一次太过于自信,也许这也是我们和宝宝没有缘分,只能这样想了,这也是给我们的经验教训。原来当妈妈是这么难的事情,下次怀孕我都不知道该怎办,我都不敢想,能加你QQ和你聊聊吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:00
2月15日
<br/>还没来例假,等的好着急啊,早上AA了,准备让老公周末做个精液分析,看看情况怎么样,刚在网上买了排卵试纸和早孕试纸.早上走路上班,中午走路回家,下午去健身,一定要坚持锻炼身体.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:46
我也是,从查出怀孕后一直没再做其他检查,连B超都没打过,就等着建小卡时候一起检查。中间也没出现过流血,腹痛任何不适。结果3个月后一查就是胎停,医生说胚胎发育到70多天。现在想来真是后悔,都怪自己太大意了。回头再做功课,发现自己很可能是黄体不足的原因,胚胎在交接过程中,孕酮没有跟上。准备这次例假结束,好好去检查一下。祝福MM这次能顺利,期待你的好消息。
点击查看全文