要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年,详细心得与姐妹们共同祈祷健康龙宝!

3073252024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-23
强阳的时间: 2012-01-31

到今天,我终于可以理直气壮地大吼一句:我要当妈妈了!

到今天,我终于可以理直气壮地再吼一句:姐妹们,来接棒吧!

这是一根真真正正的龙宝宝棒哦!因为根据我们屈指可数的AA日期,这次的中招,应该就发生在龙年初一的晚上!

还想哈皮一下的是,我老公姓龙,我们说这真的是龙年龙家添龙子咯哈哈!

先啰嗦两句题外话

我有一个朋友,备孕两年了都没怀上。在我知道怀孕后的第一个星期,我们在一起时,她说喉咙痛,不舒服,和我刚上身时的症状一样,然后我硬是要她用ZZY去测了一下,两根杠!周日去抽血了,中了!我们预产期估计一样!

另外一个朋友,刚结婚,那天跑来说要接我的孕气,刚刚给我打电话,之兴奋,她两根杠了!

朋友好感谢我呀,说我的孕气真的太强大了!

哈哈,不知道是真的,还是那么巧合啊!现在我们有3个孕妇啦,还有一个正在备孕的了,再来一个就凑桌麻将了!

这里接着说上面一段那个备孕的,今天(2月24日)晨尿,两根杠了……太神奇了!

神奇的好孕连锁反应!神奇的2012!身边备孕的朋友,全部搞定了!

不管怎样,祝福大家!

131晚上,由于老公晚归,无聊的我突然兴起测了一根ZZY试纸,竟然惊喜地发现了备孕半年来朝思暮想但从未出现的双杠!

为什么说是惊喜,因为这个备孕周期,我其实是没有抱太大希望的。在10月份,我可能是由于紧张的原因,月经整整推迟了近20日,成为备孕史上最大乌龙……至此开始,原来月经周期正常而规律的我,出现经期紊乱。27日,35日,30日……导致我很难推算自己的排卵。

在此之前的每一个月,我都是用着最严谨的做实验的心,推算排卵期,体温计、排卵试纸、半定量试纸、卵泡监测多管齐上,然而一次又一次总是在无比地失望和憎恨中被迫迎接大姨妈的到来,其间的酸苦我想每一月经历过备孕的姐妹们都深有体会。

在这一个月,由于对混乱经期的无奈以及对多次失败的失望,我全部放弃了体温、排卵的测试。因为根据我混乱经期的推测,我这个月的排卵期竟然在20天这么长一个区间!于是我彻底放弃了,即使隔天AA,我和老公也都没这个精力啊……

但是我们还是在我觉得可能的那两天AA了,这是我根据我平时的周期推算出来的。我是18日末次月经开始,我自己推测的排卵期是在大年三十的早上和初一的晚上。

然后就热热闹闹过年去了。因为觉得没太多可能,过年期间,我和老公都喝酒了。初五晚上,两个人在家自己做了一顿饭,还开了红酒来对饮……初六的时间,还去烫了头发……总之就是各种不上心。与我之前每个月AA后都把自己当疑似孕妇的做法大相径庭。

但是就是这样的情形,居然让我在AA后的第九日,就测到了双杠!

这就是最初测到的那一根。

然后就是各种惊喜各种难以置信啊!在继续使用给我们惊喜又据说很容易咋呼的秀儿同时,我和老公迅速前往药房,扫荡了数十只各种牌子的试纸、验孕棒!在之后的每一日早上,分别用四种不同牌子的ZZY来测试,欣慰的是,每一天,每一种牌子都有双杠。回想在大年三十的晚上,在和家人一起玩牌看春晚的时候,曾经小腹突然一阵抽痛,短暂而强烈,我们推测,那一天,应该不是排卵就是着床了。

这根是后来几天的了。

这是我们庞大的试孕棒的冰山一角……

继续冰山一角……

然而我们依然不敢过于兴奋。虽然在测到后,就开始穿辐射衣,吃牛奶、鸡蛋、坚果,清淡饮食,按孕妇来对待自己,但就像告诉我妈妈时她说的一样,没有拿到医院官方结果之前,都不敢高兴。

其实在测到的当天,我们就想去医院了。但是据AA时间推测,即使是大年30也就是22日早上,到31日也就9天的时间,太早了。万一查血没有测出来,或者由于HCG值低告诉我可能是宫外孕神马的,不是更失望?于是我们决定再耐心地等一等。

一直到这周六,211日,根据末次月经天数来算,已经是第35天了。我们觉得差不多了,比较有把握了。然后和老公强装镇定实则紧张地前往我们这里最权威的医院。

在等待了3个小时后,结果终于出来了:

感谢上天,梦想终于成真了。终于在龙年的第一个周期,怀上了朝思暮想的龙宝宝!

有几点心得和姐妹们分享下吧。其实也不算心得,毕竟这个月的收获是个意外。

一是心情问题。在开始备孕后,身边就会不断有人提醒你,各种网站、书上也都是这样写:不要紧张,不要有压力,放轻松。然而姐妹们,我们怎么可能不紧张,怎么可能不担心?那种心情旁人真的是无法理解的。曾经一度,我对这样的说法非常地反感,这不是站着说话不腰疼吗?这样反而会让人更紧张地好不好!事实上也真的是这样,越是刻意不紧张,越是紧张;越是紧张就越怀不上。后来我就对这类话漠然了,无所谓了。我自己的事,你们外人怎么知道。所以我的建议是,姐妹们,让我们就坦然面对我们的渴望,宝宝,妈妈就是非常盼望你的到来!你快点来吧,快点来吧!

二是不要迷信各类反应。在这个月之前,我每个月都会神叨叨的觉得自己有各类早孕反应,神马乳头痛啦,小腹痛啦,闷油啦,甚至想呕吐啦。但是事实证明,这真的是自己想多了……这个月BB到今天是37天了,目前为止我还没有任何反应,胃口正常,睡眠正常,没有出现呕吐症状。唯一小腹偶尔隐痛,不厉害,医生说是正常的。

三是不要太相信排卵试纸。期间我有两个做了B超排卵检测。在我试纸测到强阳的时候,检测根本没有排卵;大概再过了几天,监测到排卵的前一天了,试纸已经弱阳了

四是不要太拘泥于姿势和其他生理现象。比如白带拉丝,我的白带拉丝很正常,每个月确实都会出现拉丝,这个月没有发现,但中了;比如A后抬高屁股,以前都会很刻意地努力举高高,在努力的过程中,反而会流出许多。这个月A后就是平躺和侧躺,中了。所以有的生理现象和所谓的好运姿势,其实可能真的是无所谓的。

暂时就是这些,其他的很多姐妹都总结得很好了。我就不在赘述了。

开始抛棒,

希望每一位跋涉在艰辛备孕路的姐妹们,最终都能拥有自己渴望的幸福!

希望每一个宝宝都能健康成长,

希望每一位母亲都能实现愿望,

希望每一个家庭都幸福和美!

祝大家龙年好孕!

em25em25em25

115、141、205、283、380、389、390、399、400、402、403、413、417、425、442、486、491、513、549、569、588、599、626、642、659、668、673、683、684、781、796、821、829、846、890、896、909、923、925、932、941、948、1043、1129楼已经有45位好孕妈妈,真是教人难以置信的好孕楼啊!愿好孕气能传播给每一位姐妹!

祝福所有准妈妈,祝福所有宝宝,祝福所有姐妹!

点击查看全文
hillybaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:38
诶?图片好像都没显示?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:41
接棒了,希望自己这个月好孕。em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:41
恭喜楼主了,em30em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:44
恭喜楼主,我要接棒啦,希望下一个是我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:44
哈哈,没想到是接的头棒,第一次哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:47
z361018733 发表于 2012-2-13 10:41
<br/>接棒了,希望自己这个月好孕。
<br/><br/>同祝福,姐妹加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:48
夕落叶儿 发表于 2012-2-13 10:44
<br/>恭喜楼主,我要接棒啦,希望下一个是我了
<br/><br/>谢谢!希望很快有你的好消息!
<br/>
<br/>不过,哈哈,头棒被抢了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:53
接棒em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:54
hillybaby 发表于 2012-2-13 10:48
<br/>谢谢!希望很快有你的好消息!
<br/>
<br/>不过,哈哈,头棒被抢了……
<br/><br/>哈哈,我打字太慢啦,以至于头棒都被抢走了,不过没关系的,楼主你孕气这么高,二三四五六棒也很好孕的啦
点击查看全文