要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[其他]

姐妹们有坐月子只有老公和自己两个人的吗

2876795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有四个月宝宝就出生了,可是我妈妈家离得很远,坐火车要30个小时还要倒汽车,妈妈晕车严重,很担心她。婆婆这边是对我们夫妻不管不问的,我公婆属于那种自己顾自己的,怀孕之后都没问过宝宝的情况,所以基本依赖不上。而且公婆很强势,老公不想让他们过来。
我工作这边是小地方,月嫂和保姆不好找,我有七个月产假,本来想回娘家生,但是自己身体不好,第一个宝宝没保住还流产了,这是第二个,不敢再坐这么长时间车了,因为提前太长时间休产假的话,后面给宝宝的时间就短了。真的发愁,不知道姐妹们有没有自己照顾自己月子的呢,给我点鼓励和建议。到目前为止我的状况还好,没出现水肿啥的,能吃能睡,工作也比较轻松,估计提前两周在家待产没问题,想顺产。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:00
顺产还是找个人照顾月子吧,月子做不好会留后遗症的
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:06
彤妈彤宝彤爸 发表于 2012-2-5 19:00
<br/>顺产还是找个人照顾月子吧,月子做不好会留后遗症的
<br/><br/>哎,只能辛苦自己妈了,我们工作这边都是年轻人,有孩子的都是家里老人带,到哪里找个保姆呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:07
期待小静雅 发表于 2012-2-5 19:06
<br/>哎,只能辛苦自己妈了,我们工作这边都是年轻人,有孩子的都是家里老人带,到哪里找个保姆呢 ...
<br/><br/>我就是我妈带呢,很辛苦呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:16
生前让我妈妈和公公过来。
<br/>妈妈是照顾我的,公公是跑腿的。我妈对这边太不熟悉了,又听不懂方言,必须得有个跑腿的人,不过目前公公好像腿上不太好,还在纠结中,或者让老公提前休陪产假。
<br/>出了月子后,让妈妈待半个月,之后就是我自己的事情了,若是公公愿意过来帮买菜、做饭什么的,我是不介意的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:19
公婆在外地,我坐月子老公请不了假,只有我妈妈照顾我了。辛苦了我的老妈啊。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:24
小白的豆芽 发表于 2012-2-5 19:16
<br/>生前让我妈妈和公公过来。
<br/>妈妈是照顾我的,公公是跑腿的。我妈对这边太不熟悉了,又听不懂方言,必须得有 ...
<br/><br/>看来大家都是辛苦自己妈妈,我妈妈要是离得近一点就好了。她身体也不是很好,哎。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:25
糯米的姐姐 发表于 2012-2-5 19:19
<br/>公婆在外地,我坐月子老公请不了假,只有我妈妈照顾我了。辛苦了我的老妈啊。 ...
<br/><br/>做女儿的就是让妈妈操心,我公婆离得比我妈妈近多了,可从来不主动说来照顾月子的事,我也不想求他们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:35
'婆婆来,孩子跟老公姓,当然婆婆来啦。/
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:40
生前囤货卖点尿不湿吧,生完宝宝一天可能要换十多片,用日本花王的,很好用,然后多卖点擦PP的湿纸巾.不要太湿的那种.换尿不湿的时候用来擦擦,床头要有个热水器,方便你给小孩洗PP,在买个挤奶器,电动的要好用点吧,晚上囤奶,给宝宝喝,大概三到四小时就要喂一次,你老公要有牺牲精神,负责给你给你做饭,煮汤,洗小孩的衣服,生产的时候要有大无畏的精神帮你照顾,记住做月子不要摸冷水,只能十天洗小操,就是擦身而已,三十天以后差不多,才能洗大早,你们那里有月子药包的话,在家里煮水来洗
点击查看全文