要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[调理经验]

写给胎停的姐妹

4818886 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多姐妹胎停的帖子!忍不住上来说说自己从胎停中走出啦的经历!希望对姐妹们有所帮助!
<br/>不过本人是用手机发帖,可能比较慢!经历又有点长!所以能写多少写多少!个人经历总结出的经验,只供参考!
<br/>本人在08年1月曾经做过一次人流!也正是因为这次人流带给了我三年多的艰难怀孕路!当时跟老公在筹备婚礼!为了面子不想挺着大肚子结婚就狠狠心做了人流,这是我这辈子最后悔的事情!08年底结婚后马上迎来了蜜月宝宝!喜悦并没有停留太久!40多天的时候见红了!去医院照后没有胎芽胎心!吃了两天保胎药也没用,血越来越多!最后在一天后的晚上跟来大姨妈似的流产了!以为是蜜月旅行累到了也没在意!但是意外的过了一个月又怀孕了!心想这次肯定没问题了!可还是出现了上次同样的状况!这次我们就一下子重视起来了!修养了很长一段时间!在09年10月底来到本事最大的妇产科医院进行系统检查!除了染色体没查!其他都查了!有几项不合格的也都吃药调理正常了!在一切正常下怀孕了!怀孕后继续补充黄体酮!吃中药保胎!倒是没见红!2个月时B超检查合格,并且还是双胞胎!可把我们美坏了!可是照完后一个礼拜孕吐减轻!胸也不涨了!当时也不懂那么多!觉得之前照的挺好的!不会有什么问题的!结果三个月NT筛查的时候!被告知孩子一点没长!还是两个月的大小且没有胎芽胎心了!当时天塌地陷的!感觉没法活了!后来就做了流产手术!也从此知道了还有胎停这个词!老公为此查了无数资料!最后判定是因为孕期的黄体酮不足造成的!虽然孕期一直在补黄体酮!但由于我怀的是双宝!所以需要的量也就格外的多!医生虽然承认这个理论但死活不承认是她没有适时加大药量造成的!毕竟也只是我们的怀疑!并不能够成为她误诊的证据!最后只能不了了之!
<br/>11年6月经家人介绍找了一个中医调理!调理五个月!10月26日末次月经!现在14周一切正常!期间自行去医院验孕酮及HCG!孕酮一直在正常值范围,但偏低!HCG良好!在大夫不准备给开黄体酮时,主动要求开两盒吃!虽然吃药后没再查过孕酮!但胎儿没问题就是最好的证明!当然我这次保胎是中西结合的!以中医为主!吃着中医的药!自行补充黄体酮!当时事先咨询过并不冲突才吃的!话说这中医理论是调动卵巢自行产生黄体!也就是孕激素!而西药是直接补!外补总是不如自己产的好!但是生怕自己产的不够用!所以咨询不冲突后!每天多吃两粒黄体酮!晚上临睡还有一碗中药保胎!哎!孕早期这罪真是没少受!可现在孕吐逐渐减轻!宝宝一切正常就是我最大的安慰!一切都值得不是嘛!
<br/>值得一提的是姐妹们如果想知道自己的胎停是不是由于孕激素不足造成的!可以自行测量基础体温!测量方法不赘述了!实在不知道的可以百度一下!肯定比我解释的详细!打了一大篇实在打不下去了!谅解谅解!或者找一个中医妇科大夫,在辅导下测量!可以更清楚自己的身体状况!
<br/>以我自己为例!希望姐妹们不要气馁!一次胎停不能说明任何问题!如果再谨慎点!姐妹们也可以去查下封闭抗体!虽然医学上还不完全承认它会造成胎停!但事实证明很多姐妹们都因为治疗了封闭抗体后顺利生下宝宝的!医学上的事情很难说清!但对于我们经历过胎停的姐妹们来说!一点点希望都不能放过!真是伤不起啊!想知道封闭抗体及治疗方法的也请百度百科!谅解谅解!
<br/>其实多看看论坛真的能长不少知识!像孕早期检测孕酮值和HCG值就是从论坛中知道的!封闭抗体这个词也是姐妹们写的帖子中曾经详细介绍的!后来自己又查了很多!才能事事都想周全!并在大夫无暇跟你讲太多时,提出自己的疑问!并及时发现问题及时补救!因为没人比咱自己更上心咱自己的身体了不是吗?
<br/>希望能对胎停的姐妹有所帮助!并祝各位姐妹早日脱离不开心的心情!继续努力…加油!
点击查看全文
lgbaby2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-31 22:04 | 来自WAP
补充一点!怀孕后依然每天测量基础体温!孕后持续高温大概四个月直到被胎盘替代!因为体温是每天测量!所以一旦体温有下降趋势就是我们该警戒的时候了!千万不能马虎大意!要知道宝宝停止心跳只是一瞬间的事情!如果孕前黄体功能就不好!可以提前备两盒!我孕早期吃的黄体酮都是自己跟大夫说要求开的!大夫说不用吃!我还是坚持要吃的!事实证明没影响!但前提是你确实是孕酮低啊!不是什么情况都吃那个的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-31 22:06 | 来自WAP
谢谢楼主的帖子!祝福楼主和宝宝!
点击查看全文
lgbaby2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-31 22:10 | 来自WAP
我才发现我太有毅力了!用手机打了那么多字!难怪刚才手机也热了!手指也麻了!正经历胎停的姐妹看在我一片苦心上就不要再难过了!看看我的经历你们就都有信心了!我现在正走在成功的路上!姐妹们都不要落下!重拾信心!赶紧跟上来吧!属于你们的大宝儿们就在前面等着你呢!加油噢~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:37
谢谢你,我们都要有信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:52
抱抱楼主,辛苦了!
<br/>我都两次胎停了,第二次胎停清宫是在2011年8月18日。最近几个月,也查了不少东西。今天又去检查封闭抗体。准备治疗了,因为我听说大部分流产过的人,都是阴性。。。所以,我做好了治疗的准备。我所有的检查都做了,不知还能检查什么。、。。希望封闭抗体是我胎停的原因。
<br/>我已经三十岁了,真的伤不起了。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:25
lgbaby2012 发表于 2012-1-31 22:10
<br/>我才发现我太有毅力了!用手机打了那么多字!难怪刚才手机也热了!手指也麻了!正经历胎停的姐妹看在我一片 ...
<br/><br/>辛苦了,楼主,恭喜你成功了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:33
楼主辛苦,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:45
谢谢楼主
<br/>我了刚经历了胎停的痛苦,21号刚做完手术,可能这个月底去做检查,但是真不的不知要查些什么呢!如果想吃中药的话,什么时候可以吃呢?如果有知道的姐妹,麻烦告诉一下!十分感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:45
恭喜妹妹成功了,更感谢妹妹对大家的鼓励。希望我们都能顺利有自己的宝宝
点击查看全文