要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

做过宫外孕手术的童鞋分享一下经验吧

5383419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在这里结识了不少好朋友,大家都有相同的经历,我是2011年6月检查出来的宫外孕,当时情况紧急,医生给我做的开腹手术,保留右侧输卵管,胚胎取出。切除左侧卵巢囊肿。我第一次经历了人生一个大的打击。

我本来没想要这个宝宝,服用了舒婷避孕药,当时我们一个病房有三个小姑娘都做了这个手术,也是应为服用了避孕药。到现在为止我都不知道是不是避孕药导致的宫外孕。现在想想我很后悔,还不如生下来,抱个龙宝宝。

术后我总是觉得右侧隐隐的疼,医生检查都说正常,并让我半年之后再做造影或通液,这半年我总觉得右侧偶尔会痛。腰也是。看了很多家医院都先看宫颈糜烂阴道炎之类的。

直到半年后,我去看了中医,她说我的右侧输卵管要是有过宝宝基本上就废了,就怕左侧也堵了。我听了大哭了一场。老公不知道怎么劝我。他安慰我说,没关系,我们可以领养,可以试管婴儿,我觉得这个时刻男人不会明白女人的心,我总觉得能生不生,和不能生是两个大不相同的意义。何况我对我第一个宝宝一直存在着自责的心态。老公之后不让我去看那个医生了,又换了一家医院。

冬天来了,我总是把内裤放在暖气上,没有晒太阳,有时候洗完澡湿湿的就穿上内裤了。我觉得大概是这个原因吧,我得了霉菌性阴道炎,去了新的医院,连着检查了几次,阴道炎治好了,医生说我患有慢性盆腔炎。于是我开始大规模的寻觅治疗。听说还是中医的方子比较灵。现在也在寻找北京哪里的中医能治疗我们病,这一直以来的过程,让我悲伤过,痛心过。也渐渐的坚强起来。希望我们有着同样经历的姐妹们也能振作起来。我们有希望,也不能放弃。保持良好的心态。加强运动。要用最好的最近定的心等待着宝宝的到来。

愿大家好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-24 12:25
我是12月底查出的宫外,现在还在保守治疗呢,别灰心,好好调理身体,会好孕的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-24 18:21
同是路人,我们一起加油吧,好孕就快到来了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:31
我8月份做的腹腔镜,12月自然怀孕,后1月17号大出血,医院才诊断是宫外妊娠,切了左侧输卵管,破腹
<br/>
<br/>我这要养多久呢?
<br/>
<br/>真不知道以后还能不能要孩子了
<br/>我跟楼主的想法一样,能生不要是一回事,生不了了又是另外一回事
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>心都在滴血,现在每天躺着,胡思乱想的,
<br/>
<br/>
点击查看全文
benbenen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-29 10:21
别灰心啊,今天我刚刚去了医院看的中医,医生说我现在不能生,右侧手术左侧不通,要喝大概3—6个月中药,我们都要坚持治疗,心态最重要em67加油
点击查看全文
benbenen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-29 10:25
jhwdw 发表于 2012-1-27 10:31
<br/>我8月份做的腹腔镜,12月自然怀孕,后1月17号大出血,医院才诊断是宫外妊娠,切了左侧输卵管,破腹
<br/>
<br/>我这要 ...
<br/><br/>加油,心态第一,中药调理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-29 11:26
好好的吃药吧,我也有过宫外孕史,腹腔镜手术切除右侧,左侧不通吃了一年中药,12月造影通了,我都不敢相信,医生让我这个月开始试,我好紧张!一年的中药希望能好孕呀!加油吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:23
em25楼主,我们一起加油,相信宫外孕后我们也能好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-2-14 16:31
我是10年3月宫外的 别难过  我们还是可以当妈妈的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 13:02
em74我11号刚刚做好腹腔镜手术,右侧输卵管切除,相信一定还是会可以好孕滴
点击查看全文