要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

(胎停育、人流)77大龄蛇,备孕成功升级,分享备孕细节。

48442106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-12-28
强阳的时间: -

我是77大龄蛇,2012.01.10拿到官方验证好孕了,备孕第5个周期,促排第1个周期,好孕的,给大家分享备孕细节,有点长,耐心看哦~

2007年,怀上了,意外的,当时正在犯胃病,吃了好多药,就没要,做人流。

2009年,又怀上,又是意外的,但是想要,孕6~7周时查出胎停育,做人流。

后来就一直很小心避孕。

2011年7月中开始,正试备孕,因为有前面两次的意外怀孕,我以为会很容易,只要不避孕就应该可以。

平常周期偏长,32~40天,周期时短时长,比较难抓准排卵期。

第一个周期,吃叶酸,测体温,周期第18天排卵,失败告终,周期34天。

第二个周期,吃叶酸,测体温,用排卵试纸,B超监测排卵,排卵前一天,优势卵泡大小18.5*15,内膜厚7.5,医生说卵泡不够大,内膜偏薄,周期第25天排卵,排卵后第1天打了HCG针,吃了15天的黄体酮胶囊,失败告终,周期40天。

第三个周期,吃叶酸,测体温。周期第3天验血性激素6项,都正常。周期第8~13天,吃黑豆,每天吃47颗,连吃6天。用排卵试纸,B超监测排卵,排卵前一天,优势卵泡大小18*12,内膜厚7.1,医生说卵泡不够大,内膜偏薄,周期第21天排卵,排卵后第1天打了HCG针,吃了15天的黄体酮胶囊,失败告终,周期38天。

第四个周期,吃叶酸,测体温。周期第1天喝好孕汤。周期第8~13天,吃黑豆红糖姜水,连吃6天。周期第19~24天,每天跳绳300~500下。用排卵试纸,B超监测排卵,排卵前一天,优势卵泡大小17*16,内膜厚8.4,医生说卵泡不够大,内膜刚好达到标准的最低线,周期第25天排卵,排卵后第1天打了HCG针,吃了15天的黄体酮胶囊,失败告终,周期40天。

第五个周期,也就是好孕这次。经过了3个周期的B超监测排卵,得出结论,我的卵泡生长不是很好,正常应为卵泡大小18~25排卵,我的都没达到,与医生讨论后决定这个周期试一下用药物促排,医生建议不要用吃的药,要用打针的方式,理由是吃的药容易导致子宫内膜变薄,我的子宫内膜本来就不够厚,同意医生建议,用的是果纳芬注射,超贵,光这个果纳芬注射的费用,就花了3480元。

点击查看全文
幽兰天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 12:51

下面仔细讲述好孕这个周期的明细:

2011.12.15,周期第1天, 喝红糖姜茶,喝好孕汤(当归/金银花/鸡蛋/黑豆/红枣/红糖)。

2011.12.16,周期第2天, 喝红糖姜茶。

2011.12.17,周期第3天, 果纳芬注射112.5IU。

2011.12.18,周期第4天, 果纳芬注射112.5IU。

2011.12.19,周期第5天, 果纳芬注射112.5IU。

2011.12.20,周期第6天, 果纳芬注射112.5IU。

2011.12.21,周期第7天, 果纳芬注射112.5IU,B超:卵泡12*11 内膜5.6。

2011.12.22,周期第8天, 果纳芬注射112.5IU,有透明拉丝BD。

2011.12.23,周期第9天, 果纳芬注射112.5IU,B超:卵泡17*16 内膜7.2,有透明拉丝BD,秀儿PLSZ弱弱弱阳,大卫PLSZ白板。

2011.12.24,周期第10天,果纳芬注射112.5IU,B超:卵泡18*17 内膜7.8,有透明拉丝BD,秀儿PLSZ弱弱阳,大卫PLSZ弱弱弱阳。

2011.12.25,周期第11天,绒促性素注射250ug(为了促破卵),有透明拉丝BD,秀儿PLSZ强阳,大卫PLSZ强阳(PLSZ可能是绒促性素注射效果)。

2011.12.26,周期第12天,秀儿PLSZ强强阳,大卫PLSZ强强阳(PLSZ可能是绒促性素注射效果),晚上AA,枕头垫PP。

2011.12.27,周期第13天,B超:卵泡22*18 内膜8.2,秀儿PLSZ强阳,大卫PLSZ强阳(PLSZ可能是绒促性素注射效果),估计夜里会排卵,晚上AA,枕头垫PP。

2011.12.28,周期第14天,B超:无优势卵泡 内膜7.4,秀儿PLSZ阳,大卫PLSZ弱阳,估计凌晨已排卵,晚上AA,枕头垫PP。

2011.12.29,周期第15天,排卵后第1天, 黄体酮胶囊,黑豆糯米粥。

2011.12.30,周期第16天,排卵后第2天, 黄体酮胶囊,黑豆糯米粥。

2011.12.31,周期第17天,排卵后第3天, 黄体酮胶囊,黑豆糯米粥。

2012.01.01,周期第18天,排卵后第4天, 黄体酮胶囊。

2012.01.02,周期第19天,排卵后第5天, 黄体酮胶囊。

2012.01.03,周期第20天,排卵后第6天, 黄体酮胶囊,腹微抽动,内裤有一点点淡粉印。

2012.01.04,周期第21天,排卵后第7天, 黄体酮胶囊,腹微抽动。

2012.01.05,周期第22天,排卵后第8天, 黄体酮胶囊,RF软,RT敏感,腹闷闷,BD多,是水样BD。

2012.01.06,周期第23天,排卵后第9天, 黄体酮胶囊,RF软,RT敏感,腹闷闷,腰微酸,P多。

2012.01.07,周期第24天,排卵后第10天,黄体酮胶囊,RF软,RT敏感,腹闷闷,腰微酸,P多,感冒症状:鼻塞,流鼻水,打喷嚏。

2012.01.08,周期第25天,排卵后第11天,黄体酮胶囊,RF软,RT敏感,腹闷,腹胀,腰酸,P多,感冒症状:鼻塞,流鼻水,打喷嚏。秀儿ZZY粉印,大卫ZZY水印。

2012.01.09,周期第26天,排卵后第12天,黄体酮胶囊,RF软,RT敏感,腹闷,腹胀,腰酸,P多,感冒症状:鼻塞,流鼻水,打喷嚏。秀儿ZZY粉印(比前一天加深一丁点),大卫ZZY粉印(比前一天加深明显)。

2012.01.10,周期第27天,排卵后第13天,黄体酮胶囊,RF软,RF按痛,RT敏感,腹闷,腹胀,腰酸,P多,感冒症状稍缓解。秀儿ZZY粉印(比前一天加深明显),大卫ZZY粉印(跟前一天差不多),康乃格ZZY粉印,医院验血:HCG值152.60,孕酮值>60,确定好孕。

2012.01.11,周期第28天,排卵后第14天,黄体酮胶囊,RF软,RF按痛,RT敏感,腹闷,腹胀,腰酸,P多,感冒症状稍缓解。
点击查看全文
幽兰天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 12:52

下面讲一下关于促排的问题,有促排想法的MM们,要注意喽~

1. 绝对不能为了提高受孕机率盲目促排,一定要2~3个周期的卵泡监测,与医生讨论确实需要促排时再决定。

我就是经过了3个周期的B超卵泡监测,得出结论,我的卵泡生长不是很好,正常应为卵泡大小18~25排卵,我连续三个周期都没达到,与医生讨论后才决定促排的。

2.促排药物要谨慎选择。

我这次用的是最高端的果纳芬注射,其实有点小后悔,我当时对促排完全没有概念,我的主治医生不知为什么第一次就直接给我开了最高端的促排药。后来我找了很多网上的资料看,也找了另外一个主任医生讨论,本来用不着第一次就用这么高端的。

促排药物,以我的理解,大概分两种,第一是吃的,第二是打针的。

1) 吃的促排药,

大家最熟悉就是克罗米芬,听说促排效果不错的。缺点就是用多了会导致子宫内膜变薄,子宫内膜厚度正常的MM,可以试1~2个周期。优点就是方便,一天一粒,吃几天就好,还有就是价钱便宜,只要十几块钱。

我后来听那个主任医生说,吃的药也有完全不影响子宫内膜的,价格是200多块,药物名称就不太清楚了。

2)打针的促排药,

也有好几种,我这次用的是果纳芬,果纳芬也有分厂家分打针方式,按我的主治医生的说法我用的是世界第一名的厂家生产的果纳芬。关于打针方式,真是让我一惊,是用自己的双手打到自己的肚子上的,不是医院的护士给你打的。长得有点像我们平常用的圆珠笔,就这一支笔,1740块钱,我这次用了两支,花费3480元。关于用量,要看个别人的反应,有些人一个周期用一支就够,有些人可能要用上三支。

我后来跟那个主任医生讨论,原来这个果纳芬是很高端的促排药,平常都是几种促排药都不起作用的情况下,用这个。做试管婴儿的,用这个药促排的居多。我的那个主治医生也不知道是怎么想的,给我第一次就用上了这个,现在既然怀上了,我就不跟她纠缠这个问题了。

3.促排后的不良反应。

1)多胎,

促排就是用药物来刺激你的卵巢,强制卵泡快速生长,并且有多个卵泡同时生长,所以有很大的可能是排好几个卵子。我这次促排,B超监测出排了三个卵子。按我的主治医生的说法,排2~3个卵子是最好的,能提高受孕机率,多胎的可能性也不会很大。有些人,排5个以上,排10几个卵子的情况也会有,这样就容易造成多胎。又不是自然基因的双胞胎或三胞胎,人为刺激造成的多胎,肯定不会好,还好有一种补救方式,就是减胎。已怀了多胎的情况下,等有胎芽胎心后,可分出好胎或稍不好的胎,是可以做手术减胎的。

2)卵巢过激综合症,

用药物刺激了卵巢,因人而异,每个人的接受程度是不同的,我这次就是属于轻度的卵巢过分刺激,那个主任医生是说我对这个促排药太敏感,导致生长了好多卵泡(还好只成熟了3个排出了,其他的没成熟),卵巢增大了好多,还造成了盆腔积液,很容易肚子胀。

卵巢过激后,

如果是没怀上,在来例假的同时,症状很快会消,不会影响下个周期。

如果是怀上了,症状会加重,可能会持续到怀孕2~3个月,倒是不影响胎儿的成长,但孕妇会很辛苦,严重的情况下要住院治疗,更严重的情况要停止妊娠。

所以对于促排,大家一定要谨慎!

呼~~~ 终于写完了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 12:58
em30恭喜,棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:00
先恭喜楼主,再接了孕棒em28em28em28等着你的孕经和怀孕症状
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:04
我接到头棒了,等着看楼主的好孕经呢em30
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-11 13:06
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:06
占个坑再来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:07
张开口袋接着先。em14em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:12
恭喜楼主,接棒了。。。
点击查看全文