要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

好孕日记:人流术后+黄体功能不足,中药调理、食疗、泡脚第二个月备孕即成功怀孕!

5658172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 12月22日晚,12月23日晚
强阳的时间: 12月22日晚8点
先总结一下吧。上次姨妈11月30日来访,12月7号打道回宫(我每次都要七八天)。12月22号老公才休完假回家,我一激动可能额外排卵了,于是就这么中了!
本人身在国外,排卵试纸和zzy试纸比我一周的饭菜还贵,体温计我也彻底发扬一抠到底的精神舍不得买,BC检测就更想都没法想了。碰巧赶上老公回国休假,准备让他屯来试纸好好准备,不想已经成功中招,试纸成了我的玩具,木哈哈哈。
11月刚过26周岁,是认真备孕的第一个月,所谓备孕也就是坚持隔天AA,其他任何手段也没有。预算的排卵期过后,没事就跑厕所盯着小KK希望看出一点蛛丝马迹,再拿纸不停擦呀擦呀希望能看到一丁点着床的痕迹。说来也怪,肚子胀,屁多,RT疼,RF涨,RY周围突起结节,这些症状一个不落。正当我满心欢喜等待好消息的时候,11月28号大姨妈先头部队无情的粉碎了我的幻想,11月30号大姨妈本人亲自落井下了个石。
好在本人是没心没肺的类型,立刻忘记伤痛,投入新一轮革命事业中。这个时候老公已经回国去了,12月22号回来。趁此期间,我决定好好调理,包括身体和心情。说不定就是上个周期太盼望怀孕了,给了小卵卵太大压力,小卵卵不堪重负自己潜逃了。男人不在自己备孕能备个啥出来呢?那就吃好睡好把小卵卵养的白白胖胖迎接小精精吧!于是做功课!看看自己身体有什么需要调理的。总结出了了四点大问题
第一,23岁的时候做过一次人工流产,虽然当时恢复的挺好的,但是毕竟心里有点担心,这要是因为这个无法怀孕,那我可就是千古罪人了;并且那次怀孕时还感染了肾盂肾炎,我这几年对自己的肾都非常担心。并且当时BC检查出来有子宫肌瘤。后来反复检查确认子宫肌瘤长在子宫外面,不影响怀孕,但是还是小担心。
第二,手上半月板不太好,说明身体状态不好。之前仔细看过手上的半月板,大拇指和食指还清晰可见,剩余三个指头就没有了。初步判定有些体寒;
第三,阳虚。是看了一个MM的帖子说的“舌头胖”注意到的。我感觉到舌头胖很久了,以前都没有注意,周围牙齿痕迹也很重,也符合阳虚的一些症状(但并不是全部,可见人体很复杂)
第四,黄体不足。这个是我自己猜的。我姨妈来的算准,一直都在30天到35天之间晃悠,雷打不动,神马高考军训出国都撼动不了她老人家的日程。但是女人一过了25一切都走下坡路这句话在我身上奇准。这半年来姨妈发展出了先头部队,每次都提前来打探两天军情。这是我之前十几年从来没有的,据说是黄体不足的症状之一吧。我就姑且这么猜着。
俺们这个农村地方是不会有中医给把脉开药的,我自己又不敢乱吃。一想药食同源,先从食补开始保险些。我的方法是
1. 每天泡一大壶枸杞红枣桂圆水,大约20个枸杞10个红枣10个桂圆,水喝掉材料全部吃掉。这个我一直在喝,最近觉得稍微有些火气,又说桂圆孕妇吃不好,才停掉。但是不是啃几个枣,泡点枸杞水补肾。
2. 每天早晚喝黑豆糯米粥一碗。如果想要甜一点的话撒一把红糖
3. 炖了一锅当归炖羊肉补阳气,里面放了淮山,每天吃一小碗。
4. 艾叶泡脚,家里没有盆,我干脆泡了个艾叶澡,不过只泡了一次,泡完真是筋骨舒畅啊!
5. 出门坚决不受冻,注意保暖,尤其是腰腹部和脚。
6. 这是我从小的习惯,少吃冷饮,从不喝冷水冷饮,不吃凉饭,不挑食,平时注意营养,虽然有点胖,不过健康状况还是不错滴。跟姨妈约会时,更注意多喝热水用热水袋敷肚子让经血顺利排出。感染肾盂肾炎之后,非常注意饮食和个人卫生,少辛辣,多喝水,每天洗澡换内衣,并且多饮槐米水和cranberry(蔓越莓)果汁,都有保持尿道清洁的作用。
前3点我每天都做,坚持了半个多月,有一天我惊奇的发现我双手有九个指头都有了清晰的月牙斑,而且从小就爱手脚凉的我这半个冬天居然一直都是暖暖的,同事也说我气色看起来非常好。我还把这方法介绍给了朋友,即使不是在备孕的,也对身体好。两个朋友都跟我说很有用,当月就不痛经了。可见这些方法对女性都是有益的。而且像枸杞桂圆红枣羊肉当归都是上火的东西,我一天三顿的吃吃了半个月都没有上火,可见之间身体还是挺寒的。
终于,我亲爱滴老公带着无数休息充足精力充沛的小精精回来了。由于最近几个月姨妈都是30或者31天来,而这天已经12月22号了,已经过了我的排卵期了,我就也没抱太大希望,但是抱着玩玩的心态牺牲了一根大卫排卵。居然两条杠!居然两条杠一样深!不过我依然没抱太大希望,因为姨妈的历史实在保持太好了。但是小别胜新婚,亲密一下还是必须的。当晚和第二天晚上都A了,而且双方都很投入,谁也没想孩子的事,事后我也没翘腿垫屁股啥的,稍微休息了一下就去洗澡了。之后便是欢乐的圣诞节,四处聚餐三国杀,也顾不上纠结到底中了没有。也许就是在这种轻松愉快吃饱喝足的情绪下,小精精和小卵卵毫无压力地恋爱了。
老公回来后我一直坚持测体温,当时只是好玩,也为了下个周期做准备。之前我的体温一直在36.4到34.5之间(我体温偏低),结果28号那天突然掉到了36.19,我心想还真准,马上就该跟姨妈约会了。但是突然想起有着床降温这么一说,决定暂不放弃,第二天再测测看.神奇的,第二天就升回了36.46,顿时我那颗不死的心又开始蠢蠢欲动了,若干根zzy也惨遭被浪费的命运。
惊人的一刻在2012年的第一天降临了。秀儿ZZY居然出现了很清晰的粉印。虽说已经知道秀儿爱诈和,但是之前几天测到的都是毫无悬念的大白板,所以我相信这根是真的。
1月2日,体温升高到36.7,粉印有所加深。
1月3日,体温依然36.7,。想要同时测大卫和秀儿ZZY,一个是确认,一个是想比比有没有隔日加深,结果迷迷糊糊黑灯瞎火摸成了秀儿排卵,阳,跟参照线一样深。大卫很争气的出了粉印。
1月3日晚上,秀儿ZZY投入战斗,果然加深了,已经八九不离十了,沉不住气的我预约了明天抽血。
2012-01-03 18.09.48.jpg
说说我从12月28号降温再升温以来的症状吧。症状都是浮云啊,这次胸不涨不痛,也没有传说中的着床出血,白带也并不多,只有小腹非常涨,屁特别多。但是由于过节大吃大喝又便秘,所以我想,受精卵应该不太同意我把自己贪吃的后果赖在他头上吧……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-4 10:56
em25em25恭喜楼主,接头棒em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-4 10:58
恭喜楼主 接你的好孕棒啦
点击查看全文
鸭子羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-4 11:06
银光彩霞 发表于 2012-1-4 10:56
<br/>恭喜楼主,接头棒
<br/><br/>接棒真快!太突然了LZ还晕着呢em32
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-4 11:43
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-4 11:44
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-4 11:48
恭喜楼主 接棒了
<br/>我也是备孕第一个月,没中奖,DYM推迟了2天还是来光顾了,希望第二个月能中 em25em25
点击查看全文
鸭子羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-4 12:07
大宝小宝7 发表于 2012-1-4 11:48
<br/>恭喜楼主 接棒了
<br/>我也是备孕第一个月,没中奖,DYM推迟了2天还是来光顾了,希望第二个月能中 [:em2 ...
<br/><br/>放松放松,第一个月就当演练了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-4 12:10
恭喜楼主,沾沾好孕气,保佑这个周期顺利怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-4 12:20
恭喜LZ ,em28em28em28接好孕棒了,em25em25em25开奖好孕。
点击查看全文