要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

【播种百科-荨麻疹护理】老中医的好方子,治疗荨麻疹超有效,信的麻麻们可以试试

荨麻疹 8595836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个东西,我儿子从出生起就经常长。是宝宝血热造成的,
怀小宝贝的时候上火的东西吃多了。或本身麻麻自己血热遗传下去。
我家宝贝就是被我遗传。
有个老方子,我妈年轻的时候得荨麻疹时看老中医教的,非常有用。
如下:
一、找一根野生的葡萄根茎,晒干备用。(我们这儿卖草药的药农那里能买到,你想办法找找,这些人会去山里挖野葡萄根)
二、找一块瓦片,洗干净,用开水烫过消毒。
三、舀一杯米用开水淘洗,之后保留淘米水。
四、把瓦片放到淘米水里,葡萄根削掉皮,一边浸淘米水一边在瓦片上磨。慢慢能磨出浆,磨得越细宝宝吸收越好。等浆看起来稍稍浑浊的时候就可以给宝宝喝了。
要注意:这个清凉解毒,特别解血毒,如果宝贝风寒感冒的时候一定不能吃,不然会加重风寒。
我家宝贝出生时长得很多很可怕,只要他一长就喝这个,现在基本不长了,不长的时候别喝。
荨麻疹是长长消消,长一长又会消一阵。但是血毒如果不清掉,以后会越长越厉害。
这个痒起来很痛苦的,从骨子里痒出来。宝宝长这个真的很受罪。
同时在宝贝没有完全康复之前,别给宝贝吃上火的食物。这个喝几天,每天30-60ML左右,慢慢就会消。
比较严重的情况不会一两天就好透,宝宝很容易吃了一点上火的东西又开始长,长的时候又要开始吃,不长的时候不吃。
因为宝宝太小,一天不能吃太多,不然伤脾胃,影响宝宝的胃口。
顺便说一下,我们隔壁店铺的女儿,长了13年的荨麻疹,一直治不好。我建议她喝这个,大概喝了一个月就彻底好了。如果你相信,可以试一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-30 21:53
我吃有用吗?我自从生完宝宝就得了荨麻疹,又不能吃药,痛苦啊
点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-30 21:56
mx0907 发表于 2011-12-30 21:53
<br/>我吃有用吗?我自从生完宝宝就得了荨麻疹,又不能吃药,痛苦啊
<br/><br/>有用。我宝从出生就开始吃。但是平常要给宝宝养脾胃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 22:08
请问,那个水喝生的吗?不需要煮熟吗?em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 12:54
先留个脚印,到时候试试
<br/>孕晚期就荨麻疹,还以为生完会好一点,结果愈演愈烈,月子到现在一直吃着中药,荨麻疹外加受了风,挤奶又得了腱鞘炎,脖子还落枕总不好,腿也酸,脚后跟也痛,想死的心都有了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:13
em32为朋友收藏
点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:19
jelly-1983 发表于 2011-12-30 22:08
<br/>请问,那个水喝生的吗?不需要煮熟吗?
<br/><br/>上面写了用开水淘米哦,磨好可以直接喝。
<br/>用生水淘米的话,磨好的药汤要炖熟了再喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:35
   收藏了.......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:35
   收藏了.......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:36
   收藏了.......
点击查看全文