要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【腹腔镜手术+中药】输卵管双侧粘连伞端闭锁一侧堵一侧积水;排卵障碍;手术后八个月好孕!

148424144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年的绝对算大龄女,身边的同龄的同学同事娃娃好多都两三岁了,没当妈的可能只剩下一两个了。05年3月和老公刚刚认识的时候意外的宝宝来了,当时太年轻,想都没想就去人流了,现在想来真是后悔之极。当时做了手术出来,老公带去喝了鸡汤,吃了些调理的中成药,只休息了两天又上班。
07年结婚,月经开始不规律,30-40天不等,最短一次只有26天。07年2个月、08年3个月都没有来月经,没有去看医生和吃药。不过量和色质都正常,也没有痛经。
2010年4月进行了全部完整的孕前检查, 没有什么问题,开始正式备孕,5月初来到播种网开始学习,当月卵泡没长;5、6、7、8月每个月周期都喝促卵泡的中药、自制豆浆、电脚盆泡脚、中药包热敷、艾灸、上栓剂消炎...没有用上神灯、灌肠、跳绳、瑜伽,下个月准备开始用。
按照PLSZ试纸,每个月都能够测到阳和强阳,按照前辈们阳后6小时,强阳后12小时的规律,子宫后位的我也AA后都躺了很久;断断续续的B超监测,也测到泡泡虽长的慢,也还是有完整的排出。每月认真的算时间AA,以为宝宝应该顺利的到来,可是依然未果。

于是9月初鼓起勇气一个人偷偷的去做了造影检查:结果左侧僵直粗细不均,溢出不明显,属于通而不畅了,右侧畅通可是形态也不是太好,好像说有些迂曲上举。医生没有建议我做手术,说可以中医调理。
10月没有计划,11月又开始奋斗,开始喝活血化瘀的通管的中药,同时老公查出精子A级不达标,倒是好调理,当月排卵后八九天的时候有天晚上发现内裤上有两块粉印,当时还心存幻想的以为是着床出血,结果12月9日那天姨妈还是按时的来报道了,当晚肚肚不舒服,躺在床上哭惨了。
我已经不记得这半年每次失望的时候哭了多少次,也把这当成老天对我的惩罚,父母也为我们一直要不上宝宝操心的很,亲戚朋友生了宝宝都要我去抱抱沾孕气,还催促我去医院再检查,去抱个娃娃先养着...其实这些都无形中给我更大的压力,心情不好,和父母公婆电话或者聊天十有八九都扯到这个问题上去。这期间,有好几个朋友都只备孕了一个月就中了,宝宝都悄悄的生出来了,我还一个人在渺茫的努力中,每次大姨妈来就一个人躲着哭的稀里哗啦的,老天可能是在惩罚我,不肯开眼。
去了几家医院,医生的说法都一样,我这种做介入没用,手术的话只能腹腔镜,且做后半年之内怀不上就只能试管了.当时我在医院地方辅助生殖中心看到好多年轻的夫妻来做试管,排着队打针,很多都是不止一次来,这个做一次就要两三万,我也没有这个经济能力来承担。难道真的只有走上绝路吗?宝宝辈子都和我无缘了吗?艰难的备孕路不知何时才可以拨开云雨见太阳......

2011年1月27日做腹腔镜手术,手术较为成功,恢复1个月 

盆腔重度粘连;双侧输卵管与临近的组织致密粘连;双侧输卵管伞端均闭锁,左侧堵塞,右侧积水且通而及不畅;轻微内膜异位。双侧伞端造口、左侧导丝、右侧腹腔镜治疗。术毕双侧伞端均顺利溢出美兰,通畅。 
 2月28日来月经了。
 术后第一个周期备孕,小卵泡,失败,发现有多囊倾向
我的性激素六项是多少有问题,都在正常值但是有几项要不刚刚达标、要不差点就超标。西医说我是多囊,我觉得我除了激素水平不稳定,卵泡自己长不到达标的18mm之外没有其他症状,就没有吃西药调激素。
 3月-4月闭经两个月,黄体长到30mm多不消失
 5月第二个周期,冲动的去做了次没有结果的通水,结果B超监测无卵泡内膜4.5mm,郁闷至极。
 6月第三个周期,首次用克米促排,第16天泡泡26*20 内膜10mm,打HCG太迟,7月12日红军依然刹到
 7月第四个周期,第二次克米促排,第13天直接促成32*25mm囊泡,有10*10小卵泡,内膜10mm,提前注定失败。第16天B超囊泡已萎缩成25*19mm,内膜11mm,真是可惜我每个月中药调理都长很好的优质内膜
8月15日,姨妈准时来报道,意料之中。本月放弃西医,就吃中药。
 第五个周期,这次总算用PLSZ完整的监测到排卵的过程了,没有用B超监测:
9月5日,月经第21天,PLSZ阳,早上9:30AA;
6小时后当天下午16:00,PLSZ强阳到深的不行,
9月6日,月经第22天,PLSZ继续强阳,
下午18:30AA,晚上21:00PLSZ开始明显减弱
9月7日,月经第23天,上午9:00PLSZ弱阳,
15:00测已彻底为白板,估计中午之前已排,晚上想补AA未成功,郁闷!
命里有时终须有 命里无时莫强求。可能真的是我太强求。我和老公已经尽力而为,下个月再努力了。
 9月21日第六个周期,红军在内心的小幻想中提前刹到 ,放弃B超和促排,只是中药调理和PLSZ检测。
10月24日是我和老公的结婚纪念日,ZZY惊喜的测出水印(排卵后第11天),我的龙宝宝就这样不经意的来到了。

2010.4-2011.9一路走来
其中10年9月造影、11年1月腹腔镜、3、4月闭经,5月通水,实际备孕时间为12个月。
腹腔镜手术后黄金期半年,菩萨只给了我三个周期的怀孕机会,我是术后第8个月才怀孕,明年开春准备去试管了的。
给做过腹腔镜手术的姐妹们信心,加油,宝宝一定会来的!

[本话题由 宇文小月 于 2011-11-10 19:43:57 编辑]

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于132楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~

宇文小月 发表于100楼  查看完整内容

本帖最后由 宇文小月 于 2012-3-13 20:40 编辑     今天是孕周第23+4天,预约的16号系统和四维彩超被医院提前到今天,虽然来照B超的同期孕周的姐妹很多,还好宝宝很听话,全程比较顺利。四维给宝宝拍照不到5分钟就好了,系统彩超做了两轮总共不到30分钟,第一道照了10分钟因为宝宝没有完全睡醒,后来去吃午饭逛了一会儿超市回来,又照10多分钟就把宝宝数据采集齐了。     这里给姐妹们说一下,系统是排 ...

宇文小月 发表于95楼  查看完整内容

本帖最后由 宇文小月 于 2012-2-28 22:02 编辑      2012年1月19日,抽血六小管,做中期唐筛检查还有一系列的常规孕检(白带、尿常规) 超声描述:   单胎,增大子宫内可见胎头、胎体及羊水暗区回声,   胎头双顶径3.6cm   头围12.8cm   股骨长2.0cm   腹围10.6cm   孕周:16+周   胎心:163次/分,胎心规则   脊柱呈串珠 ...

宇文小月 发表于93楼  查看完整内容

本帖最后由 宇文小月 于 2012-2-28 21:56 编辑          2012年1月2日,孕13+3天,去医院建卡,腹部彩超检查NT, 宝宝有孕14周大了,NT检查顺利通过,第一次听到传说中小火车开动的胎心音 希望菩萨保佑我16周的唐筛检查顺利通过。   超声描述:   胎儿颈部透明层0.21cm.   单胎,增大子宫内可见胎头、胎体及羊水暗区回声,   胎头双顶径2.6cm&nb ...

宇文小月 发表于88楼  查看完整内容

本帖最后由 宇文小月 于 2012-2-28 21:51 编辑        11月10日,第二次测血 Β -Hcg 17180mIU/ml,孕酮20.17ng/ml        11月18日   HCG 37100mIU/ml       12月8日     Β -Hcg 64770 mIU/ml,孕酮19.60 ng/ml        数值正常翻倍 宝宝一定要健康成长,顺利出生,妈妈爱你      ...

宇文小月 发表于85楼  查看完整内容

本帖最后由 宇文小月 于 2012-2-28 16:13 编辑        2011年10月24日结婚周年纪念日,排卵后第11天早上,意外测出ZZY水印。月经过期5天后测血,得Β -Hcg 2079mIU/ml,孕酮19.07ng/ml ,确定好孕
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 20:44
楼主和我的想法一样,我也前几天来建个小楼,等着宝宝的到来,我82年的,比你小一点点,明年怀不上,下半年就去试管喽。不过你还怀过,我都没有怀过呢,1289297049这是我的QQ,希望我们早点等到宝宝的到来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 22:59
跟你情况差不多吧,不过我是药流了,流了以后第二天直接去上班了,还天天吃客饭,根本没保养。[本话题由 小TTT 于 2010-12-29 23:00:28 编辑]
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2010-12-31 17:28
流过产之后容易导致输卵管堵塞方面的问题,如果你的月经周期也不规律的话,说明你的排卵也不好的。
点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-24 21:11
12月开始认真的B超监测卵泡:,发现自己完全是属于排卵不规律的<br/><br/>    第13天:左侧泡泡最大12mm<br/><br/>      第15天左侧最大还是12mm点都没长,<br/><br/>      第17天监测变成右侧最大15mm,内膜11mm;<br/><br/>    第18天中午AA,排卵试纸始终是阳都不到<br/><br/>    第19天,PLSZ还是没测到阳,B超监测已经没有卵泡,内膜9mm。<br/><br/>   这样的情况下到底有没有排卵也不得而知,肯定没希望了又。以前每个月PLSZ都测得到明显的阳和强阳,这个月是啥否没测到。下个月准备去做或腹腔镜,又一周期的中医调理。<br/><br/>  2011年1月19日红军报道,第八个月备孕失败!<br/><br/>   1月份月经推迟了快7天,PL过了20天了,ZZY还测不出,一直高温36.8左右,胃还反酸闷油,还心存幻想的以为有希望,昨天下午刚去医院抽血查HCG要明天才出结果,结果晚上红军就来报道了真是大大的伤心!已经准备去预约腹腔镜了。[本话题由 宇文小月 于 2011-01-24 21:12:28 编辑]
点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-24 21:13
2011年1月24日腹腔镜手术术前检查<br/><br/>   彩超、心电图、胸片、验血和尿,总共600多元,半小时不到就全部检查完毕,预约到周三晚上入院,周四手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-25 14:01
宇文小月: 2011年1月24日腹腔镜手术术前检查<br/><br/>   彩超、心电图、胸片、验血和尿,总共600多元,半小时不到就全部检查完毕,预约到周三晚上入院,周四手术。
腹腔镜手术是治疗什么的?我是一侧通,一侧不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-25 14:52
祝楼主手术顺利,早日要上宝宝。我也打算做腹腔镜!我是输卵管一侧通而不畅,另一侧伞端粘连。我是在北京妇产医院看的,现在拿到了住院许可证,这个月没法做了。快过年了,大夫都不给安排手术了。只能2月份来月经后才能做了。愿我们早日怀上健康的宝宝。加油
点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-25 19:07
腹腔镜主要是治疗针对输卵管伞端粘连不通和盆腔及外围的问题,还可以直接治疗多囊和内异(这两种常见的毛病B超和造影是确定不了的),如果只是堵塞就做介入可以了。<br/>   我是盆腔有粘连,双侧管子倒没堵,但形态和功能都受到严重影响了,一侧粗细不均一侧迂曲。,希望手术能够多少解决一些问题。
点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 18:25
1月27日12时30分至13时45分在全麻下行宫腹腔镜检察术+经导管行输卵管镜检察术。发现盆腔重度粘连,右侧子宫骶韧带处见一个暗褐色结节(内膜异位),盆底散落有2个浆液性乳头状瘤改变物;<br/>   双输卵管开口正常。左侧输卵管卷曲柔软、伞端闭锁并多处粘连,间质部堵塞;右侧卷曲增粗、伞端闭锁小部分粘连,轻微积水。卵巢无异常。<br/>   行盆腔粘连松解术、输卵管伞端造口术,术后双侧输卵管伞端通畅。今天行输卵管通水,液体无外溢。<br/>   今天出院,开了4盒消炎西药、20付调盆腔炎、输卵管的中药、12盒调内异的中成药,手术和药物所有的费用加起来一万四千左右。[本话题由 宇文小月 于 2011-11-07 11:28:46 编辑]
点击查看全文