要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[治愈经验]

漫漫求医路,大龄80多囊女终于好孕! 给姐妹们信心。。。

3703464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名顽固性的多囊卵巢患者,15岁来例假,除了最初的三四年正常外,剩下的十多年一直都不正常,两个月三个月来一次的都有,最长的一次我记得是8个月没来,朋友们取笑说是可以小产了,但当时只知道月经不调,根本没想到是多囊症状。结婚前在妈妈的唠叨下断断续续吃过一些中药,但也没见有好的成效,身边又总有人说这月经不调的病等结婚后自然就好了,所以也没太在意。我是08年10月份(29岁)结的婚,当时的例假一般都在55天左右,还算正常,可是那时想着要宝宝,心想用中药调一调能把例假调得准一点怀孕就容易了。。所以婚后第一次踏进了中医的诊所,以下是我漫漫求医路的心历路程:<br/>  <br/> 1. 08年11月份开始在宁波本地的一家相对比较有名的中医诊所吃中药,每周二中午去排队挂号,周三看医生取药,由婆婆负责每天煎药,这样一直坚持了半年,月经还是稀稀落落的,有时40天,有时50天,但量越来越少,而中医又不赞成我去做激素检查,我自己觉得不对劲偷偷地去医院做了六项激素检查,结果是典型的雄高雌低,当结果拿到中医面前的时候中医都觉得有点不可信,说怎么会这么低呢? 在这个时候我对这个中医有点失望了,婆婆也说是药三分毒,吃了半年的中药什么都不见好转,还是放弃了吧。。那时候是09年4月底。那时候还是不敢去看西医,因为婚前曾经去看过一次西医,医生就开了一盒达英给我,我当时认为避孕药副作用很大就没敢吃。<br/>  <br/> 2. 从09年5月初开始我就没有吃中药了,希望能自己正常起来,但结果还是令人失望,那次三个月没来,最后还是打黄体酮来的,这时候妈妈说老家的一个中医特别好,让我去试试看,说某人吃了几贴中药就怀上了,我抱着试试看的心情又去了,医生搭脉后说我的情况挺好,于是就开了一大包的中药给我,说吃完会来例假的,可事与愿违,第二次取来的中药吃完后也不见月经报到,医生的回答是要不去医院详细检查下。。。。第二次中医放弃。。<br/>  <br/> 3. 09年10月份,身边一朋友说台州的一个老中医看不孕不育特别好,虽然心里对看中医不是特别有信心,但还是去了,过程和结果和以上看中医情况类似,得出的结论是:中药越吃月经越不来。。此刻我已经彻底放弃了中药,再也不敢去尝试了。。<br/>  <br/> 4. 09年期间我在宁波当地医院做过各项检查,输卵管也通过液,排除了身体一切的硬件问题。<br/>  <br/> 5. 09年11月份老公来到了广东,我继续留在宁波。生孩子的计划暂时搁置,我也安心看医生。。从10年年初开始我到了上海红房子,每次由黄牛挂号,自己一早坐三小时的长途车去上海,傍晚回宁波,医生的诊断是多囊卵巢(当时宁波的医生也有提到疑似多囊,但没给我确诊),红房子的医生说我只能吃达英来调激素,当时就开了两盒,再次去检查激素的时候还是不达标,继续吃。。。但到7月初的时候我追随老公来到了广东,上海的看病中断。。<br/>  <br/> 6. 10年7月份来到广东东莞长安,人生地不熟的我在朋友的推荐下于8月份选择了深圳北大医院,但由于从长安到北大开车都要一个多小时,妇科的号根本挂不到,所以选择了特诊,每次挂号一百元,在验完激素后医生的诊断也是多囊,也和红房子医生一样的开药方式,让我吃达英。。由于中间间断了两三个月,激素又不好了,相当于我在上海开的达英白吃了,郁闷得很。。吃了三个月的达英,人也有点发胖,去检查激素的时候有点好转,但还要继续吃药,所以继续两周期的达英,两周期完了后再次检查激素,医生说可以促排了。。那个时候仿佛看到了希望一样,但由于碰到春节要回宁波过节,所以暂缓一个月,中间继续达英中。。春节回来2011年3月份第一次促排,克洛米芬每天一颗,连续五天,再加一支尿促,未见任何优势卵泡,医生说这个月静观其变。。等到快30天的时候明感觉有排卵迹象,乳头发硬,白带拉丝,也和老公安排了功课,但未中。。第二个周期医生改用来曲唑,每天一颗连续五天,还是未见任何优势卵泡。。。直到42天也未见排卵迹象,医生开了达芙通促经,来了月经之后医生要求再次查激素,说在促排未成功的情况下激素有可能下滑,结果真是如此,于是要再次吃避孕药,这次选择了优思明,两个月以后检查激素恢复正常,再次可以促排,但又恰逢10月国庆要回宁波所以又再次搁浅促排计划,优思明吃到10月初。。。。到此为止在北大特诊科看了足足一年零三个月。。。。<br/> (下班了,回家待续。。。)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:32
亲,你怀孕了么,我跟你的症状一模一样,中药不能吃,越吃越差,现在在吃达英,才第一个周期。
点击查看全文
Sophie1213 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 20:45
待续。。。。。<br/>9月底来了深圳总公司上班,周围同事聊聊心情也随之开朗。十月国庆从宁波回来后得知北大特诊的医生十月份整月出差,这样一来我又得放弃一个周期,但我实在是不想再吃达英或者是优思明了,于是去挂普通门诊内分泌科,10月16日来例假,19日一早五点半起床驱车来到北大普通门诊排队,但还是挂不到主任门诊,只挂得主治医生的号,当时想放弃第二天一早再来挂,但听旁边的病友说这个主治医生姓魏,态度挺好的,想想还是看一下吧。。没想到这么一看我算是碰到福星了。。魏医生很年轻很朴实,态度真的特别好,对每一病友的态度都很好产,我说:医生,你的态度真好!她说:都是自己的病人,都不容易。。一句话说到心坎上去了。魏医生了解了我的情况,让我做了各项检查(因为达英及优思明吃了这么久不排除会对身体的各项功能产生副作用),20日早上再次去取报告的时候,发现喝了葡萄糖后查的胰岛素有点高,魏医生建议最好是先吃一个月的二甲双胍再促排。。可是我实在不想再吃药了,于是极力要求医生这个月就给我促排,于是医生给我开了来曲唑,每天两颗,吃五天。由于我是促排人员,接下去的B超监测就不用排队挂号了,可以凭医生的促排单子插队拿号。27号第一次监测卵泡的时候竟然发现有三四个15左右的优势卵泡,医生说情况挺好,过两天再来监测,两天后再去监测的时候发现卵泡未长,医生一下子想到我在特诊促了两个周期都没成功的情况,于是马上安排打了两针尿促,再次去监测的时候已经长到19*18了,于就又打了促排针和做了针灸,再隔一天(11月3号)去监测的时候已经排了,这当中和老公都安排了功课。。但也实在没去想是不是能怀上,因为觉得实在太遥远了! 直到本月13号晚上突然心血来潮用试纸测一下(因为如果没有中队长的话也会想着时间太早了或者是晚上不准这样的话来安慰自己),可结果竟然出现了淡淡的一条线,用排卵试纸测是强阳,让老公也是如此,心里激动得不行,但又怕诈糊,所以当天晚上直到凌晨四点才睡着,早上七点起床再测还是有淡淡的一条杠,于是漱洗完毕赶到医院验血,那等待的两个半小时实在是难熬,当结果出来魏医生宣布好孕的时候我真的是饱含泪水,这幸福来得太突然了,今天早上又再次去验了血,医生说HCG倍增得不错,只要按时打黄体酮应该没有问题,直到今天我才觉得这是真的了,于是想在群里发个贴子给姐妹们打打气。。。<br/><br/>以上漫漫求医路让我得出几个结论:<br/>1. 医生不一定要找大牌的,与其大牌医生记不住你的病史不如找个既对你负责态度又好的普通门诊医生,我就是一个例子,特诊B超 185一次,主任医生从来不会说太多的话语,更不用说安慰你了,让自己从中找不到信心。而另一个医生了每次做B超都在旁边看着,记录下所有的点点滴滴。。这真的让我好感动。所以医生的态度和负责任是很重要的。<br/><br/>2. 心情一定要放松。。我从9月底开始心情就大为好转,心里也已经做好了怀不上孩子的准备,心想着如果在一年之内还是怀不上,那么我会离开老公追求自己想要的生活,我不能因为这个病而耽误了自己的一生,我不能一辈子都只有这么一个上辈生活。 这样一想心里放松了好多,而宝宝就在这个时候到来了。。。<br/><br/>3. 中医西医各有自己的长处,但一定要选择对自己有帮助的就医方式,别人的就医情况只能做个参考,不能生搬硬套。<br/><br/>4. 孩子真的是要讲缘份的,别太刻意强求,缘份到了宝宝自然就来了。。现代医学这么发达,多囊并不是不治之愈,只是受孕的机会比别人少了点而已。<br/><br/>5. 在促排之前自身的硬件问题和老公的精子问题一定要先查清楚了,这样才会为促排提供前提条件。<br/><br/>以上几条仅供姐妹们参考,祝福所有的姐妹们都能早日好孕!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 20:50
hanhiuhiu: 亲,你怀孕了么,我跟你的症状一模一样,中药不能吃,越吃越差,现在在吃达英,才第一个周期。
亲,如果是激素不好吃达英很正常的,等激素调好了就能促排。。一定可以的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-17 08:13
哦.接棒喽!OH,YE!恭喜楼主啦.下一个怀孕的就是偶啦!哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 08:57
我也是接棒~ 好运沾点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:14
Sophie1213: 待续。。。。。<br/>9月底来了深圳总公司上班,周围同事聊聊心情也随之开朗。十月国庆从宁波回来后得知北大特诊的医生十月份整月出差,这样一来我又得放弃一个周期,但我实
我也是跟你一样的,希望能聊聊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:36
恭喜你 看来你是西医成功了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:37
hecui1981: 恭喜你 看来你是西医成功了
谢谢! 你也会的!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:37
hecui1981: 恭喜你 看来你是西医成功了
谢谢! 你也会的!加油!
点击查看全文