要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

12周检查(血、尿常规和首次B超)和预定病床(北京医院)

58336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从网上看到,如果要在北京医院建档生娃,就要在12周去做第一次检查。今天是俺11+2天,决定去北京医院探个虚实。<br/> 上午10点多到了北京医院,本来只想抽血查个孕酮,因为之前孕酮有过偏低情况,也吃了孕酮片,所以想来复查一下。顺便问问何时查B超和建档的问题。<br/> 挂了个妇科普通号,没等多久就到我了。医生是个年轻的女大夫,人很和气。我说想抽血查孕酮,她说结果要2周后取。乖乖,五洲女子医院只要2小时,这里要2周!2周后就没意义了,俺都过前3个月的危险期了呀。医生也说没必要了,还是查B超吧,今天下午就能查,还要查个血常规和尿常规。<br/> 去划价交了钱,一共是129块。<br/> 血、尿检查都在一楼,血采的指血。这两个检查都是半小时就出结果。<br/> B超上午的已经没有了,10点后就不看B超了。下午要130开始。这样,下午来的时候血、尿的结果也就出来了。<br/> 下午115再次到达医院,妇产科门口站了很多人,但是门没开。我去楼下拿了2个检验结果,顺便挂了个普通号,因为要看检查结果。上来正好赶上开门,跟着人流赶紧往里面走。因为B超那里没有挂号顺序,这一波等开门的人里,谁先到门口就自动排队了。所谓的排队就是大家都把检查的单子插到B超室门口桌子上的一个“长钉”上。按照插的先后顺序做检查。大家还算文明有序。我排到了第6个。<br/> 心里有点忐忑啊,就是看到肚子里的小家伙了。。。<br/> 检查的速度很快,拿着B超单子我是根本看不懂。但是看到了图片里面那个横躺着的小身影,依稀可以看见它的大头。好小啊,好像只有4点几厘米。鼻子忽然就一酸,眼泪在眼框里转。虽然和它在一起2个多月了,它就藏在我的肚子里,今天第一次看到了它的样子,知道它的心在跳,它在动。。。这种感觉真的很奇妙。。。。。。<br/> 接下来还是要让医生看结果的。去分诊台被分到2诊室。里面又是个和蔼的女医生,呵呵,不错。看了我的检查单子,说:“挺好,放心吧,一切都正常”。B超显示了看到胎心和胎动,呵呵,小家伙一切都好。和看中医的结果一样。胎儿11周大,与我实际周数也相符。她让我然后去找“早孕检查室”的医生登记,然后16周来检查和建档。<br/> 还要登记?登啥呢?不过让干啥就干啥吧。<br/> 找到检查室的医生,正好另外一个女孩也在,可能之前并没有在这里检查,问医生是否可能在这里生,医生问预产期,她是明年6月的,医生说没床位啦,不能在这生。。。。。。<br/> 噢,原来这里是登记床位的啊!!!!!<br/> 我忙问,医生我也来登记,医生问:“预产期?”乖乖,亏得之前做了功课,俺知道是718日。医生说:“有床位!”——心里的石头落地。看着那女孩失望的走了,心里替她难过,看来工作还是提早做啊。<br/> 看医生把我的名字写在了一个小本本上,真是今天的意外收获。原来要先登记床位的,而且这么早。<br/> 医生一边快速的说一边在B超单子上快速的写:16周后来检查建档,空腹,带准生证。她以背绕口令的速度说完了,就一溜烟的走了。丢下傻呵呵的我,不停的在脑子里想:没关系,幸亏有网,回去查清楚。。。MD,如果没有网络,还不被医院和医生给玩死。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:04
说得是呢,医生说的都不如我在网上查到的多,网络真好
点击查看全文
7月的巨蟹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-30 09:34
jewelmin: 说得是呢,医生说的都不如我在网上查到的多,网络真好
是呀,大家彼此分享信息,才会省下好多时间和精力啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 21:36
建档要带准生证啊?我都还没办呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-31 09:42
我也是啊,没办准生证呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-31 12:01
我在人民医院建的档,但是那个护士没说有没有床位,不过也是把我的名字登记在一个小本子上,估计应该就是有吧。。。<br/>我11周就建了,查了个优生优育4项,医生说还要查甲肝乙肝艾滋梅毒,还有好多,由于当时吃饭了,所以下周去查。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-8 17:56
建档要带准生证啊,我没办不是建不了了
点击查看全文