要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转
[唐氏筛查]

从唐筛高危到无创过关的艰难四周

8331473 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       和各位孕期的妈妈一样,我按照检查要求,16w+2(周一)去甲医院做BC准备唐筛,BC结果:双顶径3.6,股骨长2.0,符合孕周。第二天一早带着BC单子去抽血,一切就绪,等待周五拿结果。
       周五下午,妈妈去帮我拿化验单,我在家里等待,说实话有点着急,毕竟这个检查在孕期的检查过程中是很重要的,特别是21三体这一项,因为这属于基因疾病,一般的BC都看不出来,如果高危会很麻烦(当然,低危也有一定的风险性)。不过又一想,我和老公都是正常人,我不是大龄孕妇(29周岁),全家没有遗传病史,老公没有不良嗜好,基于这些,我们的宝宝不应该出问题。但是,结果就是这么折磨人,妈妈带回来的化验单示:21-三体1:362.正常参考值是1:380做过唐筛的妈妈都知道这个值得含义吧,就是说我是高危人群。眼泪顿时就下来了em77。我问妈妈医生怎么说,她说医生让做羊水穿刺。我们是极力排斥羊水穿刺的,因为我是乙肝病毒携带者,小三阳,如果做穿刺,且不说羊水穿刺本身有发生流产的几率,就单说我的身体状况,如果做羊穿也会增加孩子感染乙肝病毒的可能性。我和老公采取的是乐观的态度,在一百个唐筛高危孕妇中才会有一个真的是怀了患儿,我们不可能是那一百分之一。不过化验单上那长长的一行:“建议重新核算孕周或羊水穿刺复查。。。”的字样总是在我脑子里晃,一刻不得安宁。
       摸着肚子里已经会动的宝宝,心里更是难受。要知道,在这前四个月里,我打了20多针黄体酮,每天都狂吐,最多一天吐八次,最严重的一次胃和食道粘膜出血,酸中毒,尿检酮体阳性,禁水禁食两天,靠打点滴调节。当时,因为打黄体酮的原因,屁股上起大硬结,躺着翻身都特别疼。。。em8全家和我一起陪宝宝成长了四个月,好容易熬出了早孕反应,宝宝怎么会忍心和我开这样的玩笑呢?纠结,心疼。

羊水穿刺我是绝对不会做的,但是又想不出排除可以指标的好办法。我和宝爸采取回避态度,但是妈妈不同意就这样视而不见。她说如果真的是万一,那全家就掉进万丈深渊了,对孩子的一生也是不负责任的。不愿意面对的事情还是要面对,又怕面对,怕出现那个“万一”。全家商量了好几天也没有个好的方案,托人问了好几个大夫,也都是模棱两可的回答,都说提示高危了就应该做进一步的检查。我们强调说:就高一点点...没人理我们,是啊,没有人愿意打这包票,告诉你,你肯定不是那百分之一。
       后来在网上我们找到一种“无创唐筛”技术,全国好多医院已经开展。于是我们商量,去另外一家乙医院再做一次唐筛,因为有很多准妈妈第一次高危,过几周再做一次就正常了的。如果还是高危,那我们就去做无创,如果正常低风险,那么就认为是正常的,可能第一次是受我的排卵周期长有关。18w+2我又去乙医院准备做第二次唐筛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 11:27

em25 em25 em25 

点击查看全文
宝宝冷布丁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 11:44

下面我开始阐述乙医院医护人员的无良行径!!em80 

一早来到医院产检科,申请唐筛,大夫看到我们已经做过一次筛查了,死活不给开单子,说他们有规定,唐筛不给复查,我们详细的说明了情况,可大夫就是不允许。她说你这次要是还是高危怎么办?我说那我们就去北京做无创了,大夫说:“那你还是现在就去吧,再做一次根本没有意义”。周围都是等着筛查的孕妇,都用特别的眼光看着我和妈妈,好像我的宝宝就已经确定是个患儿了,那个心情啊翻江倒海的,真想把我的肚子藏起来。眼泪又不停的流。二次唐筛被拒绝后,我们找到专家咨询,告诉她我们不想做羊水穿刺,并告知原因。这位专家头不抬眼不睁,很不耐烦地说:“像你这样的想做羊穿我们都不给你做,除非你认,要做得让你签字。。。我们害怕担风险呢,有两个你这样的我们就没给做。。。要是一直在我们这产检的,都不能让你怀孕。。。”一字一句想冰冷的刀子刺进我的心。他奶奶的,还专家呢,有没有点职业道德?!!我顿时火冒三丈,难道我就是乙肝病毒携带者就不能做妈妈么?说实话就是这个乙肝让我从小受了很多的委屈,真的很怕别的提起,说我和别人不一样,妈妈就更是了,总是因为觉得没照顾好我而愧疚。这个奶奶的专家的话深深的刺痛了我和妈妈,不过不知道妈妈当时有怎样的感想,我反而斗志昂扬了:我的宝宝是在我们毫无准备的情况下到来的,并且克服了先兆流产等一系列的困难,我相信宝宝是坚强的,他自己选择的来到我们身边,并且健康的成长到现在,就因为你一句话就“不怀”了??去他奶奶的唐筛和专家。整个破医院没有一位医护人员和气的说一句话,患者在他们面前就是罪人,除了审讯就是判刑。回家的路上,我有两周以来从未有过的轻松感。

点击查看全文
宝宝冷布丁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:08

问题还是要面对的,接下来怎么办呢?查找了好多姐妹们发的贴子,说北京301医院能做这个无创,费用是1500元。目前全国有两家公司在做:华大基因和贝瑞和康。后来又找到一条信息,哈尔滨也可以做,是华大的合作医院。于是我们选择去哈尔滨做这项无创筛查。各地的合作医院费用不同,北京301的最低1500元,哈尔滨的这个要3500元,但是对于外地的我们来说,两个人去北京的食宿路费2000元是不够的,相比羊穿也是3000多的费用,所以就近这个3500还是比较合适。说是合作医院,其实就是代理采集血样的地方。接待的医生很热情,详细说明了无创基因检测的原理,值抽取5ml静脉血,分离其中的婴儿血液,分析DNA,其实之前我们已经在网站上了解得非常详细了。这项工作今年6月刚刚开始,所以很多医生并不推荐,甚至不了解。还有就是我觉得可能是利益的原因吧,如果是羊穿,都是医院收费,无创只有代理采血,之后空运血样到实验室,利润有限。

两个公司都做13、18、21三项基因检查,这三号基因已经包含了可能发生的基因疾病中的98%,还有2%怎么办?如果在这2%的基因疾病中孩子出现问题,那早就已经流产了,所以这三号基因的监测可以说是很全的。华大公司15个工作日出报告,贝瑞和康12个公司出报告。其实我想,两个公司应该是一个平台,只是分出两家,像之前的移动和联通,让用户有个选择。

3500大洋,就这样撒出去了。还是那种心理:宝宝不会有问题,花钱买个消停!!不然会一直担心到他出生后一年。

点击查看全文
宝宝冷布丁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:10

今天接到结果:

一切正常~~

呼~长舒一口气

点击查看全文
宝宝冷布丁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:12

希望能给同样唐筛结果,且不想做羊穿的姐妹提供一点点信心和信息吧。

em44 保佑我们的宝宝都好好的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:20

恭喜em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:42

恭喜恭喜,无良医生都应该下岗,太缺德了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 13:34

其实好多唐氏说高危的都没有问题

以前我们家长那么多辈也没有这么多检查和规矩

要不是医院安排,我都不想做

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:56

我35岁了,快16周了,怕医生不给唐筛直接喊羊穿呢

点击查看全文