要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

孩子挑食,原来是因为家长的经验不足

2636069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我家宝宝8个月了,已经开始吃辅食了,可医生说孩子有些缺钙,我在哺乳期没有特意给自己补钙,估计这样导致乳汁里面含钙量不高。不过还好,宝宝目前缺钙情况不严重,我听取了周围宝妈和医生的一些建议,准备给宝宝增加钙质更多的辅食。
 海苔和虾皮都是含钙量较高的食物,似乎都太咸了,我不知道太咸的食物对宝宝味蕾发育有没有影响,但是如果一点味道都没有的话,怕宝宝又吃不下,已经尽量变着法的给他做吃的了,鱼粥、玉米糊一类的,还有各种蔬菜泥、果泥等等,发现似乎仍然不够给宝宝补充的,还是我过于敏感?
 请求专家或者有经验的朋友帮助一下。
 我想问问大家,现在很少有父母能够骄傲地说:我的孩子什么都吃。说来也怪,生活日日好起来,孩子的嘴却日益“刁”起来。我可不想我的宝宝也变成这样滴。另外,朋友送了我一盒迪巧的补钙产品,据说很好,是0-3岁宝宝服用的,经过美国FDA认证的,看起来很让人放心,最主要的是说他是淡奶味的,这就关系到我关心的那个宝宝味蕾的问题了,我希望的我的宝宝成为不挑食的好孩子。
 所以麻烦有经验的妈妈爸爸们给予回复,问题较多,不好意思。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 17:12

小孩子补充钙是重要,但是也不能乱补的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 17:53

我们真要给孩子及时补好钙了,不能让他们成为挑食的宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 18:32

怎样才能让宝宝们不再挑食,吃得好,长得壮呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 05:14

正常的在饮食里面有一定的钙成份;千万不要等孩子缺钙在补!那就晚了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:53

越接近母乳这种天然味道的钙剂越有助于宝宝味蕾的发育。其次,宝宝的味蕾非常娇嫩,对各种味道比较敏感。如果过早给予宝宝过甜的钙剂会引起宝宝偏好甜味食品和饮料,容易导致龋齿和肥胖,对孩子健康相当不利。此外,过重的口味刺激还会导致宝宝味蕾反应迟钝,长期接受过重口味刺激很容易导致以后挑食偏食,将影响到宝宝一生的健康成长。因此给宝宝选择补钙产品,应该选择与母乳味道接近的钙剂,让宝宝的味蕾能够轻松的适应。-----摘自《中国0-3岁婴幼儿科学补钙专家共识》

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 13:13

孩子要是有挑食的毛病,也是家长们经验不中

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 15:31
孩子要是有挑食的毛病,也是家长们经验不中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 15:52

孩子挑食,后果很严重,父母要注意啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:23

广告贴,鉴定完毕