要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[饮食营养]

吃了爱乐维,大便发黑,体内铁超标

66764798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的姐妹们,一定不要对医生过度的相信。我怀孕后,一开始吃的自己从药店买的斯利安片,后来一次去医院检查后(此时B超结果一切正常),医生给开的爱乐维,说是比我自己买的斯利安片好。但是吃了爱乐维后大便发黑,不成形,还便困难,开始的几天也不知道是吃爱乐维的事,吃了8天后,我有些担心,所以上网查了一下,大便发黑主要有两个原因,一个是胃肠道出血,一个是补铁补多了。我就查了一下爱乐维的铁含量,发现比我之前自己从药店买的斯利安片铁含量高12倍还多,我不敢再吃了,停了几天后大便虽然渐渐不再发黑了,但是在一天早上忽然流血了,到医院一查,孩子已经胎死腹中了,流产前的血液化验单显示,我果然体内铁超标。我问医生,孩子胎死腹中是不是跟铁超标有关,医生说不一定,原因很多,但体内任何的元素超标都不好。虽然医生说不一定是由铁超标引起的,但我坚信一定是这个原因。我认为,我原本体内就不缺铁,医生在没有给我做相应检查的情况下,就给我开了含铁量高的爱乐维。当然也许正好缺铁的孕妇们吃了不一定有问题。所以告诫姐妹们在吃补品前一定先搞清楚自己适不适合。不要轻易相信医生。ffice:office" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:16

呃..第一次听说!

我的爱维乐是朋友澳洲带回的!..

国外不叫叶酸..

叫孕期综合维生素片..

而且还分孕期和产后的!..

不一定是这个问题!..可能本身胚胎质量也有问题!..可以去做个绒毛检测的!..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:17

而且准麻麻吃爱乐维的都很多的..

在没弄清楚情况下还是不要乱下定论..BBS这么多麻麻们..别吓到她们!

点击查看全文
liboswh (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:18

可我是因为吃了爱乐维才铁超标的啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:21

所以我才说吃之前要弄明白自己适不适合啊,我可能是因为本身不缺铁,吃了才铁超标的。如果本身缺铁的话,可能就没事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:21

mm把医生给你配的爱乐维拍出来看看!

一般国内都是乳黄色颗粒的..

我现在吃的是有点奶粉色的..和国内版的不一样的

我孕前和孕后一个月是吃的国内版的..也都是从正规药房买的..吃后也没任何不适或者便便有异样..PS:本身不缺铁!..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:29

就是这个

点击查看全文

爱乐维 .jpg (30.28 KB, 下载次数: 113)

爱乐维 .jpg

八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:33

月,弄的我怕怕的,我现在也在吃,而且我的大便也是黑黑的,但我看了说明书上说吃了这个大便黑是正常的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:34

这么早就给你开爱乐维了啊,我是6个月的时候医生才给开的,不过我一吃就便秘,干脆停了,花了好几百,浪费了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:37
原帖由 liboswh 于 2011-12-16 12:29 发表
就是这个

和我在药房买的一样的!..
我觉得还是不是这个问题引起的流产!..毕竟吃爱维乐的麻麻还是蛮多的!

你有没有把胚胎绒毛送去检测啊!..
这些综合维生素里的微量元素含量不至于能成为打胎药吧!

我还是这么觉得的!..
点击查看全文