要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

【幼儿急疹护理治疗】幼儿急疹护理治疗与注意事项。

21733870 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家毛毛得幼儿急疹那时,别提我有多心疼了。

幸亏老公在网上查了很多关于幼儿急疹的资料,才度过了这一关。

因为亲身体会过,所以我知道当宝宝得急疹的时候爸妈有多担心。

在这里我想把我所知道的告诉大家,希望能对得幼儿急疹的爸爸妈妈们有所帮助。

如果你带宝宝去了医院,医生说是:病毒性传染引起的发烧。那么80%就是幼儿急疹了。起初宝宝只是低烧,也许会有所好转。但是在一夜之间体温还会回升的。

幼儿急疹的症状是:无精打采,不爱喝奶(甚至排斥母奶),咳嗽,呕吐,拉肚子,哭,心情烦躁,睡觉时10到20分钟一醒,体温在37到40度左右。当体温完全恢复时,宝宝的身上会起一些小红疹子。起初会在脸上起,然后是脖子,肚子,胳膊,手,腿,最后是脚。当疹子起的全身都是以后,它会逐渐的消失。这时宝宝就会慢慢好起来。从头到尾大概需要7到10天以上的时间。

注意事项:多喝水(果汁也可以),物理降温(用温水轻擦洗身体,加入37%的酒精),不要吃高热量的食物(鸡蛋),吃一些容易消化的食物(米粉.米汤),千万不要吃抗生素之类的药物,保持室内空气清新,避免吹风。退烧药吃到宝宝起疹子后就最好不要在吃了。有的宝宝会4.5天都不喝奶,那么就给宝宝多喝些西瓜汁之类的果汁(西瓜汁可排毒)。有的宝宝每天拉肚子的次数会在5到7次,拉完后一定要洗PP。疹子不会留疤痕,但千万不要让宝宝抓。

用药名称:退烧药(美林),贝亲降温贴,丁桂止泻贴。

以上就是我所知道的全部了,希望可以帮到大家。因为我家毛毛现在正在起疹子中,今天看了一眼后,我就没敢再看第二眼。晚上睡不着,上来发个帖子表表心意,衷心的希望能帮上像我一样的爸爸妈妈们。宝宝起过疹子后,极少会起第二次了。只要度过发烧期,起疹子就好办多了。有的宝宝发高烧后会抽筋,所以一定要注意做好物理降温。已避免日后出现后遗症。

教大家一个小秘方:因为出疹子到疹子消失需要3到5天的时间,如果想让疹子快速的发起来,那么就煮点香菜水给宝宝喝(香菜的根也要)。一定要等到出了疹子再给宝宝喝香菜水,香菜洗净后,用清水泡半小时到一个小时左右。

还有,最好不要用果汁冲奶给宝宝喝。但果汁可以冲米粉给宝宝吃。最好疹子都没了以后再给宝宝洗澡。

最后祝天下的所有宝宝身体健康,快快乐乐,平平安安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:27

谢谢楼主,我收藏了!备用!

呵呵,不过最好用不着!

[:em46:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-4 09:25

顶,再顶。
点击查看全文
毛毛他妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-4 21:08

听老人们说,幼儿急疹这个病一般宝宝都会得的.

换季的时候得幼儿急疹的宝宝特别多,年龄都在4个月到2岁左右.

过了3岁不得的话,以后就不会得了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-5 20:44

我想问一下,为什么我家出完疹子了,怎么食欲和精神都不怎么好呢?

不是说出完疹子以后食欲和精神都会变好的么,,,,还有就是他还 开始嗜睡了,,,

担心中。。。。。

希望尽快解答,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-6 21:41

毛毛妈, 我真是好难过, 我宝宝也得了幼儿急疹, 以下是我的经历给后面的妈妈们更多的参考吧.

4月27日 开始发高烧,晚上烧到38.6我就去医院了, 到医院时就39.4, 医生抽血检查是病毒和细菌混合感染, 于是打点滴. 退烧回家, 28日上午继续打点滴, 下午又开始烧到38.4, 晚上贴了退热贴还到38.5于是又去打了点滴, 29日开始退烧, 30日开始出疹. 直到出疹我才上网看了这是幼儿急疹, 可是知道得太晚了, 宝宝已经打了抗生素, 还吃了消炎药和抗生素..... 我好后悔好心疼, 恨死了那些庸医了!!!!

不过在发烧和出疹期, 我宝宝的食欲跟以前差不多, 只是少喝了20ML左右的奶粉. 我停了米糊和蛋黄, 只用米汤泡牛奶给他喝. 也没有喝果汁. 特别没有喝西瓜汁, 因为他有点拉肚子, 婆婆说西瓜汁是凉性的. 所以没给他喝,

表现有: 总是容易被口水呛到咳嗽, 情绪不高, 总是哼哼的, 不容易逗笑. 吃手吃到干呕.

由于便便有一两次水稀, 我加了妈咪爱, 一天一包分两次, 后面便便就不稀了, 可是不太成形.

其间我还是坚持吃了鱼肝油和钙的.

我们也用了香菜水, 不过不是喝而是给宝宝煮了洗澡, 他开始是脖子, 额头,前胸, 后背, 然后是手臂,大小腿, 今天在手和脚上还有脸上发现了一点点. 从1号开始没出门, 前几天严重的时候,我都关了窗帘,不过注意室内通风了. 今天忍不住带他出去溜了两小时,他的心情好得不得了. 我想他已经好得差不多了.

由于广东这边天热, 我还是一天给他清水洗两次澡, 不知道这样会有什么不好吗?

他还没有好全, 我带他出去玩会不会不好呀? 但是他缺钙严重, 在家闷了一个星期, 我怕他又不吸收钙了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:22

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:44

好帖,顶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-9 21:57

宝宝的急疹好全了..... 可是湿疹又找上门来了, 真是头疼呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-13 22:13

[:em27:]儿子也正在发烧,不咳不流鼻涕,不知是不是啊...
点击查看全文