要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[子宫内膜异位]

第三次人授失败,准备试管,居然自然怀孕——大龄、内膜异位症、内膜薄、卵泡发育慢、抗精子抗体阳性、子宫不完全纵隔、炎症困扰

20285196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很早就开始到插种网看了,那么多的姐妹都已成功升级,而我仍然原地徘徊,迟迟不能发升级报告,心里面的感觉真的是非常痛苦,今天得知第二次人授又失败了,打算还是来发发贴子,舒解一下心里面的郁闷。

我是74年的,我和我老公结婚前曾经避孕失败一次,怀了宝宝,不过那时候还没结婚,年纪也小,所以就到医院做了药流,因为掉下来没给医生看过,担心没做干净,回家会大出血什么的,后来又做了清宫,其实根本是多余,已经全流干净了。做清宫是没有打麻药的,我疼得脸上全是豆大的汗珠,当时的我真是年少无知,并不知道自己会在求孕的路上走得这么艰辛。

后来我跟我老公结婚了,有房了,工作也比较稳定了,经济条件也好一些了,双方老人开始着急了,而我们年纪也不小了,在048月的时候就开始试孕了。因为以前避孕都怀上过宝宝,所以我认为这是一件很容易的事情,只要想要就会有的,事实无情的粉碎了我的想法。

我的月经周期是比较长的,大约四十天的样子,最长还有过五十天,不过一直都来得还很规律的。

既然准备怀孕,就在网上看了一些知识,知道了测体温,知道了在排卵日前后AA怀孕几率会大。一开始我非常认真地每天早上都量体温,我的体温还是双相的,这个行为持续了有三年,现在的我已经不量了,因为体温对我来说没有什么意义了。

过了几个月都没有动静,我由开始的满怀希望到非常失望。性激素六项我也测过了,是正常的。网上说流过产的人容易输卵管不通,而如何看不通就是通过碘油造影。我就开始特别想去做造影,但造影是很疼的,我又开始犹豫,总希望能够出现奇迹,自己怀孕了。过了一年,我终于满足医学上不孕症的年限,自己也不抱什么幻想了,准备去医院做造影。

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:54

这时候老公的母亲得了肺癌,我真希望能够在她去世之前让她看我们的孩子。

059月份我去做了造影,可能由于插管的插得不好,碘油还没打进多少,就开始进入皮下毛细血管,看片的医生就叫不要打了,让我坐起来了,怕出现油栓,还要我在休息室里面休息了半个小时,当时都已经五点多了,可怜的我还打车赶到公司,本来以为直接下班了,结果领导还安排我加班,幸好只是处理些文件。造影的片子上显示我的左侧输卵管是通的,而右侧从与子宫的连接处就没有显影了,如果不是因为碘油不够,那就是堵得死死的(后来做宫腔镜手术证明了这一点)。我开始觉得我的月经量好象比前几年少了,以前第二、三天的时候是非常多的,第四才开始减少。现在第二天的量比以前少了,第三天基本只有半天是红的,下午就会开始是褐色的。

现在我知道了我左侧是通的,于是就开始做B超监测排卵,希望在左侧排卵的时候AA能够成功。B超显示我右边卵巢上有个大囊肿,医生说可以暂时也不去管它,等生孩子做剖腹产的时候一并取掉。我就不管它了,开始期待左侧排卵能够AA成功。世界上的事情,真是你希望什么它不来什么。第一个月去做B超,居然显示无排卵,全是储备的小卵泡,医生说我有多囊倾向,我吓死了,怎么又来了一种病啊,我是激素六项是正常的啊。。。。还好后来B超基本都有排卵了,只是基本都在右边,而我那边是不通的啊!!而且我的内膜也薄,排卵日只有6.7。。。老天,我真是绝望。。。

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:56

我老公开始疲于奔波他母亲的病。066月的时候,我难得一次测到左边的排卵也被这个耽误了。。。而且由于我回他老家的时候做了一次B超,后面就一直有炎症困扰着我,YD炎、子宫内膜炎、支原体阳性,加上我一直有的GJ糜烂,这么多炎症!天啊!!内膜炎和支原体阳性很快就治好了。可是YD炎一直反复,每次用药好了,和老公一同房,就会又犯。。。我已经不知道怎么办好了。

终于,老公的母亲还是没有能够看到她的孙子(女),很遗憾地走了。

我看过一个退休的妇科专家,她一看B超,就建议我去做腹腔镜手术,做掉囊肿。可是我挺害怕手术的,加上有的医生说不影响怀孕,就一直没做。可是我一直没有怀孕,就想做手术通输卵管。我一直看的那个专家,说我可能有内膜异位症,也建议我做腹腔镜,于是我就下定决心去做腹腔镜了,这时候已经是06年底。

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:57

07年初,我开始约腹腔手术,据说床位很紧张。第二个月的时候,护士打电话通知我可以住院了,可那时候我正在YJ期间,其实是可以住院的,但护士也没说可以,我就错失了这一次的机会。

后面就是反反复复地治疗炎症和B超测排卵。。。我也一直没有去再约腹腔镜,以为护士会再通知我。后来老公发火了,说我怎么还不去住院的。于是我就再去医院约,终于077月的时候住进了医院。可是等YJ干净了一测,白带3+,怎么能够做手术呢?只好出院了。。。好崩溃啊。。。如果下次住院又是这样怎么办?于是下次来YJ的时候,我就开始吃妈富隆,它可以让内膜不长,什么时候都可以做手术,不需要一定在月经刚结束的时候。然后YJ干净后用奥卫特。等奥卫特用完后,过了两天,在医院测过BD是正常的了,才又住进了医院。这次终于成功做了手术。幸好我又加了宫腔镜,事后证明,宫腔镜加得是非常有必要的。

宫腹腔镜联合手术,去掉了两个输卵系膜囊肿(这个似乎是发育过程中形成的,是先天的),烧灼了内膜异位症的病灶,我居然还是不完全子宫纵隔,也给剪掉了,这个怀孕后容易造成流产的(天啊,我上次如果没有做药流,那后面会不会流产呢),做了输卵管通水,我的输卵管很奇怪,在子宫内两边输卵管孔处有膜状覆盖,那么JZ怎么能够进到输卵管里面啊!!!还好插管顺利,通了美兰液,证明我的两个管子都是通的。医生还说我的内膜不是光滑的,有好多絮状物,后来测的是炎性渗出物。。。。我的天,我有这么多毛病,以为居然奢望能够自己怀上,真是痴人说梦啊!于是切掉了不完全纵隔,怕粘连,就上了环,并且吃妈富隆。

住院的时候,我自己又去做了女方全套,发现抗精子抗体阳性!!医生说可以通过辅助生育手段来解决,就是做人工授精。人还没出院,就准备后面得做人工了。。。

出院后回家休养了一段时间,等再次完YJ,又去做了宫腔镜手术取环,取了环和一枚小息肉。。。怎么又长息肉了。。。三个月之内做了两次全麻,据说全麻的人的记忆力是有影响的,我现在真的觉得自己记忆力下降了。专家建议我做3-4次自然周期人工授精。听说用促排卵药会提高成功率,可是我有内膜异位症,而且内膜本来也薄,所以也不敢用。

我的炎症反反复复老是不好,专家给我开康妇炎,用完这个药,而且跟老公同房也用TT,白带一直都比较干净了。

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:57

到了081月,第27B超时测到右边卵泡长到20*15,内膜才5.4,B型,太薄,医生给开了补佳乐,当天吃12粒,第2天吃3粒,打了HCG促排,又搞定了全部手续,终于可以做第一次人授了。我抱了很大希望,可是老公却很不愿意做这个,他希望可以自然搞定,不想用那么多的药。所以做人授那天两个人都是板着脸的,很不愉快。那天下了好大的雪,好多外地人过不来,医院里面人不多,非常安静。第二天去做B超看到卵子排了,但内膜还是不行,7.5C,非妈好象说过,A、B型是容易着床的,C型是着床困难的。。。做完了要天天打黄体酮。跟着后面是过年,到外地还要找地方打针。好在那边的妇产科医院过节是不休息的,打针非常方便。到了第十四天,有了一点褐色的东西,我知道已经失败了。。。。等回家后,到医院抽血测HCG,果然非常低,只有0.09,彻底宣告失败。

抱了这么大的希望结果却失败了,我真的非常灰心,去看门诊,我YJ周期又长,都是二十多天才排卵,应该用促排卵的药比较好,但内膜薄,又有异位症,不能用克米,所以医生叫我用来曲唑。这药是新用在促排上的,它对后代有一定的致畸率,医院用了也没有多久,我想了半天也没想用。在网上看到有人用HMG促排的,跟医生提了下,医生就给我开了这个,不知道对我的异位症会有多大影响,但是也不管了。等YJ第五天开始打HMG,隔天打,一共打了三次,第11天测右边卵泡10*12,内膜5.7B,又打了二次HMG,隔天测10*95.7B,没长大,反而变小了,于是医生就建议我放弃这个周期,还能怎么样,我只好放弃。不知道为什么HMG对我没有什么用,人体真是很奇怪啊。

第三个周期到了。我已经变得有点强迫症了,没事就要去测个BD,怕出现+号。明明一周前才测的BD是很好的,和LG同过一次房,前面没用TTBD又变成++,真是没办法啊,用了两天保妇康,这时候是第23天,右边卵泡是22*15了(又是右边),内膜仍然是5.7B(仍然是薄),又吃补佳乐,这次由于医生搞错了,我排卵日当天其实只有5.7的厚度,不知道她怎么看成8.7了,我当时还好高兴,以为天天喝豆浆有效果了。这次补佳乐是在做过人授的第二天,B超看卵排了,发现内膜并不是8.7,而是5.7时医生开的,不知道是不是吃晚了。其实我上个周日就已经是第12天了,该去测HCG,可是我很害怕,不敢去,就一直拖着。后来护士都打电话催了。我每次都准时地在排过卵的第14天会有褐色分泌物,这次一直没有,我还以为会有戏,心里面挺开心的。今天其实已经是第18天了,我终于决定去测HCG。这几天上WC的时候一直很担心会出现褐色,但一直都没有,心里面开始隐隐地希望能够成功。可是早上准备去医院之前,突然又见褐色,我知道有人怀孕了也会有一点点褐色,真希望自己是这样的。上午抽了血,要到下午才能够知道结果。我实在是太紧张,回来的路上就买了试纸,准备自己回家测一下。刚准备测,就见大量褐色,心里面终于绝望,知道是没戏了,于是也不测了。下午到医院,其实还是抱着点幻想的,希望能够出现奇迹,老天终于还是没有理我,当我用颤抖的手接过报告的时候,上面0.41的数据让我大脑一片空白。。。

又去看门诊,医生好象也没有什么可说的,只是叫我用来曲唑,可能对于我这样的老病号她也没什么可说的了。。。我也准备真的用了,好想能够成功啊。。。。

打了这么多字,累死了,我只知道我必须找点事情做,不能让自己闲着。。。。

似乎不孕的原因我都得全了,真想去死啊

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:58

有一件非常奇怪的事情,第一次做人授时,我是在两家大医院同时测B超的,数据居然不同.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 18:57

LZ不要难过,我是69年的鸡,在不孕路上吃的苦也不比你少,你年纪还小,又怀过,应该问题不大,不要绝望,你手术完可吃一段中药试试!你说的"子宫内两边输卵管孔处有膜状覆盖"是什么意思,是不是子宫有炎症形成的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 19:03

楼主坚强点,一定要坚持,一定会好孕的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-2 19:28

祝你成功...我也做过药流,30多天了,已经刚刚恢复月经了,我药流的很干净不用清宫!

点击查看全文
晨阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 20:13

谢谢大家鼓励我。

好羡慕楼上的MM,可是怀上了为什么还要去药流啊。。。

我当时药流也是很做得很干净的,可是看报纸上老是说药流有可能会不干净,回家如果大出血就麻烦了,所以加做了清宫。

点击查看全文