要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后避孕]

【上环经历】我也来说说感想

211136122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人顺产的。宝宝已经半岁多,居委虽然没天天上门强制上环

但她们说,如果不上环,6年后就拿不到老公家的广州户口

哎。。好吧,为了偶的户口随夫。只能屈服去上环了!

然后去居委申请了绿色通道上环(免费上环的,听说上完环后还有200大洋奖励)月经干净的第4天后星期二去医院检查。自己只交了10元钱。其它的全免费,但很不幸,检查结果说阴道有细菌。不能当天上环。医生开了吃的药和冲洗阴道3次(这个要自己给钱共133元)听了很多姐妹说上环的种种恐怖事,那几天里除了一大早跑去冲洗,然后是吃不香睡不着,整个人都非常的焦虑 

时间终于熬到星期五。一大早偶就跑去排队了;虽然那天很多人,(基本全是取环的)但很幸运我是第二个的,要求先上完厕所

垫上卫生巾,然后进去手术室,先让我躺外面的床上消毒,再进去

里面的床躺着,因为脱掉了裤子,两条腿不知是冻着还是紧张

一个劲的发抖着,em14 护士拿了两条腿套帮我套上并安慰让我放轻松,腿才没那么抖em12 医生过来开始上扩宫夹了,我向来就怕这东西,但还好

(可能是顺产阴道和子官宽了)只是肚子有点胀,并不痛,然后不知

在里面擦了些什么,麻麻,痒痒的,医生叫助手拿了一个中号的金属环给我看,样子像一个锁匙扣,银色的。然后就放进去了,感觉到冰冰的,肚子也越来越胀,医生拆下扩宫夹,说好了。叫我起来,整个过程大概用了不到10分钟,下床后走到门口,等待医生给我开个上环证明。这时明显感觉腰部酸痛,但并不历害。在可忍受范围内。感觉阴道下面一阵热流,怕弄脏裤子,

特地去了厕所看下,只是流了少许的血,并不多。医生给我开好了证明单,嘱咐了注意事项:要二星期禁性生活、盆浴、提重东西(包括抱BB)

回到家后休息了半天,感觉也没什么不适的。上环后的几天都有点滴血现象,但肚子不痛,只是有点胀气,如果睡眠不好,早上起床的时候,腰明显的酸痛,很难受,要老公帮忙按摩才舒服些,而且胃口变差了。没啥食欲

直到今天第5天已经停止了滴血。哎。除了腰酸痛之外,其它的都可以忍受!!!希望自己可以早日适应吧!!

PS:前面医生说不能抱BB,但我这几天都有抱呢em17 ,不知道环会不会掉下来

em29 保佑我不要那么倒霉呀!等来月经时看看会不会血量多,再上来给大家汇报了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:28

看你上环好像一点都不痛,我之前也上过环,但是痛的好厉害,整整痛了一夜。。。。

点击查看全文
唯爱麦麦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:30

em49 做女人真麻烦

点击查看全文
唯爱麦麦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:32

原帖由 邱家小伊诺 于 2011-12-7 18:28 发表 看你上环好像一点都不痛,我之前也上过环,但是痛的好厉害,整整痛了一夜。。。。

是呀。可能是医生比较熟练,也可能是我比较能忍得痛哈(生宝宝的时候我一点也没叫)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:49

不愿意上环

对强制的事情从心底里反感,可是我这里上户口跟上环绑定 ,真是太没人性了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:32

已经上环了,但是不适应,老公给找了朋友准备取下来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:35

我也不想上环,感觉很恐怖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:36

em48 拖一天算一天!我是这样,反正宝宝已经上户口了。等读小学再算(我们这边读小学要上环证明才能读书)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:38

不愿意上环

对强制的事情从心底里反感

一样一样的

点击查看全文
唯爱麦麦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:19

是呀.能不上就不上,毕竟在子宫里放一个异物

多少会不舒服的

点击查看全文