要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

厦门市妇幼BC医生让我失去了快六个月的胎儿

176995430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20111031日上午9时,我陪同爱人在厦门市妇幼保健院做胎儿畸形筛查三维彩超,我爱人发现彩超吴医生态度极差,带着情绪工作,多次用力按压我爱人腹部,当吴医生在我爱人的小腹及周围检查时,很用力的按压小腹下方边缘和连续用力按压右下方,我爱人感到疼痛就对医生说:“压得肚子很痛。”医生说:“你知道吗?你肚皮很厚,有三四公分厚,什么也看不清。”彩超进行一段时间后,我爱人看见医生在检查过程中表现得很急燥,我爱人担心胎儿的情况就询问她:“医生,宝宝现在是什么样的?”医生说她工作的时候不要跟她说话,会影响她的工作,而拒绝跟我爱人进行交流,医生又在我爱人的肚皮上检查几分钟后,并要求我爱人去爬楼梯,一共爬楼梯三次共耗时约50分钟(分别为第一次15分钟,第二次20分钟,第三次20分钟),其中第二次准备爬楼梯时碰到我同事XX,她同样在吴医生这边检查,也被叫去爬楼梯,于是我爱人跟她一起去爬楼梯,我爱人在遵医嘱的情况下进行长达50分钟的高强度爬楼梯运动,在第三次爬完后就感觉小腹疼痛,并喘粗气,并跟医生说很累,吴医生不理睬。我爱人又因肚子被压得痛而把肚子缩着,腰不敢挺直,那吴医生却说:“把肚子挺起来呀,不然怎么检查?”于是我爱人为了配合医生更好的检查忍着痛把肚子挺起来。随后吴医生又在我爱人的小腹右下方连续用力按压了两下,就这样医生很焦燥检查几分钟后与旁边的男医生说,不行看不清改为二维的。随后就叫我爱人退掉三维彩超并决定直接做二维彩超。我爱人问医生:“肚皮厚看不清楚是什么原因?”吴医生回答说:“还有什么原因,脂肪多呗。”而我们拿到彩超报告单后,彩超单上括号内却写着:(因孕妇腹壁脂肪层厚,超声检测条件差,已告知孕妇,表示理解。)此时我们还不明白:腹壁厚看不清楚和爬楼梯有什么关系。等我们检查完后我爱人就对我说:“肚子很不舒服,有的地方痛有的地方酸酸的。”我还安慰她说:“没事的,一会就好了。”等我们回到家后,我爱人发现阴部出现流血现象,于是我马上让她躺下问她感觉怎么样,她说肚子酸痛,于是不敢动休息了一下午,到晚上我爱人就感觉到小腹下方边缘和右下方疼痛,于是111日继续在家卧床休息。112打厦门市妇幼保健院电话咨询情况,医生说要到医院检查,于是112上午挂急诊,进行B超检查(此B超为XX主任亲自检查,并向她反映上述情况),检查结果为:孕妇宫颈管长度1.6CM,内口开放1.9CM,宫颈管扩张长度1.3CMXX主任立刻与急诊医生联系决定将我爱人进行住院保胎治疗。
2011113我向院方专管投诉人员姜女士进行以上情况反映,并要求公平公正处理此事。2011113晚因保胎无效,在我爱人进产房时,我已了解情况并签字:放弃婴儿,保产妇。于22时29分顺产下一名23周+4天重600克的男婴,顺产后我爱人听到婴儿的哭泣声,并看到婴儿在不停的动,情绪很激动,我爱人坚持要求抢救婴儿,主治医生陈XX医生与我爱人沟通后,建议放弃婴儿,我爱人无奈的做出放弃婴儿的决定。2011114我爱人要求再次探望婴儿时,才得知婴儿已去。2011114XX主任亲自到病房探望我爱人,知道我们已经向院方投诉,她也向吴XX医生了解了情况,表示此事给我们造成很大的遗憾,说吴医生很愧疚,经常哭泣,工作状态十分不佳,已请假回家。她在和我爱人交谈中再次谈到当天的事情,向她问起,肚皮厚看不清爬楼梯就可以了吗?钟主任解释道吴医生说是看不到胎儿的心脏,所以才让爬楼梯好让胎儿变换一下位置的,我爱人才恍然大悟。我爱人于2011117上午出院,出院时院方以病例入档为由,未经我们同意,收回产检时的孕产妇系统管理保健卡和住院时的各项检查报告单。我们觉得属于我们的资料理应拿回,并与院方沟通要拿回各种检查报告原件,在院方强行扣押的情况下,我以借阅为由才得以拿回孕产妇系统管理保健卡,但住院时的各项检查报告还保留于院方手中。我爱人至今在家坐月子,情绪不稳定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:22

这医院这医生太不负责任了!!!这要是遇上孕妇是不孕症患者好不容易有的,给他这么一弄孩子没了,,这不是要人的命吗!!!生气!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:35

怎么还有这么无良的医生啊,简直让人愤怒

楼主要想开,好好鼓励支持老婆

既然事情也已经发生了,只能向前看

相信不久就会迎来新生命的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:36

这医生太不负责了吧em6 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:36

可恶的医生,没有医德,不配做医生。带情绪工作害人

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:38

em49 这种医生应该受到惩罚

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:39

有的b超医生是这样的,用力很大,不能这么轻易放过她!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:45

这么大的宝宝给这个无良医生这么一弄就没了,多心疼啊. LZ和你爱人都加油!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:53

这么恶心的医生  太没有医德了  楼主用法律的武器来保护自己em25 em25 愿你们的宝宝快点回来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:56

太无耻的医生em77 em77 em77 

点击查看全文