要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

给小腿抽筋和肠胃不适的孕妈妈支两招(个人认为比较有用)

2108112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1。小腿抽筋。一般发生在晚上睡觉时。小腿抽筋时很多孕妈妈是伸直腿,但还是很痛。一开始我也是这样,后来找到一个好方法,就是感觉要抽筋时就马上起床站起来,一秒钟后就不再痛了。很管用。当然平时还是要积极补钙和运动的,最好睡觉前叫老公按摩一下。

2。肠胃不适。包括拉肚子,肠胃部位有隐痛感等轻微不适。一般孕妈妈是不随便吃药的,但可以食疗,很简单有用的办法,就是煮苹果水喝。一个半个都行,去皮去核,煮沸水放进去,等水再沸了好几沸,闻到好闻的苹果味的时候就可以了。除了喝水最好苹果也吃下去。一般情况,一次就有效了。

以上是个人经验,纯粹分享,不保证适合每个人。希望对你有用!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:03

第一次水沸腾了把苹果放进去,再等水沸几次是不?

点击查看全文
lhmm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:10

冷水时就放苹果进去也行,反正就是要沸多几沸,你会闻到浓浓的苹果味,那就差不多了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:33

抽筋这个方法是很好的,或者躺着踩床,脚使劲,一会就好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:45

挺实用的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:50

抽筋的话站起来就好了!这个是老方法了,绝对管用!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 20:53

不错噢。学习啦~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:47

可是我都是在睡梦中突然就抽筋了,实在是没有那么快的反应速度立刻就在床上站起来啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 17:13

呵呵.下午煮了个苹果吃.切成小片..还不错噢..天气冷了..直接吃感觉有点寒啊..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-28 19:17
怀孕十九周了,孕妈咪们进来聊一下你们的孕况!
点击查看全文