要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

20111105剖女宝6.8斤~

532526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝快满月了,记录一下吧。

母爱吧~只有做了妈妈才会懂。

2011114号下午,西瓜、婆婆、妈妈提着大包小包陪我进了住院部,护士做了一些检查和备皮后,主治医生进来问了我好几遍确不确认剖腹产手术,顺便念了一些手术风险,我没用心听,也不想听,我相信老天会保佑的。

医生叮嘱晚上8点后别吃东西,第二天是早上的第一台手术。当晚和西瓜出去吃了饭,我买了一些桔子解馋。晚上回医院挺兴奋的,护士4小时来测一次胎心,想到明天就要见到灯宝,更睡不着呀。医院外面不知道谁家的狗狗们半夜搞派对吧,叫个没停。晚上10点肚子就饿了,可是又不敢吃东西,望着剩下的桔子,好后悔没吃晚饭后把它们干掉。灯宝在妈妈肚子里也开心呢,踢了一整夜。西瓜也睡不着,早上六点多我们就起床了,坐等护士来通知,结果到了8点多,收到通知有个急诊安插到了我前面手术,等待的滋味可不好受,期待又害怕。9点的时候医生来叫了,我提着宝宝的衣服,西瓜和妈妈跟我浩浩荡荡去了3楼手术室,麻醉师又拿了一堆手术风险念给我们听,让我们签字,我只记得一句“可能导致下半身瘫痪”。。。然后又是在手术室门口坐等,看到有人被推出来,叫了我的名字,我头也没回,进去了。第一次进手术室,有点小紧张,里面是一间一间的,医生进出门都是自动开关,看到有一间房里有人在手术,盖着布。。。这时候我发现自己挺淡定的,嘿嘿~进了手术室,看到一张那么窄的床在中间,有点担心自己会掉下来呢。和麻醉师商量让我麻药起效后再插尿管。尴尬的躺在手术床上看她们准备,听她们聊天。一个医生给我打点滴,哇塞,扎了我45下,那留置针又粗,疼死我了,剖腹产估计就打这个点滴最疼。医生还问我,为什么不顺产,个子高不顺浪费了。又说你老公蛮帅的,生个刘德华出来,我说我喜欢女孩,她们就说生个李嘉欣吧,哈哈~当我蜷成虾状打麻药时,心里默默念着:灯灯宝贝,妈妈马上就可以看到你了,要乖要健康啊

点击查看全文
欲望鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:01

脊椎酸胀感后,双腿有点慢慢暖和起来,失去知觉了。麻醉师说很成功,搞定。我问她,听说剖的时候会有感觉,再等一等啊;结果她说现在在夹你肚子,有感觉么?我说没,手术开始了,全程零痛苦。医生把宝宝挤出来的时候,压得我胃难受,感觉饿得快吐了。很快,灯宝就出来了,医生说是个女儿,时间9点59分。听到灯宝哭声挺响亮,我的心放下了。眯着近视眼看见灯宝在小盘子里称体重,手舞足蹈着,哽咽了,不过忍住没哭出来。护士抱过来给我看了一眼就抱出去了,我忐忑啊,一边听着导管吸水的声音,不知道是吸羊水还是我的血,一边躺在那心里一直研究宝宝怎么这么丑。。。听到医生护士在对数,我猜手术差不多了,一个男麻醉师走进来问要不要帮忙,那些医生说不用了,这个很瘦,我们抬得动~我从手术床上被抬到小床上,医生把吊瓶给我,叫我自己抱着,把我推了出去,西瓜在外面等着,妈妈把宝宝抱回病房了,从手术室出来我一直保持兴奋状态。推进电梯时,一个医生说最近生孩子的好多帅爸爸啊,把我家西瓜美死了。进了病房后,老公开始打电话报喜,我左手点滴,右手血压,都没法通知朋友。护士进来告诉我,要多动动能动的地方,这让我想起手术前那一句“可能导致下半身瘫痪”,我赶紧滴动了动腿,没知觉,用手掐一下,不痛,有点小担心。好不容易血压量完,赶紧用手机登QQ,进了我们的孕妇群报喜,群发信息给好朋友们,结果就是一整天来看望的人络绎不绝。期间护士医生进来好多次帮我按宫缩,反正麻药没醒,我就这样被她们翻来按去的,爽歪歪。到了傍晚,麻药开始慢慢散了,我突然觉得脚能动了,赶紧叫妈妈看看,她说动了后,我才舒了口气。伤口的疼痛开始了,不过都在我的承受范围内。就是不停的出汗,感觉很热,头发衣服都湿透了。护士告诉我了一些禁忌和注意事项,一说完我就忘记了。。。

点击查看全文
欲望鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:01

只记得她说二小时要翻一次身,第二天要下床走动,会恢复的快一些。麻药醒后翻身很痛苦,伤口会疼,只能用个枕头垫在肩膀下,稍侧一点。这时候我想,要是还有人来按宫缩,我就跟她拼了。我一直觉得腰酸比伤口痛还难受,晚上妈妈和西瓜二个人帮我翻身,我疼得冒汗,他们俩也和我一样通宵没睡,看见妈妈坐在椅子上都羡慕的要命,觉得能好好坐着真幸福。忘记问了妈妈和西瓜多少遍几点了,听着医院外面那群狗的叫声,我熬到了早上六点,赶紧让妈妈帮我擦了身穿上裤子,我要早点下床走,虽然听说很痛,用李娟同学的话就是像在刀尖上走路一样,但至少可以早点恢复。妈妈和西瓜一人一边扶着我慢慢坐起来,伤口的痛让我不敢用一点力,当脚一沾地时,才知道什么叫在刀尖上走了,我气都喘不上来,不过我坚持了,还走到走廊上。回床上又是一项体力活啊,痛啊~不过走了第一次,第二次就好多了,事实证明早走动,真的会舒服很多。护士说要让宝宝早点吸奶,才会有奶水,我只有忍痛侧身让宝宝靠近我,当她的小嘴凑上来吮吸时,我才知道做妈妈是件多么幸福的事情。第三天,医生来换药,检查伤口,让我差点哭了一回,她打开纱布,直接用手去捏,哇靠,疼得我都不敢出声。拔完尿管上厕所也是件痛苦的事,蹲不下,只能半站着,感觉都失去控制了,这感觉只能自己体会。晚上睡不着,自己摸索着下了床,看着熟睡的宝宝,觉得好幸福呀,一切都值了!

从第一天输液到第五天,伤口的痛没啥,就是腰痛的快断了,让我一直很难受。

第六天上午出院,宝宝黄疸高于标准,医生建议住院,但是却只能把她一个人留下,我听的眼泪都快出来了,不舍得,直接回家了。买了茵栀黄给她喝,喝了一直拉肚子,宝宝也不好受哇,还好喝完第三盒,检测降到标准以下,终于放心了。

现在宝宝长肉肉了,我除了小肚子还微突,伤口恢复挺好的。

写到这吧~不知不觉一大篇了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:46

觉得你老公挺像陈小春em12

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:54

楼主把你的靓照也发一张呗 就是啊  最后一张确实像陈小春 宝宝长得也好可爱啊 好期待看我老公抱我闺女的的样子em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:33

恭喜楼主~宝宝好可爱em11 宝爸还真的有点像陈小春又有点像许志安哈哈em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:35

宝宝很精神啊~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 17:39

恭喜啊,我也喜欢女儿!em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 17:42

宝宝好可爱!

点击查看全文
欲望鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 13:00

原帖由 芳芳爱宝贝 于 2011-12-1 15:46 发表 觉得你老公挺像陈小春em12

好怕我宝长成女版陈小春啊~

点击查看全文