要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子病]

【月子病讨论】姐妹们生完宝宝有木有留下月子病?集体讨论!!

3085967 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们生完宝宝后有木有留下月子病?我月子做的还好,是在娘家做的,可现在还是腰痛,特别是抱小孩时间长一点,晚上腰痛的连身都翻不了;还有膝盖,现在一点都冷不的了,特别是入冬,风一吹就冷的痛!

现在的宝贝都怎么了,听我妈说,他们那时带小孩可没那么麻烦,特别是他们那一代,很多小孩都是裹成一坨仍床上,然后大人下地干活去了,哪里像我们现在整天抱着宝宝哄的,家里四个大人带,都喊受不了了,唉。。。我发现很多姐妹的月子病都是抱小孩多引起的,我有时很矛盾,想要宝宝早点长大,可以不在我怀里赖着,我可以轻松的站着躺着,可前不久看了一个姐妹的帖子,说宝宝能在我们怀里赖的时间也就两三年,等他长大了,你想让他在你怀里在赖一会他都不会愿意了。。。所以有时宝贝在我怀里,虽然我手痛腰痛头痛,可我也觉得很珍惜他在我怀里的这段时光,甚至希望他能一直依赖我。我家宝三个月开始就认人了,高兴时谁带都成,玩累了特别是闹觉时,非要我抱不行,不然就大哭,哭的声嘶力竭,加上我家宝出生时就被查出患有先心病,所以有时我会觉得对不住他,不管他多胡闹,多浑,多让人累的受不了,我累的抬不起胳膊,直不起腰,我也会一直抱着他哄。小孩,到18个月前,怎么宠溺都不过分。。月子期间到两个月,起码有一大半的时间是在我怀里睡觉的,所以,想不得月子病都难啊,那是超负荷的,不过看着宝宝健健康康,高高兴兴的长大,我想这里所有的妈妈都不会因为生宝宝照顾宝宝得月子病而后悔的。当了母亲后才知道母亲二字的伟大,才知道母亲二字的艰辛。希望天下的妈妈们都健健康康的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:00

左边膀子巨疼

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:08

自己顶,大家都来讨论一下,有没有什么补救措施啊em30 em30 

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:16
原帖由 YOYO妈咪2011 于 2011-11-29 22:00 发表
左边膀子巨疼
我也是,不知道是不是老爱靠左抱小孩的原因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:17

我马上就坐完月子了,几乎没怎么遵守过传统规定……em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:24

我月子根本就没做过,天天上网,就睡会午觉

目前就腰酸(剖腹留下的后遗症)

其它也没什么

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:26

腰痛 提不起力

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:26

还是听听老一辈的话,我妈说的“现世现报”,我现在信了,中国人做月子的优良传统值得相信啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:30

貌似我最严重!尾巴骨痛 每次做小凳子后站不起来 要缓缓才行!到现在痔疮也还没好呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:43

em40 腰疼!不过孩子快1岁了,比以前好多了。

点击查看全文