要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

艰难的时候总会过去,只要你能坚持下来--我的超长好孕报告(巧囊术后,内异症,造影后半年,多发性子宫肌瘤,未准两年半)

1849610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易熬到13周多,过程坎坷却也有惊无险,总算宝宝都健康,我也就放心地贴上我的好孕报告了。

先说一下我的病史吧。2004年5月偶然的一次体检发现了左侧卵巢巧克力囊肿,已经快6cm大。当时什么也没考虑,立刻就进医院开刀剥离了囊肿。之后就开始喝中药调理,痛经缓和。一年以后开始试孕,但是当时因为又夹杂了很多工作方面的事情,所以也不是特别认真,抱着顺其自然的态度,更不用说计算排卵期什么的了。

从2007年7月份开始,两年了,开始有点着急,我决定认真投入到战斗当中,再这样顺其自然下去真不知道什么时候才能好孕呢。买了排卵试纸、电子温度计,开始认真记录体温。虽然每个周期基本上都测到了排卵强阳,也基本抓准了时间功课,可是一直也都不成。其间试过非妈助孕法,吃过艾叶红糖蛋和红糖姜汤,AA完了以后抖腿、双腿抬高半个小时。。。所有偏方一个都没有成功。尤其是AA完双腿抬高半个小时这项,实在太累了,觉得腰都快断了。本来觉得为了宝宝咬咬牙坚持,可是后来因为这个让我对AA产生了恐惧,觉得实在不值得,也就放弃了。

07年8月去了国妇婴的不孕不育中心,碰到的医生还算和蔼,安慰我慢慢来,一项一项排除原因。就先从验血开始。做了激素六项、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体的检查,也都没有查出问题。剩下排卵和输卵管。老公也做了检查,除了精子活力不是特别好以外,也没有什么大问题。

07年9月做了输卵管造影,找到医院一个相熟的医生直接帮我做的。本来我以为肯定输卵管有问题的,也做好了在X光台上痛死痛活的思想准备。但是老天偏偏跟我开了个玩笑,在我做好最坏打算的时候,反而要给我惊喜。做造影的时候几乎就没有感觉,最多十几秒有点像轻微的痛经,完全可以忍受,同时就听到外面的X光医生在叫,通的通的两边都是通的。那一刻别提有多开心了。

08年1月份再去看了医生,查出多发性子宫肌瘤,着实郁闷了很长时间。不过好在医生说我的黄体还不错,基本每个月高温都有12天。监测了排卵,发现卵泡有点扁,所以那个月还是没有中。可是医生有句话听了让我信心大增,她每次看着我的体温表和各项化验单,都说我已经基本上具备了怀孕的条件。一直怀不上也就是机缘没到罢了。继续开了水药,让我天天喝。之后我就和老公去了普吉岛玩了一圈,顺便去了泰国的菩萨面前两人虔诚地跪拜了一番。现在想来,泰国的菩萨还是很灵的,下次一定要去还愿。

好孕的这个月:

08年1月25日末次月经。我让医院代煎中药,水药都变成密封的小包装,这样春节就带着一大包中药回家过年去了。

2月6日,除夕,早上体温36.2,很低的低温。晚上在老公家吃年夜饭,猛然感觉肚子有点排卵痛,同时下面湿湿的,估计是拉丝了。晚上守岁放了鞭炮,我还许了愿,然后就开开心心地功课了。之后垫了个枕头在腰上,睡到半夜才拿开。

2月7日,体温36.4,还没有升上去。晚上继续功课,仍旧在腰上垫了个枕头。

2月8日,体温36.6,有上升的趋势了。但是老公说累了,所以休息了一个晚上。

2月9日,体温36.7,开始进入高温区了。出现感冒的症状,也不知是这个冬天实在太冷,还是那个时候我的小宝宝就形成了。肚子里总是咕噜咕噜地响,也不知道是春节吃得太多,还是受精的症状。睡觉的时候还放了好几个pp,弄得很不好意思。晚上来了兴致,继续AA,枕头垫在腰上。

2月10日,体温36.8,早上醒来的时候突然觉得腰像断了似的,非常酸。之后就没有再功课了。之后几天并没有乳房胀痛,但是乳头会很痒。

2月14日又去看了医生,医生说我的体温上升得不错,让我注意,如果高温到13天就可能是中奖了。而真正排卵,医生说应该是2月7号-8号左右。一般排卵并非发生在体温最低的时候,而是低温后的1-2天。看来这次我是抓住了这个关键的时机。最后,医生鼓励我这段时间怀孕的人非常多,还祝愿我能赶上这趟好孕车,我听了真的很感动。

2月20日,高温13天竟然到了37.0,这是在周期13天从来未有的高温(以往13天基本上就降温了)。起来后赶紧用排卵试纸和早早孕试纸测量。排卵试纸最先显示阳,非常明显的阳,我觉得有戏。再看早早孕,5分钟后竟然显示出淡淡的第二条线,这是我从来都没见到过的。不用对着阳光、不用发挥想象力,真的能看见了。那一刹那,我都不敢相信得全身发抖。好孕就这样不期然地降临在我的身上。

点击查看全文
flyinthewater (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-28 09:47

总结一下经验:

1、找准原因,积极治疗。我知道自己有内异症,所以生冷的东西忌口,平时特别注意保暖,而且在中医治疗方面一丝都不懈怠。刚开始一直不愿意相信自己有不孕症,去看病的时候还很避讳医生这么说。后来想开了,不孕症如今就像感冒发烧,很多人或多或少都会有一点,我不是第一个,也绝对不会是最后一个。有病就要看医生,如果拖着不看,只会让情况更糟。

2、置之死地而后生。这句话可能有点耸人听闻,不过我觉得每个未准很长时间的姐妹都会有这种体会的。刚开始满怀希望到后来一次次失望,再到后来濒临绝望。但是只要踏过绝望这道坎儿,就知道什么叫置之死地而后生了。我当时就下定决心,一直奋斗到40岁,人家林青霞、吴君如不都是40岁生孩子,也挺好的嘛。反正一时生不了,就努力赚钱,权当为迟来的宝宝创造良好的物质条件。而且我也和老公商量过,如果上天让我们一直没有宝宝,那我们也不打算领养,决定养几条狗狗做儿子女儿,甚至连什么品种的狗都想好了。因为有了这样的体认,反而后来不是很急了,心想就这么一个月一个月试呗,得之我幸,不得我命。却也没有想到,这样的心态反而就是放松了的心态。

3、选择适合自己的治疗方案。我本人的体质估计是适合中医治疗的。小时候得过支气管炎,怎么治都治不好,屁股打针都打硬了,后来我妈带我去看了一个老中医,吃了一年的中药,竟然就根治了。所以我一直相信祖国医学。而且很多人喝中药会肠胃不舒服、脸色发黄什么的,我却一切正常,说明我的体质是适合喝中药的。巧囊手术后也研究了各种治疗方案,要么就是打避孕针,要么就是中药,后来考虑到避孕针也会导致体内激素紊乱,还是决定选择中医治疗。关键在于选择了这种方案,贵在坚持。有些人听说我连续喝了三年多的中药都不敢相信,其实无非是坚持到底就是胜利的浅显道理。中医见效慢,所以千万不能喝了一个月没有效果就放弃。而且最好盯准一个中医看。我一直看的医生相当了解我的病史,而且也和蔼可亲,一直都在鼓励我,这就像漫漫试孕途中的一盏明灯,时不时点燃我的希望之光。这点我是非常感激的。

最后给长时间未准的姐妹一句话,艰难的时候总会过去,只要你能坚持下来!这么长时间以来我一直都用这句话来鼓励自己。希望大家都能如愿以偿,也希望我的小鼠宝能健康顺利地来到这个世界上!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-28 10:01

谢谢您的经历,真的让我看到了希望!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-28 10:02

你好:)

恭喜你了,祝你和BB平安:)

我是在04年4月阑尾炎手术时发现右侧巧克力囊肿的,当时是妇科医生一并手术拆除的。

从去年5月份开始试孕,期间做过孕前检查(正常);激素检查(正常),12月份做过PL监测,PP也是比较好(正常);老公检查精液(活力50%,其他都正常);

买了排卵试纸、电子温度计,真记录体温。基本每个周期基本上都测到了排卵强阳,也基本抓准了时间功课,可是一直也都不成。

但是一直没有成功 !

楼主,你有QQ或MSN吗?我是上海的。

请你加我一下,谢谢 QQ 45182736 MSN:x1h1@sina.com

点击查看全文
flyinthewater (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-28 10:40

Xhbb, 不用担心,如果一切都是正常的话,那么就只是时间问题。我们内异症的人的确不是那么容易怀上,但是不代表怀不上,所以一定要有信心。给你老公吃点VE, 茄红素之类的也行。我加了你的QQ了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:38

LZ: 一直保留你的好孕贴子,因为我们情况有很多相似的地方,我也有巧囊(未手术),BC监测前后壁各有一个小肌瘤(一个约1CM,一个约2CM),输卵管是能的,但是通而欠畅,我自己当它没有问题,抗精子弱阳性,08年5月开始就医,也才发现有这么多毛病,08年8月14号末次月经,现在已测到怀孕了!艰难的时刻终究会过去,现在我像你一样期待着新的生命降临!

对了,你的小肌瘤怀孕过程中长大了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 21:38

不用对着阳光、不用发挥想象力,真的能看见了。那一刹那,我都不敢相信得全身发抖。好孕就这样不期然地降临在我的身上。

这就是我一直渴望有幸福一刻啊!幻想了无数次!可是~~~唉,中药正在喝,不知有没搞头.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-13 01:58

还有几天就月经期了,,,不知道这个月能否成功,,,,我子宫前位的,之前巧囊双侧,,一边12CM 一边7CM,手术后8个月复发,现在一边5CM,一边2CM, 医生叫我试孕,,但没复发前试孕都不成功了,现在复发还能成功吗???现在都不敢测ZZY了,   这个月排卵后,肚子有时不时抽动感,涨,还有扯着痛的感觉,不知道是不是好结果呢?还是不敢测啊,现在已经离我最后一次AA有10天了,,,em13 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:16

谢谢!看到你的想法我放松多了,虽然医生已经跟我说了我是多发性肌瘤,说子宫里长满了,没有正常的肌壁。但是我想只要抱着良好的心态不一定就是不行,人说生命是顽强的,我想只要报着像你这样的态度,有没有小孩又有什么关系呢?得之吾幸不得吾命!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:20
你好,我跟你的经历非常相似,我是2010年做的双侧巧囊剥除术,但是术后采取的是打激素针半年,但是到目前为止还是痛经的厉害,刚开始采用中药调理,我想问问你当时痛经的厉害吗?中药调理多长时间后痛经缓解的啊?
点击查看全文