要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫内膜]

成功建卡归来,子宫内膜异位症妈妈的心路历程!直播中......

3690657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" /> em25" /> em25" />

昨天终于建卡成功归来,写下这篇文章,一是想给自己这段时间的经历做个总结,二也是想供姐妹做个参考。只要坚定信念,妈妈和宝宝的心思是相通的,我相信每个宝宝都会健康成长的!   

我是82年年初的,虽然一直赖着没二够,但是已经被归入三十的行列 。我老公是76年的。可能由于我从小生活环境比较安逸,家里人也对我很宠爱,所以虽然我这么大岁数了但是之前还一直都不想要小孩,而且我属于那种看到别人家小孩就想掐一下打一下把TA弄哭得那种,我之前真是心理变态啊,汗一个......我老公对小孩子也不是很感冒,对我们要宝宝的态度一直都是无所谓。可是自从我有了宝宝以后,突然发现自己变的都不像自己了,突然间仿佛头上有了母性的光环一样,呵呵!我想这就是女人的天性吧!

我和老公2009年年底结婚,刚一结婚我就被查出来有子宫内膜异位症,因为我多年来一直YJ非常不规律,周期短,有的时候三周就来一次,一来就十几天不走,量不多,既然不疼不痒,我就一直没当回事。我这个人总是这样,什么事总是很拖拉。后来后悔,其实这些症状都是子宫内膜异位症的先兆,如果早点引起重视,早点调理的话,估计就不会那么严重了。

自从10年年初开始,突然来YJ的时候肚子剧痛,因为之前也有很多年的痛经史,所以我还不以为然,以为可能是普通的痛经。但是我原来的痛经只是来YJ的第一天痛,这次开始痛经,是来YJ的前三天都痛。最痛的一次,我晚上都去医院打了杜冷丁。这才引起了我的重视,我到医院一查,确诊为子宫内膜异位症。当时我对这个病一点概念都没有,后来到网上查了查,才知道严重性。

点击查看全文
大猫妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:11

当时我到我们家这边据说最好的医院,还托人找的关系,看一个什么老专家,那个老头子看了一眼我的B超结果就问我,你想要孩子吗 ?我说,我刚结婚,就算现在不要,以后也肯定要要的啊!他说,你这样的情况要孩子很困难,你直接联系做试管吧!我当时什么都不懂,脑子都懵了。我妈比较冷静,就把我带回家了。在回家的路上,我感觉一直处在游离状态,我觉得我怎么可能年纪轻轻就被判了死刑了呢?这件事情我们回去没有跟我爸爸和我老公说。

我舅妈是大夫,她帮我打听了很多妇科的大夫,大家都说这个病生了孩子就好了,于是我才开始下决定要孩子。

我妈打听到我嫂子一直在看一位老中医,那位老中医非常好,看病只收10块钱,看病以后开了药单自己到药店去抓药。我当时也没怎么抱希望,就想着死马当活马医吧。结果没想到,吃了一个月的药,再来YJ的时候,就比之前疼的轻多了。我之前疼的自己在家吃芬必得之类的止疼药都没有用的,吃了一个月的药以后,起码再疼的时候吃粒芬必得就能止得住疼了。

之后我又吃了一个月的中药,再来YJ的时候,肚子就一点都不疼了。太神奇了,我觉得妇科的问题除非是什么炎症之类的,其他的还是得靠中医调理!

我吃完第三个月的药以后,老大夫就说我的脉搏很好了,让我不用再去看了,也不给我开药了。他当时的意思是让我停药3个月左右,药毒排排干净就可以要孩子了,可是我拖拖拉拉又任性的性格又开始发作了,用我妈的话说我就是好了伤疤忘了疼。我觉得反正也不疼了,就不急着要孩子了。

点击查看全文
大猫妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:12

结果,过了半年多时间,也就是10年年底,11年年初的时候,我来YJ肚子又开始疼了。我想,坏了,可能又复发了。这时候才想着,还是要个孩子吧,我承认,当时真的曾经把要宝宝当成治病的方法,但是真正怀孕以后,想法完全不一样了!

于是,我和老公准备要宝宝。当时其实什么都不懂,什么排卵期,什么测体温什么的都不懂。我同事给了我好多测排卵的试纸,让我测排卵,可是我连续测了三个月,从来都没见过中队长......后来我才知道,我测的时间根本就不对。于是不出意外的,每个月YJ都如约而至......话说,中医老大夫真是很神奇,把我的YJ时间调理的非常的准确,30天的周期,一天不差!!!当时我真是心灰意冷,还想着自己是不是不排卵啊?为什么总是测不到排卵呢?

到了今年5月份,我又开始去找那位老大夫看中医。他一见是我来了,问我,去年给你调理的那么好,身体状态很好了,你为什么不抓紧要孩子呢?于是,我又吃了三个月的药。到了第三个月,老大夫又说,我不用去了,因为脉搏上摸起来已经很好了,没有问题了!

到了8月5日来YJ,依然很疼,不知道是不是我对中药已经有了抗药性了,所以今年吃的这三个月药的效果没有去年的好,但是后来我才明白,中医是治本的!中医调理的是身体整个的大环境。

8月10日来完YJ后,正好赶上单位组织体检,我去做检查,做B超检查的大夫说,你还是应该到大医院去找个大夫系统的治疗一下。我听了她的话。我又咨询了我嫂子,因为我嫂子她结婚N年了一直没有宝宝,曾经有过一个宝宝,到了6个多月的时候,没有保住,今年她已经36岁了,我哥都42岁了,他们的宝宝才半岁,所以我嫂子应该算是久病成医了。她给我推荐了我们这边妇幼保健院生殖中心的高大夫。

点击查看全文
大猫妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:12

到了医院,我当时还是想着治病,没想着要宝宝,高大夫说,治疗这个病最好的办法就是生宝宝。我说我试了好几个月了,也没要上。她问我,你做过排卵检测吗?我说没有。她说你还是检测一个月,看看自己能不能怀上,如果自己能怀上就最好了。

同样都是大夫,一开始找的最著名的医院里的教授给看的,一看就让我做试管,而人家这个大夫让我自己试着要要试试。同样都是大夫,差距多大啊!

通过检测排卵,我才知道我的排卵期在22号,也就是第17天。我原来一直以为排卵都是在YJ的第14天呢,所以之前做的都是无用功啊!

19号B超,卵泡长大了

21号B超,卵泡还没有排

我当时好紧张啊,大夫说你明天再来看看,排没排掉,说不定是有卵泡,但是排不掉。我当时吓死了,幸好第二天去B超的时候,大夫说,已经排掉了!这我才放下心来。可是大夫说,现在只能证明排卵是正常的,不知道输卵管通不通,所以建议我如果这个月没有怀孕的话,就下个月来完YJ后做做照影!我当时又紧张的不行,因为我知道如果不通的话,造影很疼的!

我和老公从20号开始到22号,连续三天做功课,接下来就是漫长的等待了!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-19 10:12

接棒,然后再慢慢看

点击查看全文
大猫妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:24

到了9月5号,应该是再来YJ的日子。从9月3、4号开始,我的肚子就有点坠胀的感觉,我想,坏了,肯定失败了,肚子疼是要来YJ了!可是9月5号一整天都没有来,于是我下午忍不住就去药店买了3根“高级”的验孕棒,呵呵,话说我之前一直用的是1块钱1根的......回家后忍不住验了一下,发现只有一道杠,可是因为我YJ时间很准的,从来不拖延,所以我不甘心,我觉得只要是今天没来YJ,肯定有情况,果然过了一会后,我把试纸拿到灯光更亮的地方看,发现了很淡很淡的一条小粉线!我当时还以为自己看错了呢!现在想想,可能是当时看的时间太着急了,要过十几秒才能看真正的结果。

第二天早上起来我又测了一次,第二条线就比前一天晚上要深了一些!我赶快把老公叫醒!跟他分享这个喜讯!可是我老公的反应跟我想象的太不一样了,呵呵,我还以为每个老公知道自己老婆怀孕以后都得像电视剧里那样,把老婆抱起来转几圈呢.......em27 

点击查看全文
大猫妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:31

我把这个消息告诉了妈妈以后,妈妈好像也没表现出特别的兴奋......em16 都是不是亲妈和亲老公啊!还好,我爸爸和奶奶爷爷都很兴奋!我奶奶还说,等你孩子出生了,我去给你看!哈哈!我奶奶今年都80多了啊!我说您可以当技术总监!

我妈说,你先别瞎激动,等过两天到医院再去确认一下,有的时候会吃炸糊的!我想想,也是!我怎么可能结婚两年都没要上宝宝,还有子宫内膜异位症,我本人又很胖(很胖的人不容易受孕),我真的有这么幸运,第一个月就要上了吗?

从9月6号测到中队长以后,我的小肚子一直坠胀,分泌物增多,我上网查了一下,很多人说这是正常的反应。但是我还是不放心,因为之前有那样的病史,我觉得应该尽早到医院去检查一下。很多同事朋友跟我说,你不用管了,三个月以后再去就行,后来事实证明,我幸亏没听她们的,小腹坠胀不是好现象!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:36

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 10:52

恭喜楼主。希望我这个月也能好孕。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-19 10:53

在线等下文

点击查看全文