要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【播种百科-有机哺育】有了宝宝,我变成了“有机控”,聊聊我的有机哺育经吧,哈哈

294262804 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快八个月了,终于有点儿时间上来写写东东,和JMM分享下经验。生宝前觉得自己对宝的爱有点儿虚无缥缈,经历了备孕、好孕、生宝宝到哺育宝宝之种种后,才更加感受到妈妈对宝宝的爱是那么滴“脚踏实地”。以至于生宝后的我变成了“有机控”,凡是进宝嘴里的东东都想是真正的有机品,哎呀,真是不容易哦,聊聊我的有机哺育经吧,我就算抛砖引玉哦,呵呵,JMM也来说说哦。先看看我给宝准备的东东吧,大家轻拍哦,嘿嘿。

LZ每周都回来扫楼哦,呵呵

未完待续

点击查看全文

回帖推荐

什么时候能当妈妈 发表于2楼  查看完整内容

A 宝宝的辅食 1.happy的米粉:宝宝的辅食我主要选的happy的米粉,他家的米粉是美国最贵的婴儿米粉,添加了DHA的哦,但是也只要4.4美元,比起淘宝动辄四五十要便宜多了,宝宝七个月了,吃辅食也有一个多月了,每天两顿,一共才吃了5盒,呵呵。2.happy的鲑鱼泥和牛肉泥:都是1.58美元,很划算的说呢,宝宝超级爱吃。3.happy的小溶豆:还买了小溶豆给宝宝做零食,3.73美元,比起米粉小贵,但是还是比淘宝便宜很多,呵呵,想想毕竟是没 ...

什么时候能当妈妈 发表于3楼  查看完整内容

B 宝宝的小粮食和初榨橄榄油 1.Bob's Red Mill的全麦面和鹰嘴豆面:JMM可能奇怪,怎么还有米和面,呵呵,想想宝宝总不能一直吃糊糊,过阵子要吃稀饭和软米饭了,毕竟小宝宝的肠胃太娇弱了,没有能力处理那么多化肥和农药,而且现在好多都是精制面粉,大量的营养已经流失了,所以就给宝宝买了两袋面粉,一袋Bob's Red Mill的全麦面2.26公斤,4.1美元,比国内的有机面粉便宜好多啊,一袋Bob's Red Mill的鹰嘴豆面,混在一起擀面条给 ...

什么时候能当妈妈 发表于4楼  查看完整内容

C 宝宝的保健品 1.Twinlab快速吸收液体钙:宝宝的保健品是我看了好多帖子才选定了,毕竟不像食品那么容易选择哦,呵呵。宝宝6个月之前吃的Twinlab快速吸收液体钙,液体钙比较好吸收,而且这是美国6个月宝宝唯一可以吃的钙,10.19美元,算了下,比乳加力和金奇仕都便宜得多。2.Childlife的钙镁锌口服液:宝宝6个月以后就吃的Childlife的钙镁锌口服液,这个钙是柠檬酸钙,极易吸收,宝宝吃了一点儿都不便秘。3.Symbiotics的牛初乳粉 ...

什么时候能当妈妈 发表于5楼  查看完整内容

D 宝宝的洗护用品(包括妈妈的哦)   1.嘉(应该是加)州宝贝的金盏花膏:这个东东其实就是美国人研发的给宝宝用的雪花膏,但是,我不得不承认它应付宝宝湿疹真的很厉害,宝宝快满月时有点生湿疹,涂上之后第二天肯定好,之后再冒出几颗,再涂上还会好,星星之火可以燎原哦,怕的是开始没控制,湿疹长多了就麻烦了呢,呵呵,就又多给宝宝买了一瓶平时用,反正无激素用着放心得很,呵呵。2.motherlove的绿色急救膏:夏天时候 ...
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 14:59

A 宝宝的辅食

1.happy的米粉:宝宝的辅食我主要选的happy的米粉,他家的米粉是美国最贵的婴儿米粉,添加了DHA的哦,但是也只要4.4美元,比起淘宝动辄四五十要便宜多了,宝宝七个月了,吃辅食也有一个多月了,每天两顿,一共才吃了5盒,呵呵。
2.happy的鲑鱼泥和牛肉泥:都是1.58美元,很划算的说呢,宝宝超级爱吃。
3.happy的小溶豆:还买了小溶豆给宝宝做零食,3.73美元,比起米粉小贵,但是还是比淘宝便宜很多,呵呵,想想毕竟是没有防腐剂的有机零食,又能练习宝宝手指的灵活力,就买了几包。
4.Earth's Best磨牙饼干:这个也买了2盒,一盒已经消灭,呵呵,我尝了下,味道不错,宝宝经常吃的满脸都是,有一次还吃到头发上了,吼吼
5.DeBoles的字母小面条:后来奶奶说不能只吃米粉,还要吃面,就给宝宝买了DeBoles的字母小面条,240克的2.2美元,比较耐煮,也比较有咬头,不像国内的婴儿面一煮就烂。

未完待续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:00

B 宝宝的小粮食和初榨橄榄油

1.Bob's Red Mill的全麦面和鹰嘴豆面:JMM可能奇怪,怎么还有米和面,呵呵,想想宝宝总不能一直吃糊糊,过阵子要吃稀饭和软米饭了,毕竟小宝宝的肠胃太娇弱了,没有能力处理那么多化肥和农药,而且现在好多都是精制面粉,大量的营养已经流失了,所以就给宝宝买了两袋面粉,一袋Bob's Red Mill的全麦面2.26公斤,4.1美元,比国内的有机面粉便宜好多啊,一袋Bob's Red Mill的鹰嘴豆面,混在一起擀面条给宝宝吃,呵呵。
2.Lundberg的混合野生米:还买了6袋Lundberg的混合野生米,一袋454克,满4袋有优惠,不到3美元一袋,已经给宝宝吃了,很香呢,而且这个米的淀粉含量比较低,不会导致宝宝发胖,吼吼。
3.Now Foods的原生橄榄油:再就是选了一瓶Now Foods的原生橄榄油,是特级初榨的,473毫升,7.97美元,比起国内卖的很便宜了哦,主要是橄榄油里面有人体不能合成的亚麻酸和亚油酸,而且比值和母乳相似,极易吸收,还能促进婴幼儿神经和骨骼的生长发育,就准备好了等宝宝七八个月以后放在糊糊里吃。

未完待续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:01

C 宝宝的保健品

1.Twinlab快速吸收液体钙:宝宝的保健品是我看了好多帖子才选定了,毕竟不像食品那么容易选择哦,呵呵。宝宝6个月之前吃的Twinlab快速吸收液体钙,液体钙比较好吸收,而且这是美国6个月宝宝唯一可以吃的钙,10.19美元,算了下,比乳加力和金奇仕都便宜得多。
2.Childlife的钙镁锌口服液:宝宝6个月以后就吃的Childlife的钙镁锌口服液,这个钙是柠檬酸钙,极易吸收,宝宝吃了一点儿都不便秘。
3.Symbiotics的牛初乳粉:这个是世界第一品牌哦,主要是增强抵抗力,我是今年4月生的宝宝,怀时候主要集中在秋冬时间,生怕感冒影响了宝宝,很早就开始吃这个牛初乳,呵呵,反正没感冒,估计这个东东起了大作用。买了一个大瓶的,能吃1年多呢,生宝后,就直接给宝吃了,宝宝6个月之后很容易生病的,这么小的宝宝感冒去医院实在遭罪了呢,早早补充有好处哦,呵呵。
4.Childlife的多元维他命:宝宝快5个月时候开始厌奶期,保健医生建议加点儿辅食,适当补充多元维生素,就给宝宝加了Childlife的多元维他命,樱桃味儿的,这个比较好哦,含23种维生素和微量元素。
5.Culturelle的益生菌:宝宝偶尔臭臭不太好的时候也吃点儿Culturelle的益生菌,以前吃过合生元的益生菌,我尝了下味道好重的怪怪的香气,放杯子里好久都不散去,没敢给宝宝吃,就改吃没有味道的Culturelle益生菌了。
6.Nordic Naturals的DHA:据说这是世界上最好的鱼油,呵呵,宝宝出生后每天都吃点点,呵呵,希望宝宝大脑发育好好,聪明健康哦,呵呵。而且还有维生素D,妈妈们都知道没有D的话,钙是没有办法吸收的哦,所以这个东东很适合宝宝哦,呵呵。

未完待续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:06

D 宝宝的洗护用品(包括妈妈的哦)

1.嘉(应该是加)州宝贝的金盏花膏:这个东东其实就是美国人研发的给宝宝用的雪花膏,但是,我不得不承认它应付宝宝湿疹真的很厉害,宝宝快满月时有点生湿疹,涂上之后第二天肯定好,之后再冒出几颗,再涂上还会好,星星之火可以燎原哦,怕的是开始没控制,湿疹长多了就麻烦了呢,呵呵,就又多给宝宝买了一瓶平时用,反正无激素用着放心得很,呵呵。
2.motherlove的绿色急救膏:夏天时候给宝宝应付蚊虫叮咬的,这个用了不会留印儿,自己试过宝宝金水留印儿呢,呵呵;

3.Madre Labs的洗发沐浴露:说起来有点意思,有次在Iherb买东东,不到8磅,Iherb免费送了个三联的小赠品,回来看是宝宝洗发沐浴露、护臀膏和护肤乳,妈妈们知道小宝宝很容易出汗,每天都要洗澡,有天无意试了下,宝宝爸马上就说这个洗发水很好啊,容易冲洗,还洗的干净,宝宝头发好飘逸,我晕,这个就是爸爸啊,宝宝就那么点儿头发,爸爸竟然说飘逸,呵呵,赶紧下单给宝宝买了个大瓶的,好像是8美元多点儿,380ml的。
4.Earth's Best 的有机小牙膏:为了凑重量还给宝宝选了Earth's Best 的有机小牙膏,宝宝吃了也没事儿,里面还有一个妈妈可以套在手指上给宝宝洗洗乳牙的牙刷套,呵呵,虽然宝宝还没有长牙,先备着吧,总会长的嘛,这不,这两天开始长小牙,宝宝闹啊,我晕。
5.Palmer's防妊娠纹乳液:从5个多月用的,到生了宝宝之后仔细看了下,大腿和肚子上的纹纹是比较浅,呵呵,不知道和肤质有关,还是这个乳液的作用,呵呵。
6.earth mama乳头霜:早早就用了,因为听好多妈妈说宝宝吃奶会乳头皲裂,很遭罪,好孕7个多月吧开始用的,感觉用过后,乳头变得比较柔韧,呵呵,后来宝宝吃奶也确实没有皲裂,宝宝虽是女宝,吃起奶来可毫不含糊,相当强悍,呵呵,这个乳头霜功不可没哦。
7.Earth Mama 下奶茶:母乳很重要,奶粉太“危险”,此处省略200字,你懂得……,呵呵,所以这个我一下就买了6盒,反正是有机纯天然的,没什么坏处,对于下奶不知道有多少效果,呵呵,因为我还喝了N多汤汤水水,奶水不错,呵呵。
8.Avalon的防掉发增厚洗发水:这个超级好,妈妈们知道,生完宝宝都会掉很多头发,我是典型哦,就赶紧买了这个洗发水,效果非常好,保住了我“硕果仅存”的头发,Iherb上卖的特别好,6.44美元400ml,比霸王防脱便宜,呵呵。
9.Born Free玻璃奶瓶:tao 宝上假货太多,这个是亲自下手海淘了2个,一个喝水一个喝奶,呵呵,9美元多点点,确实很好,宝宝就没有因为吃奶胀气哦,而起容易清洗,总是晶莹剔透,呵呵。

未完待续……

E 宝宝的小药品更新在10楼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:11

看了你的帖子感觉自己好缺乏啊 你都是哪里买的呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:16

好贴,问下楼主,辅食的第一样应该是什么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:17
原帖由 最爱88苹果 于 2011-11-9 15:11 发表 看了你的帖子感觉自己好缺乏啊 你都是哪里买的呢
发不上去,站短你吧,亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:19
原帖由 茉莉麻麻 于 2011-11-9 15:16 发表 好贴,问下楼主,辅食的第一样应该是什么?
我最开始给宝加的是稀释了得果汁,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:24

E 宝宝的小药品

1.Childlife的三驾马车:说到这些小药品,本不想准备,可是看了很多妈妈的帖子,想想自己都做妈妈了,还是防患于未然好一些的,不过还是希望宝宝不要用到哦。先是买了Childlife的第一防御液、紫锥菊滴剂和维C补充液,这三个同时号称是Childlife治疗小宝宝感冒的三驾马车。
2.天然顺势NatraBio系列的流感滴剂(这个4个月以上就可以用)和感冒小片(1岁以上用): Childlife三驾马车毕竟是保健类的,就又给宝宝准备了天然顺势NatraBio系列的流感滴剂(这个4个月以上就可以用)和感冒小片(1岁以上用)。
3.Boericke & Tafel的咳嗽糖浆Wellness牛至油滴剂:小宝宝很容易扁桃体发炎,所以还准备了Boericke & Tafel的咳嗽和支气管糖浆,再就是全面抗菌消炎的Wellness牛至油滴剂。
4.BE KOOOL儿童退烧贴:再就是两盒BE KOOOL儿童退烧贴。
每个人都扮演很多角色,但是我敢说当我们面对自己的宝宝,扮演一位妈妈的角色时,一定是最坦诚和真挚的。所以这几样宝宝没用过的小药品的疗效是不敢随意向各位妈妈说的。听一位在美国做访问学者的同事说,美国2岁以下宝宝服用的西药是不准上架的,只有在极其必须的情况下才能由医院给宝宝使用,我选的这几样儿都是纯植物提取的产品。实在需要用大抵也放心些吧,还是希望宝宝用不到的好,呵呵。

未完待续

11楼更新

点击查看全文