要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

坐月子的时候家里人多怎么办?

246169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月就要生了,遇到一个烦心事。

我妈妈来照顾我的月子,我觉得心里比较踏实,妈妈很能干,也很会干,让我觉得有依赖的感觉。

老公家没有公婆了,老公有两个姐姐一个妹妹,他们都在农村,年龄都比我大很多,也要来照顾我月子,而且要一起来。我担心城市里的生活习惯和农村不一样,坐月子的方法也不一样,再说我和她们也不是特别熟悉,不太想让她们来,但老公说,她们肯定是要来的,都张罗了快半年了。

我家120平,想着坐月子的时候家里有6个大人一个孩子,是不是太拥挤了?上产课的时候医生还讲月子里安静干净的环境很重要,孕妇要好好休息,我一想到我家那么多人就郁闷,可又不能说什么,毕竟她们是好心好意地来照顾我。

我家的电饭煲最多能做4个人的饭,我当时买了个最小的,平时只有我和老公,家里所有的炊具都是小的,真不知道一下子这么多人怎么做饭呢?

[:em8:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:06

把这些和LG好好说说,人多肯定不行的,越多越乱! 而且生活习惯不一样,会产生矛盾的,将来弄得亲戚之间不开心就不要了。顶住!记住,你的利益是最大的!

点击查看全文
qiutianduoduo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:12

对了,医生还讲,人多怕婴儿交叉感染,因为婴儿没有抵抗力

我和老公说了,老公说她们也是关心我

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:34

但是自己妈妈总是比较和得来,老公的姐姐什么的又不熟,要是为了关心的话住个几天也就好回去了 ,时间长了要是和不来还弄得不开心多划不来,好好和老公沟通一下吧

[:em44:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:37

老公姐姐妹妹三个人都来么?

太恐怖了吧

来一个就好了

跟你老公好好说说

月子里宝宝经常睡觉,你也得经常睡的

人这么多,哪有这么多活干

还不得聊天吵到你

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:48

好热闹哦,让他们来看看就回去吧,最多留下一个就可以了,哪里需要那么多人照顾,添乱还差不多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:14

你想自己妈妈照顾月子,就只留妈妈住下来,其他的亲戚,来看看就行了,人太多反而会事更杂,更没办法照顾周全,一不留神容易得罪人,你和宝宝的健康是最重要的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:18

有必要吗?三个姐妹一起来帮你做月子???是想来兄弟家住就直说好了,替你郁闷。。[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:19

赶回去!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 20:30

其实这几个姑姐都是好心.来看看 能帮忙的流下 其它的能回就回吧

我一个表妹和你情况差不多 但他的妈妈帮不上忙身体特别不好, 婆婆又去世了 坐月子的时候就是一个大姑子一个小姑子 不过都比她大很多 来帮忙 虽说是农村的 但照顾的特别好 你们是没看到她们给做的小被子小褥子那针脚特别好.前几天我去看她小孩都6个多月了 现在她小姑子在:) 小孩弄的可干净了

点击查看全文