要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[先兆流产]

【应对孕期出血】关于孕期出血的一些应对方法写给有过先兆流产的麻麻们

402346266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久不上来了,很感谢BZ的JJMM们的一些意见,曾经在我最需要帮助最迷惘的时候给了我信心,在此有一些小小的建议希望给有过先兆流产的MM们一些帮助

在我还没有结婚的时候,就对先兆流产有过一些认识。2009年的10月,已经怀孕3个半月的姐姐突然给我打电话,告诉我她已经在医院了,第二天做流产手术。我赶到医院的时候,她已经伤心到不行,说之前一直好好的但是早上突然见红已经去了几个医院做了B超,结果是一样的,孩子两个月的时候就没有发育了,现在流产也有点危险,时间拖得太久,子宫粘连,怕做了也会有炎症对以后生育有影响。

那个时候她才26岁,也是第一胎,之前听妈妈的说太早做检查对孩子不好,所以在确认怀孕后一直没去医院,所以······

事实告诉我们,其实孕早期检查还是很有必要的,准妈妈们千万不要因为害怕去医院,太早检查对宝宝不好而不去检查。现在有两种说法,年纪大点的医生会认为B超对早期胎儿的发育有一些影响,年轻些的医生会告诉你,B超是通过超声波对胎儿进行造影检查,没有辐射,控制检查的时间是没有影响的。

点击查看全文

回帖推荐

huazi520wawa 发表于2楼  查看完整内容

时间过得也很快,马上就到了第二年的春节,过完年以后姐姐幸福的告诉我,她又怀孕了,刚怀上,这次有提前吃叶酸片。      可能有的麻麻们对叶酸持怀疑态度,之前也在论坛上看过有的麻麻说叶酸过量的话也会有反作用,但是我还是要说,补比不补的好,当然凡事有个量,一般吃叶酸都在孕前3个月吃,怀孕后再吃3个月,一共最少半年。但是也有的麻麻吃了3个月甚至半年也没有怀上怎么 ...

huazi520wawa 发表于14楼  查看完整内容

在我理解的卧床,就是比平时睡得多一点休息得多一点罢了,第2天妈妈过来我家看我,为了妈妈不感觉无聊我还拉了三大姑八大姨过来打了几天麻将,当然时间并不长,每次也就打个一两个小时吧!       后来看到很多JM的卧床经验都是绝对的卧床,有的甚至上厕所都在床上解决,虽然我做不到这点,但是我觉得这样还是有道理的。        过后的几天一直和姐姐联系,毕竟在周围 ...
huazi520wawa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:32

时间过得也很快,马上就到了第二年的春节,过完年以后姐姐幸福的告诉我,她又怀孕了,刚怀上,这次有提前吃叶酸片。

可能有的麻麻们对叶酸持怀疑态度,之前也在论坛上看过有的麻麻说叶酸过量的话也会有反作用,但是我还是要说,补比不补的好,当然凡事有个量,一般吃叶酸都在孕前3个月吃,怀孕后再吃3个月,一共最少半年。但是也有的麻麻吃了3个月甚至半年也没有怀上怎么办呢,是不是可以停了?但是停了以后又怀上了怎么办呢?我有一个朋友就是这样,吃叶酸吃了5个月一直没消息,后来有时吃有时不吃,医生告诉她的是,如果不吃得话每天吃一根香蕉也是可以补充体内叶酸量的,这样等怀孕了再吃也可以。

叶酸的品牌也有很多,我后来吃的是斯利安的,国家推荐品牌,而且也便宜,二十几块钱吃三个月。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:41

姐姐幸福的日子没过多久,有一天我又接到她的电话,她告诉我她在医院住院,不同的是这次是保胎。

等我到医院的时候,姐姐可油闷了,她说这次才一个多月又出血就到医院来了,现在50天孩子还没心跳呢,医生说情况不理想先保胎观察。

有过一次流产经历的麻麻对这样的事肯定心里压力不言而喻,如果这次还不行又说明什么呢?习惯性流产?那以后还能怀上吗?而且作为妹妹的我会不会以后也这样?

其实面对这样的问题我们都没有办法,很多论坛的JM都说看缘分,可是真得当孩子离开的时候,没有一个心里不在滴血的······

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:41

留贴表示关注

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:52

很幸运的姐姐那次保胎成功了,据她后来说出院了以后又有几次出血,但是都坚持听医生的话吃药打针过了三个月也就好了。

后来生了个儿子,现在已经一岁多了,很调皮可爱。

所以告诉麻麻们,50多天没胎心也不要紧,毕竟每个人排卵期不一样受孕的时间有所差异,如果碰到这样的情况还是先等等吧,给孩子一点信心,不过个人觉得,如果到了70天还没胎心的话可能真得要注意了。

2010年的十一,我和老公结婚了,结婚了以后两人都辞去了原有的工作开了一家灯饰店,那个时候忙装修忙进货忙开业忙生意,总之忙的一塌糊涂,两人在结婚之前就有过共识等生意稳定了第二年末再要个孩子,可是宝贝就这样来了······

2011年1月初,我在娘家吃饭,无意间跟我妈提起YJ推迟了一个星期还没来。 我妈就紧张了,说你是不是有了,赶紧检查一下啊!我说不可能(因为一直有避孕)而且上个月也是这么推了一个星期才来,没准这两天就来了的。

后来在妈妈的坚持下还是花了十几块买了个ZZY,回来查了下,没中!心里松了口气,就把那试纸扔了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:57

在线等MM更新哈,多谢分享

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:01

从娘家回来后又开始忙碌的工作,有一天还爬了二十四层楼,还琢磨着,嘿嘿,又可以减一斤肉肉了。过来两三天吧,YJ还没来,我一下慌了,以前再怎么推也不可能十来天还不来呀!

赶紧跟老公说,买了个试纸测,当时还是艳阳高照的下午,我拿着试纸的手微微发抖,弱阳!

没有高兴和喜悦的感觉,这个孩子来的太不巧了!老公没戒烟没戒酒,而且装修的时候都是我亲自买材料监督的,而且新店还是做建材的,污染有多大我比谁都清楚,叶酸也没吃,什么准备都没有,各种不安各种忐忑······

回家跟婆婆说了,她还挺高兴,说明年有个兔宝宝了,我嘴里吃着饭心里是五味交加,一直在问自己怎么办,怎么办······

油闷了两三天以后心里也释然了,好吧,既来之则安之,既然怀了就好好怀吧~~~~~em32

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:15

em57     孕47天,在前一天晚上临睡前我摸着自己还没有凸起来的肚子跟自己说恐怕这次怀孕没那么简单的!我当时也不知道为什么这样想事实证明,准妈妈的感觉有多么灵!

第二天一早,婆婆就带着小姑给我办准生证去了,我去上厕所,结果擦PP的时候发现纸上有咖啡色的分泌物,类似于月经快完的那种颜色,我心想,坏了得马上去医院。

拉了老公直奔妇幼(和我家就隔了一条街的距离),开了ZZY的检查,结果是阳性,又开了个B超单,要我憋尿。

后来婆婆来了,我跟她说,妈,可不可以做不憋尿的呀,我难受!

婆婆就拿着单子找医生又改了改重新补了钱,我上了B超台才知道,这不憋尿的B超原来是阴超~~~~~

当时我还在流血啊,如果我知道是YC的话打死我也不做的,再没有常识的人也知道这对宝宝是多么不好。但是当时我一下就蒙了,彻底的蒙了,那个戴白口罩的要我脱我就脱了,像砧板上的鱼肉一样供她摆布,惶恐啊无助啊绝望呀我~~~~~

拿了B超检查单我就出来了,无妊娠囊!

给医生看了,她说情况不好啊,47天了还什么都没有,还是做的YC都看不出来

我急了。我说那我到底是怀还是没怀啊

她看了我一眼说,不好说,先回去躺着吧,一个星期后过来复查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:16

em11 吃个饭再回来更新哦

欢迎各位盖楼

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 18:10

留爪,谢谢楼主的分享

点击查看全文