要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

官方确认怀孕。月经周期长、不规律,子宫后位,三个周期成功怀孕!附各品牌试纸比较(多图)。

94061231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-10-20
强阳的时间: 2011-10-21

为什么说第三个周期而不是第三个月呢?因为我YJ周期超长的,而且还超级乱。今年以来从32天到50天都有。我是83年的猪猪,从6月份开始备孕,10月份才成功,也有小半年了,但是却只经历了3个周期。同时准备的JM都有5次机会了,我才有3次。以前从没觉得周期长不好,反而觉得这样每年可以少来几次大姨妈,多好的事情!备孕后开始发觉周期长的无奈了,等待的心情实在心焦。所以在这里发这个贴,也是希望能给周期长且混乱的姐妹们一点信心。

闲话少说,还是详细汇报下我的功课经验吧!表小看我这三个周期,我可是做足了功课,没事就潜水在BZW,学习经验。下面分别说说我这三个周期都做了什么功课吧。

点击查看全文

回帖推荐

冬吉儿 发表于3楼  查看完整内容

第一周期: 刚备孕,也不知道具体要做什么。就隐约知道怀孕必须要掌握排卵期,从书上了解到。可以用PLSZ和体温法还有BD拉丝法。心想我三管齐下,还不马到成功?就去药房买了一把的PLSZ,乐夫牌的,回家开始用试纸和测体温。但是很快我就发现,纸上谈兵容易,实际操作就困难多多啦。首先是体温,我工作经常要加班很晚,作息时间不定,又逢上出差什么的,所以测出来的体温乱七八糟的摸不着规律。而且我还无意间发现体温计的问题,我 ...

冬吉儿 发表于4楼  查看完整内容

第二周期: 无意中认识了BZW,庆幸及时找到了组织。赶紧如饥似渴的拜读各位前辈的大作。不过还是习惯潜水。记不清看了多少JM的帖子,成功的、失败的、开心的、伤心的,终于了解和体会到普天之下想做妈妈的心是多么的一样!同时我也下定决心要放松心态、扎实功课,为美好的明天努力努力再努力!这个周期我继续测试纸,并且网购了好几个牌子的试纸,坚持每天测,并且贴在本子上做记录,这样便于以后观察对比。这个周期完整的检测到了 ...

冬吉儿 发表于7楼  查看完整内容

第三周期: 精力有限、时间有限,我们要集中火力、精确化进攻,所以必须摒除一切主观性太强、混淆视听的方法,第三个周期,我决定只选择目前最适合我的一种方法,集中精神,强攻!看到这里大家应该知道我选择的是PLSZ。这个周期,我选择了大卫、乐夫和康乃格三个牌子的排卵试纸,各买了30张,又买了多个牌子的zzy试纸。有了前两次的失败教训,这个周期无论实际准备还是心理准备都做的很充分。 10月19日早,试纸测到接近阳,AA一次 ...

冬吉儿 发表于9楼  查看完整内容

成功的经验: 1、    找准方法:要找到适合你的测排卵方法。并且坚持不懈的做下去。老天会看到你的苦功。 2、    作好记录:不要小看这个简单重复的工作,这一点也是我成功的关键。测体温也好,试纸也好,都是贵在坚持,如果不能坚持的话那还不如干脆不做测试,顺其自然好了。我是一个很没耐心的人,但是为了准确测算、万无一失,我最后一个周期一直坚持用三个牌子的试纸天天测,天天记录,一天不落 ...

冬吉儿 发表于10楼  查看完整内容

6、    附早孕症状(个体差异大。仅供参考): 1)我属于比较敏感的体质吧,排卵痛、月经痛,我都有的,但是月经痛都是到快来的那几天才有感觉,这次是排过卵就一直隐隐作痛,跟来YJ前有点类似,但是又不完全一样,有一跳一跳的局部点状痛那种感觉。 2)下腹部涨的要命,像个充满气的球一样,很不舒服。从排卵后就PP多,白天还好,晚上躺床上,每十分钟就一个屁。不停的放。还好不臭~~~呵呵 3)再就是梦见蛇,但这 ...
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:06

接头棒

em25em25 em25

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:06

第一周期:

刚备孕,也不知道具体要做什么。就隐约知道怀孕必须要掌握排卵期,从书上了解到。可以用PLSZ和体温法还有BD拉丝法。心想我三管齐下,还不马到成功?就去药房买了一把的PLSZ,乐夫牌的,回家开始用试纸和测体温。但是很快我就发现,纸上谈兵容易,实际操作就困难多多啦。首先是体温,我工作经常要加班很晚,作息时间不定,又逢上出差什么的,所以测出来的体温乱七八糟的摸不着规律。而且我还无意间发现体温计的问题,我有一支传统水银体温计和一支欧姆龙的电子体温计,同时测,发现他们显示的温度竟然会不一样?!最夸张的所以彻底放弃测体温了。拉丝法,也不灵,因为我发现拉丝不拉丝其实很难判断,拉多长不断才算?而且连续多天拉丝又怎么算?太主观,不靠谱!放弃!最后只剩PLSZ,不过还是失败了,因为我三天打鱼两天晒网,想起来就测一下,结果只测到弱阳,竟然没有测到强阳?

不过这个周期我也积累了不少心得:

1、体温法和拉丝法被我弃用了。(只是我自己不适合,但不表示JMM也不适用哦~~

2、知道了PLSZ是需要天天测才行的,排卵是发生在很短的时间内,所以为了测到强阳转弱的瞬间,那几天是需要每隔几小时就测一次的。(看到好多JM说测不到强阳,如果你测的是三天打鱼两天晒网可不行哦!)

3、不同牌子的PLSZ灵敏度是不一样的,而每个人的激素水平也是不一样的,必须找到适合自己的牌子的PLSZ才行。

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:08

第二周期:

无意中认识了BZW,庆幸及时找到了组织。赶紧如饥似渴的拜读各位前辈的大作。不过还是习惯潜水。记不清看了多少JM的帖子,成功的、失败的、开心的、伤心的,终于了解和体会到普天之下想做妈妈的心是多么的一样!同时我也下定决心要放松心态、扎实功课,为美好的明天努力努力再努力!这个周期我继续测试纸,并且网购了好几个牌子的试纸,坚持每天测,并且贴在本子上做记录,这样便于以后观察对比。这个周期完整的检测到了排卵的过程。但是可能因为出差吧,错过了最佳AA时机,所以还是失败告终。

这个周期我积累的经验是:

1、周期虽然不准,但也不是不可预测,虽然我的周期长短不一,但是排卵时间是下次月经前的第14天,这点很准确,我能感觉到排卵痛。那么就好办了,分别按照之前最短的周期和最长的周期来推算排卵期。这个区间再往前往后各放宽几天,就是要测PLSZ的时间段。

2、我的激素水平比较高吧,秀儿排卵试纸灵敏度太高,对我来说没用,因为我用它几乎一整月都是阳,强阳的情况也要连续好几天,这样根本没法判断准确的排卵时间。但是大卫和乐夫相对就比较适合我,排卵期有明显的强弱变化。

3、本次排卵期过后我出现了尿频尿急的症状,中间还发现上厕所有好细小的血丝。我还一度认为是着床出血。后来才发现其实是尿路感染了!AA多了又不注意及时清洁,很容易出现尿路感染的,后来也没敢吃药,买了洗液,勤洗,自己就痊愈了。

4、差点忘了说。这个周期里我还上医院做了两次卵泡监测,感觉这个方法也不是想象中的那样准确和靠谱。且忽略一趟一趟跑医院排队、交钱、受医生气的辛苦不说,B超这种方法,真的跟医生的个人水平关系太大了。不同的医生、不同的角度,做出来的结果完全不同。我在排卵期前后做了两次监测,第一次去的时候是个老医生,测到左侧有个9*10的优势卵泡,并告诉我还早呢,过几天再去。我隔了两天后试纸测到了阳,于是再去做,换了个新手医生,看了老半天,说已经排掉了!但是那时候我还没测到强阳,我说你看清楚了没?她含糊其辞,说什么反正她没看到,也许角度问题呢等等,也不给解释。我们不能保证每次去医院都是同一个医生做的B超啊!我们也不能保证每次医生都是同个角度啊!回家后我仔细看了B超单,这下更气了,竟然两次一次是子宫后位,一次是子宫前位,这还能变的吗??(我确定以及肯定我是子宫后位,B超时也听医生口述是后位,可是报告竟然打错!)两次测的子宫和卵巢大小都差别好大!当下决定告别卵泡监测!我没那个金钱和时间去浪费,更不想气的自己没有好心情。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:10

恭喜楼主啊希望我也能快快好孕 

姐妹们快来这里一起交流吧,备孕姐妹加:184683226

没有太多奢望,只愿能像花儿盛开后必结籽般完满,为拥有属于我们的baby一起幸福呐喊吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:14

em25 em25 接好孕棒,我怎么没看到图啊?

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:14

第三周期:

精力有限、时间有限,我们要集中火力、精确化进攻,所以必须摒除一切主观性太强、混淆视听的方法,第三个周期,我决定只选择目前最适合我的一种方法,集中精神,强攻!看到这里大家应该知道我选择的是PLSZ。这个周期,我选择了大卫、乐夫和康乃格三个牌子的排卵试纸,各买了30张,又买了多个牌子的zzy试纸。有了前两次的失败教训,这个周期无论实际准备还是心理准备都做的很充分。

1019早,试纸测到接近阳,AA一次;19日晚,阳,休息;20日下午,强阳,召唤老公回;20日晚,强强阳(应该是峰值),AA一次;21日早上、中午,持续转弱,中午补A一次;21日晚,转弱弱阳,休息。后文附了多张试纸记录图可供参考。

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:15

原帖由 云若宝宝 于 2011-11-2 23:14 发表 em25" /> em25" /> 接好孕棒,我怎么没看到图啊?

不要急啊,我还没发完呢

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:17

成功的经验:

1、    找准方法要找到适合你的测排卵方法。并且坚持不懈的做下去。老天会看到你的苦功。

2、    作好记录不要小看这个简单重复的工作,这一点也是我成功的关键。测体温也好,试纸也好,都是贵在坚持,如果不能坚持的话那还不如干脆不做测试,顺其自然好了。我是一个很没耐心的人,但是为了准确测算、万无一失,我最后一个周期一直坚持用三个牌子的试纸天天测,天天记录,一天不落,后文附上我的试纸记录,你们就知道什么叫做强大的记录,嘿嘿!看着自己的劳动成果,也觉得蛮有成就感的。

3、    关键是找准AA的时机!要早点计划,对自己的周期和计划要做到了然于心,AA不要过分集中,比如一天几次,反而容易错过最佳时机,真正需要的时候却没货了,嘿嘿~~ 而且LG也受不了啊!JZ的质量和数量都会严重下降,即使A了也没用的。接近排卵期的时候就做好计划,最好是测到阳的时候开始,隔天A一次,给LG一个休整的时间,真正测到强阳以后,或者强阳转弱时,重点补充1次就可以了。不要搞的两个人精疲力竭,失去兴致和信心。我们这个周期一共A4次,其中可能有效的应该是后3次,效率还是很高的。不要纯粹为了AAAA,当成任务一样去完成。即使是计划好的,也可以搞点气氛制造浪漫的嘛!心情愉快很重要。

4、    关于体位子宫后位也不一定就要跪或趴的体位,甚至女上位都是可以的,最重要的是LGDD出来的时候你要躺好,动作要轻要慢不要让JY流出来太多。稍微垫一下PP是可以的,不用倒立那么极端。毕竟也要让JZ们自然优胜劣汰一下的嘛,不然生出来的宝宝也不健康啊。

5、    关于心态心急吃不了热豆腐,怀孕也是个庞大而神圣的工程,既然我们想人工干预,加快怀孕进程,那就要有耐心,有决心,有信心!不要一失败就灰心,就怀疑这怀疑那,上医院检查这检查那,看中医看西医,吃这个补那个,做的都是无用功。更不要轻言放弃,机会总是给准备好的人预备的。多做功课总没错的。

点击查看全文
冬吉儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:17

6、    附早孕症状(个体差异大。仅供参考):

1)我属于比较敏感的体质吧,排卵痛、月经痛,我都有的,但是月经痛都是到快来的那几天才有感觉,这次是排过卵就一直隐隐作痛,跟来YJ前有点类似,但是又不完全一样,有一跳一跳的局部点状痛那种感觉。

2)下腹部涨的要命,像个充满气的球一样,很不舒服。从排卵后就PP多,白天还好,晚上躺床上,每十分钟就一个屁。不停的放。还好不臭~~~呵呵

3)再就是梦见蛇,但这是zzy测出水印后才做的梦,我觉得有一定心理暗示的嫌疑。

总之症状神马的都是浮云,测出来才是王道!也不要因为出现点类似的症状就大喜大悲。每当看到坛子里的一些JM说自己有这个症状那个症状的时候我就纳闷,为什么不直接去测好了呢,而要在这里猜来猜去,你有症状也不代表就怀上了啊。况且一厢情愿认为怀上了结果没怀上就会更失望,何必呢?这样或喜或悲,患得患失,很影响情绪啊,说不定也会影响内分泌。

冬吉儿在这里劝大家不要胡乱猜想,或者不敢测害怕失望。有这个闲工夫还不如多做点研究功课,一定要多测多观察,即使没怀上,也可以作为宝贵的记录资料啊,仔细研究你的周期,你会有所发现的。

点击查看全文