要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

万分之一的罕见疾病让我碰到了。。还好我的疑神疑鬼救了宝宝一条小命,所以晚期胎动真的很重要!

67592303 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单介绍一下我的怀孕经过。。。

本来打算今年年中到年尾备孕,生个龙宝的,结果去年年底意外怀孕,也是我大意了。。一次没有措施以为怀不上。。结果过了新年突然想起怎么还没来月经,才发现怀孕了,怀孕初期到中后期一直很顺利,没有出血,食欲很好,前期反映也不大,导致最后要靠使劲控制,多走路才把体重控制在15kg之内。。。唯一有点波折的就是中后期见红了,但是去检查胎盘很好,也没有早产迹象,最后做内检,医生看到是宫颈出血。。还好还好。。。

一切以为会很顺利。。。我是9月7号预产期,9月6号晚上去产检,做了bc和一个小时的胎心监测,医生说宝宝特别好,但是没有要生的迹象呢,头还不是很低,给我预约了9月11号晚上入院催产。。。

然后晚上回到家,就觉得胎动少了,当时也没当回事儿,拍了拍肚子,他动了两下,第二天一天就是预产期当天都觉得胎动很少很少。。就动了1,2次,还是很小很小的。我就有点犯嘀咕,可我周围所有人,我爸妈,我老公,还有朋友都说肯定没事儿,快生了胎动肯定少了,都到预产期了还能有什么事儿。其实之前中晚期的时候也有几次觉得胎动少,可都没有这次这么不安,通常等一天之后到第二天胎动就又恢复正常了。这次我不顾所有人的反对,坚持要去医院,就是觉得不对劲,事实证明,我的第六感还是很nb的,又或说,宝宝和妈妈有心灵感应。我给我的医生打了个电话,医生叫我直接去医院,去了以后胎心监测,发现已经不好了,立马剖腹产。

医生问我,让我选择全麻还是半麻,说是全麻要2个小时之后才会醒来,就看不到宝宝第一眼了,我考虑都没考虑,立马选择半麻。因为我这是紧急剖腹产,老公不能陪了。。。手术时通过上面的灯反射,能看到我肚子上一个大血盆一样。。但当时一点都没觉得恐怖,一心想快点见到宝宝。

宝宝出来了,就开始哭声响亮了一两声,之后就很小声,医生说他全身苍白,要马上送到icu(这个是他偷偷跟我老公讲的,以至于第一晚上我都不知道宝宝有问题)睡了个好觉,老公在我旁边彻夜未眠。。。第二天我才知道,宝宝严重贫血,输过血后第二天基本恢复正常了,但是为什么呢???我和我老公家里都没有人这样啊。我们就开始担心了,怕是宝宝自己的问题。不过我的感觉一向比较有底,我就直觉宝宝是健康的,不是宝宝的问题。当天我就下地去icu看宝宝了,还抱他了呢,宝宝那天还不能吃奶,每天定时输葡萄糖水。话说新家坡的剖腹产真的一点都不疼,国内可能现在也不疼了吧,我从剖当天到最后一点都没有觉得疼过,就是第二天下床走路觉得下面有一点点撕扯得感觉,仅此而已。言归正传,第三天,检测报告终于出来了,医生来到我病房,我和老公还有爸妈都不敢出声,不过看到医生那么笑,我心里的石头就放下了。。。医生说宝宝现在很健康,可以吃奶了,刚出来贫血是因为胎母输血综合症,是宝宝的血突然通过脐带流回给我了。。。具体原因现今医学也没什么好的解释,猜测可能是宝宝傻傻的动来动去,破坏了脐带绒毛,改变两边压力差,才让血液回流的。不管怎样,不是宝宝自身的问题。。医生说宝宝太lucky了!!!再晚2个小时,可能就没命了。。。以至于医院里的医生护士都认识我们了,看到我们都说我们的宝宝太lucky了!

做了一系列的检查,包括脑ct,都没有问题,宝宝在我出院之后的第二天也出院了。。。
月子里,其实我也差点因为这个抑郁了。。总是很后怕啊。。因为当时我在当晚就去医院和第二天早晨观察还不行再去医院两种选择中徘徊了很久。。。如果当时选择了后者,宝宝可能就。。。原来后怕的感觉还是很恐怖的。月子里宝宝什么我都担心的不得了,帐气我也紧张,吃奶吃的快我也紧张,偶尔打喷嚏我也紧张,哎。。。还担心他脑瘫过。。。不过目前看他还都不错,月子里就会逗笑了,还能笑出声,出了月子头抬得也蛮好了,会吃手。。。还是一个超前的宝宝呢。。。

我把经过写出来就是为了提醒大家,孕晚期一定一定要密切关注胎动。当然不能天天都太紧张,传说中的数胎动不能说没有用,只是个人觉得有点浪费时间,只要每天都觉得和之前胎动差不多就行了,如果突然明显减少立即去医院。

ps:有过胎母输血综合症的姐妹也可以加我qq,我们一起讨论一下:37810296
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:02

em28 em28 em28 看来真的要注意呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:08

要注意呢。。。em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:26

哇,好恐怖啊,,em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:28

学习了em28 一定得注意呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:28

伟大的妈妈,祝福你和宝宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:29

幸好及时发现。看得我好紧张。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:39

学习了!em28 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:40

真的吗?六个月的宝宝能做到这些。

我宝四个半月了我还觉得他什么都不懂呢

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-328186-1-1.html

点击查看全文