要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【播种百科-不打针保胎】孕酮低,但是坚持不吃药不打针保胎的准妈妈们进来集合啦~

982235405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我41天孕酮14.89,HCG13000,

第46天孕酮16,HCG30000

医生说我孕酮低,让我吃药打针保胎,不然会流产。

但是我看到国外的一些资料上说,黄体酮属于美国FDA药品管理系统里的D类药,即属于对胎儿有害的药,盲目使用黄体酮,有可能使男性胎儿出现肾盂扩张,甚至肾积水,到了青春期生殖器发育异常,女性胎儿青春期后出现生殖器官肿瘤,过量的HCG 还会影响妊娠期的唐氏筛查结果(使原本真的高风险变成假的低风险)。

而且黄体酮的危害并不是生下孩子就体现出来的,而是在孩子的成长过程中慢慢浮现的。

我不太想吃药打针,但是医生又说会流产,想跟问问有没有孕酮低但是没有吃药打针保胎的妈妈?一起交流下好吗?

我贴一些李玮璟医生的博客文章吧,感觉这是一个比较负责任的医生。

盲目保胎,恶果难咽!

最近几个病例一直在心里,不吐不快。

一个妈妈生了2个孩子,大的当时因为出血住院保胎到4个月出院。孩子生出来时未见异常,长到3岁左右发现外生殖器和别的孩子开始不一样,到处检查后诊断为两性人,没有生育功能。无奈,准备生老二。怀孕时又是出血,住院、保胎。。。。由于有了老大的经历老二就变得弥足珍贵,不敢轻举妄动。但怀老二时出血只是一点点褐色的分泌物,医生和孕妇就已经是草木皆兵,大剂量的保胎药兵分几路进入体内,大有誓死保卫该胚胎的意味。老二生出来后看是个正常的男孩儿,举家欢庆。3岁时,发现这个孩子的身高比其他孩子高很多,家长很高兴以为是奇才。可是渐渐发现他的智力比较低下。于是又开始求医的慢慢征程。最后发现他是一个染色体异常的两性人。妈妈现在第三次怀孕,又开始出血,最近来我的门诊,听到上述的经历,给她做了相关的检查,我告诉她不能再用大剂量的不必要的保胎药,好的胚胎是不会出血的,还有很多胚胎的种植期出血也会自行停止,真正需要用激素保胎的病例其实并不多!她将信将疑的听了我的,1周后出血停止了,希望她这次好孕。

无独有偶,一个女孩,年轻时做了几次人流,想要孩子时开始不怀孕,找中医看吃了很多中药后怀孕了,可是在她没有太多异常的情况下,老中医给她检查孕酮,说太低了,就开始大剂量给与保胎药物,同时检测孕酮,孕酮值和HCG值都很令人满意。可是超声检查结果却被老中医忽视了,在受孕日期确定的前提下,超声检查胚胎明显比受孕期日计算的大小要小很多。但老中医和孕妇都认为孕酮是正常的,胚胎一定能够正常发育。当她来我的咨询门诊时,看到他的检查结果,我心里就已经有不祥的预感了。我高度怀疑这个所谓“正常的孕酮”是保胎药催出来的假象!果不出我所料,今天给她做早孕期NT检查时,发现那是一个空的妊娠囊,里面没有孩子。但那个妊娠囊却长得很大,很明显是保胎药的作用。

我想呼吁:对于怀孕的人---不要经常“被先兆流产”和“被保胎”。

1、有问题及时查原因,不要卧床不起,那是没有帮助的!卧床使宫腔内血液淤积,淤积的血液只能让出血更严重。

2、不要盲目使用保胎药,除非真的是内分泌有问题,而内分泌有问题本身就会很难怀孕或怀孕前就可以诊断的。

3、慎用中药或中成药保胎!这些药物的安全性值得商榷!

4、少许的褐色分泌物经常是无关大局的种植期出血或宫颈问题,几天后会自行停止。

5、如果有对妊娠有影响的经历,服药、射线。。。。,出血后就更不要勉强保胎。顺其自然是最好的处理办法。

6、很多很难怀孕的人,怀孕后,好像那个孩子是夹在2条腿中间的鸡蛋,走路都不敢迈大步!实在是好笑!还是那句话,好的胚胎不会轻易的流产,也许就是因为受精卵质量不好才难以怀孕,怀了也容易流产。积极使用大剂量的保胎药物勉强保了下来,结局没有太好的,或者如前者只是一个大空囊、或者畸形、或者胎死宫内、或者染色体异常。。。。。。尽管难怀孕,怀了就顺其自然的养大,不要将保胎进行到底,这会害了孩子和自己。

7、医患之间的矛盾,导致医生不敢也不愿意给病人担风险,就诊时,只要是怀孕了,很多医生马上查孕酮,既可以增加收入又可以保证降低医疗风险,而事实上,孕酮不是唯一的可靠指标,而且其稳定性差,数值只能作为参考。同时,可靠的实验室又有多少?一份血同时去不同的医院检查,结果会大相径庭。----别完全相信现在的某些医生。

8、超声对胎儿是无害的,也是最能够让人放心的检查,必要时不要不舍得花钱。

9、奉劝年年轻人,不要轻易人工流产,那些所谓的无痛人流对子宫无伤害的说法是骗人的,任何一种子宫腔里的操作都会对子宫造成伤害,运气好就没有太多后遗症,运气不好就会后患无穷,最常见的就是怀孕早期出血甚至不孕。

为了避免误解引起被保胎人士的惊慌,再次强调以上的问题都是发生的几率有多少,不是每一个保胎的人都会发生上述问题,是发生概率高低的问题。

祝每位姐妹好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:52

在孕酮低的情况下及时补充黄体酮应该没问题的,你的值不高啊,建议你打针,多休息。我都打了快五十针了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:58

没关系吧,国内保胎都是用的这个,北京的大医院专家们也是这么开得。现在保胎都是用的天然黄体酮,致畸的是早期合成的安宫黄体酮。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:06

一知道怀孕就用黄体酮到三个月的飘过。。。

我也担心黄体酮对bb不好,因此所有检查都得去做,让自己放心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:12

我47天,10.08.  从那天起我就吃E,一天一粒,吃到满12周。到医院查胎儿符合孕周,发育很好。胎心强劲有力。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:14

你比我孕酮值还高点呢。医生说没有出血也没有腹痛,就不让我打针了,只让我吃地屈孕酮。现在10周了,孕酮升到37了。

点击查看全文
大麦和小麦 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:16
原帖由 不写名字 于 2011-10-31 12:12 发表
我47天,10.08.  从那天起我就吃E,一天一粒,吃到满12周。到医院查胎儿符合孕周,发育很好。胎心强劲有力。

MM你比我还低哦~只吃VE是吧?没有吃其他保胎药吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:28

我从四十几天就开始打,一直打到现在,应该没事的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:43

从一怀孕就开始打到70天+的飘过,现在就感觉睡觉难受呀,怎么睡也不舒服em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:53

em25 em25 em25 

点击查看全文