要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12跳转

"激素与避孕"的结束语!

3488017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卵巢是女性重要的生殖器官!其主要功能是每月发育、成熟和排出一个或多个卵子,使繁育一个或几个新生命成为可能;随着卵泡的发育成熟,卵巢还源源不断地分泌雌激素。

雌激素对女性而言,犹如现代社会中的电力,现代社会如果缺少电力,整个社会会瘫痪;而女性身体的各个部位,几乎都存在雌激素的受体,当这些受体和雌激素相结合,就使她们充满靓丽的魅力和青春的活力。

知道了卵巢的重要性,JMM毫无疑问就应该对它细加呵护!

过分抑制不可;过度刺激也不行!

然而,不少JM,在不想要孩子的时候,长期口服避孕药抑制其排卵,时间一久,使卵巢体积变小、皮质变性、雌激素低下,造成典型的卵巢过渡抑制综合症!相反,在急于要孩子的时候,又不断使用克米或HMG,刺激多个卵泡同时生长,时间一长,使卵巢体积增大、雌激素值不断升高、血液浓缩、腹水、出现卵巢过渡刺激症的症状,进而危及生命!

这些做法都不可取,久而久之,自然造成伤害。

对卵巢最佳的爱护方法是让它定期有一个(不是很多个)LP发育和排出,使身体保持一定的雌激素水平,要知道,随着LP的发育会提高雌激素水平,而雌激素反过来又促进LP发育和成熟;科学试验证明,卵巢甚至在离体状态下,只要有适当雌激素都能够存活。

因此,使用正确和适量的激素维持其正常功能,保持每月有一个卵泡发育和排出,才是正途!(08.04.21)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 21:53

又学到东西了,谢谢非妈![:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 21:56

非妈的经典贴,顶在先!

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 17:15

我的雌高 莫非是卵巢早衰?

我没用过抑制或促排的药啊

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 10:37

谢谢非妈!又长知识了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 19:12

那在什么时候需要使用克米呢? 非妈解答一下这个问题好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-24 19:54

听说非妈是个退休的老医生哦,是不是啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-1 13:55

你好非妈,我想问你一下我吃完英达已经6天了,我应该4月30号来yj,但是现在还没有来,是不是内分泌给我弄乱了?我上个月检查我的内分泌正常,卵巢那个小囊泡也瘪瘪了,星期五检查已经没有了,但是就是没有来yj,没有什么事吧?不用吃点什么吧?还有你能告诉我那个黑豆是怎么个吃法吗?谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:15

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:58

顶了[:em30:]
点击查看全文