要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

集爱-羊水穿刺归来-顺利通过!

6055122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好!从怀孕以后,一直在这里潜水,今天接到了一个重要的通知-羊水穿刺的结果,即染色体一切正常,所以也想在这里与有同样经历或正准备做羊水穿刺的姐妹们分享一下我的经历,希望对大家能有所帮助。

我十四周+6天时在上海第一妇婴做了中期唐氏筛查,从来没有想过我会是高危,所以十六周复诊当得知我是高危(21三体: 1/168)时,我都蒙了。医生建议我做羊水穿刺再排查一下,因为大部分高危的人其实最终的染色体都是正常的,反而很多低危的人却生下了唐宝宝。我老公是一个特别崇尚科学的人,他给我分析,并劝说我一定要做羊水穿刺,只有这样做才是对孩子的未来负责的妈妈。说实话,当我知道结果的时候,我就知道这个检查是肯定要做的了,但是我想每个妈妈都是很矛盾的,要对孩子负责,但又担心羊水穿刺的过程会对孩子不利,或是担心其它的状况。最难受的是知道结果的当天,第二天想通了就不去想了,但是总会在晚上睡不着的时候担心。

为了安全的做好羊水穿刺,我和老公做了一些研究和实地考察。我本身是在第一妇婴建的大卡,所以按第一妇婴的要求我们挂了个特需门诊向老专家咨询了一下她们医院羊穿的过程和收费等情况,经过当面交流,我们认为这个专家只是在背书,她对自己医院的羊穿过程和每年最终查出唐宝的比率都很不清楚,所以我们最后只是说回家商量一下,再确定要不要做。

回家以后,我和老公分别在网上开始收集做过羊穿的姐妹的贴子,最后,我们了解到,第一妇婴和国妇婴都是BC检查定位后,BC屏幕关掉再下针抽水,并非真正意义的在全程BC监控下完成抽水的过程。而几乎所有的在集爱做过羊穿的姐妹都有提到做的过程的确是BC全程监控下完成的。所以我们基本上定下来了,我们去集爱做,但还需要实地考查和落实一下。

于是,9月23日(周五)下午三点我们来到了集爱医院做羊穿的二楼等候区,因为在网上看到集爱是每天下午二点开始做羊穿,大约三点半会全部做完出来。刚上来时,这个小小的等候区里全都是人,一个大肚子的也没有,全是平肚子的,再听一下护士的话,好象这里一大部分人是作试管婴儿的。几乎要放弃了,我以为大肚子的都做完走人了。最后,我还是向门口的一个男生发问了,我正好问对了,他正在等他老婆呢,他老婆正在做羊穿,还没出来。他和我讲他们问过医生了,这里的医生很明确的说是BC全程监控下完成整个过程。不过,这样还不行,我还是要问到亲身经历过的妈妈们,于是我们到一楼等了一下,大约三点半的时候,有几个大肚子捂着肚子下楼了,我估计她们就是我等的人了。于是我走上前和一位妈妈聊了起来,她很轻松的和我说:“没事,有点感觉都没有,三分钟不到就做完,我们下午做了十三个妈妈,大家都感觉很好,抽水医生是张月萍她技术很好和BC医生配合得也很好,你要做也周五来做吧。”于是,凭借我做事一定要double confirm的态度,我又问:”你们确实在做的时候BC探头一直放在肚子上没拿下来吗?是全程BC监控的吗?“ 她回答:”是的,放心吧。” 这回我放心了,于是和老公决定了我们就在这家医院做。接着,我们挂了号,是雷医生接待了我们,给我约到了10月7日(周五),也就是我十八周+6天的日子。因为我一直是在仁济医院林其德医生那里做保胎治疗的,所以雷医生让我提前一天去仁济验血(凝血五项和血常规),做的当天带上结果单,不需要挂号直接给医生看就可以了。

十月七日我们一早八点半就来到了集爱的门诊,当天的医生就是张月萍主任。听完我的情况,看完验血单和BC单以后,张主任说我可以做羊穿。我们要求开一个加急的,她说加急一般是加收1800元,一个21三体的结果是3-4天出来,其它结果二周内出来。但这周他们做加急3-4天的那个医生不在,所以只收1400元,但是2周内出来所有的结果。于是我们就同意了,而且我还排在了第一号。她还问我,你如果怕自己紧张,我可以给你排二号,我想还是一号吧,什么都不用想了,去了就做。接着我们就去了医院边上的如家酒店订了个钟点房休息了。中午吃完饭以后,我们大约在一点半来到二楼等候区。没想到只有一个位子可以坐了,全都是大肚婆了。看来这些人都是和我一样等着做这个检查的妈妈们了。

二点钟以前,我们被叫到里间的休息室里等候(只是换上了拖鞋,不需要换衣服)。正好二点钟时,我的名字被叫到了。于是我走进了一个很暗的小房间,就象做BC那样暗。小床很小,我感觉还没有做BC的床宽呢,床头和侧面放了两台仪器,我估计是做BC用的吧。这里有三个医生,一个是BC医生(男的年轻的),一个是纪录员(中年女医生),一个就是张月萍主任抽水医生。于是按医生说的躺上去,把肚子露出来,双手放在前胸上,不要动。我当时不知道是什么感觉了,紧张或是不紧张都有吧。于是张医生说,好好体会吧,这也是做妈妈的一种感会。下面说说过程吧:首先,BC的男医生先做BC,同时把数据报给纪录员,我就听到了一个45mm,我估计这个应该是最大羊水池的深度了。接着,他把我肚子上清洁了一下,在左边某处不知道用什么夹了我肚子一下,估计这就是传说中的定位了,然后,他又到我右边肚子上去按着了,我估计这是把BC探头换个位置。
点击查看全文
dragonbaobao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 19:46

接着上面:

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 20:39

接着,张医生开始在定位处消毒,一秒后,我就感觉一下子很酸的感觉,但不疼,我就对医生说酸了,医生说:别动别动,就好了。于是也就有十秒不到吧,张医生说:结束了。BC男医生给我在扎针的地方贴上了一个防水的创可贴,然后把我从床上拉了起来。我问医生,我现在要怎么做,要不要按,我要不要躺着?医生回答:什么也不用做了, 不用去按扎针的地方,你坐着就行,不用躺。于是,我的羊穿结束了。整个过程,从我走进屋子到我出去一共也就三分钟吧,扎针也就最多二十秒,比我们抽血和静脉注射都快得多,而且没有疼痛感,我只是在医生下针的时候感觉酸涨,她取针的时候,酸涨感也没有了。于是我回到了休息室去给后来的姐妹们讲我的过程了,她们看到我这么轻松,也都比较不紧张了。我们那天一共是做了十七个人,每个妈妈出来都很轻松,大家都认为集爱的医生技术很过硬,最起码让我们轻松的完成了这项坚难的检查。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 20:40

我其实十七周初就感觉有胎动了,十八周初更明显,但做完的那天下午开始,宝宝动作就更明显了,从下午三点到晚上睡觉,就一直在动。于是我和老公定好了,从做完羊穿起,我们第天都要测一下胎心。当天就测了一下,一切正常。于是放心了。第二天,第三天都比较明显,直到第四天,宝宝的胎动就有规律一些了,一般是从下午二点到晚上睡前,动得比较多一些。而且,一听音乐就动,我工作的时候,动得少,我只要一坐下来,就开始有动作。总之,小宝宝从做完羊穿以后,那象长大了不老少,和我们的互动都多起来了,现在她动时肚皮都会动。现在我做完已经第十天了,一切都很好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 20:41

接下来的就是等待了,其实,我早就想把我的经历写出来,但我想等到我得知结果以后再写。今天上午十一点,也就是我做完羊穿的第十天,我接了一个电话,当我知道是集爱时,我很紧张,这么早就来电话了,提前了四天。我的声音都变小了,对方医生说,你的结果正常。我当时说了一句:吓死我了。于是我又double confirm了一下,是一切正常吗?对方说:是染色体一切正常,你明天可以来取报告了。我想了一下,是呀,羊穿查的就是染色体,所以医生说话还是很确切的。

接着通知了老公和关心我的朋友们,我这一个月来的担心终于可以放下了。宝宝:妈妈好爱你呀。你和妈妈一起经历了一次大的考验,你比很多小朋友都要坚强,你很棒!

介绍收费:2500元(基本收费,五周出报告)+1400元(加急费,二周内出报告)+400元(21三体,3-4天出结果,电话通知)。

希望我的经历可以给一些姐妹点提示和帮助。

em62 em11 em62 em12 em32 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:44

焦急等待中

今天终于找到同一天做羊水穿刺的姐妹了,我对你印象挺深的,感觉你懂得好多,恭喜你啊!我没有做加急所以还没有出来结果,好焦急,每天都怕电话响起来,看到你顺利通过过来沾沾喜气em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:26

我去年也是在集爱做的。。。

看了感觉好熟悉啊。。。呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-5 09:46

没想到找到大本营了,不用太担心,宝宝一定很健康。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-19 11:25

保留 参考

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 13:31

我也来沾沾喜气!em25 em25 em25 

点击查看全文