要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕了了!子宫后位、雌低、内膜薄、无白带拉丝、周期长而乱、抗精子抗体、左侧巧囊;老公曾支原体阳、前列腺炎、弱精

210627423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

正可谓屡战屡败、屡败屡战哪!先从本周期说起吧……

8周期:末次月经97  排卵日1010

月经第3天查了性激素6项,结果很打击:雌激素只有18点几,接近绝经期水平,生殖中心主任给我开了补佳乐,嘱月经结束后(即周期第6天)开始每晚1粒,同时培坤丸一天2袋(服到受孕为止,经期停服);1周后抗精子抗体结果回报:98点几的滴度,即阳性,顿时五雷轰顶,但对结果表示怀疑(标本是快递到广州检查,怕受影响),919换中医院复查抗精阴性,虚惊一场,但B超结果不容乐观:内膜仍只有5mm,左侧卵巢数个低回声团,疑似巧囊,最大直径3.5cm*2.9cm,右侧卵巢最大卵泡1.2cm*0.9cm,开了免煎颗粒中药7付,建议补佳乐加量至每晚2片;923复查B超:左侧巧囊增大只4cm*3.5cm,内膜厚5.5mm,无优势卵泡,右侧最大卵泡0.8cm*0.8cm。呜呜~明显排卵延迟、内膜也没有明显增厚,反倒助长了巧囊,医生建议下次月经干净后行腹腔镜手术。吃完7付中药后自行停服补佳乐,每天只吃培坤丸、维生素E,一直未见排卵迹象。考虑到工作太忙、夜班频繁、压力大的影响,终于向领导提出辞职,眼见离老公去外地工作的日子越来越近,百味杂陈……

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:42

从国庆开始测大卫PLSZ,连续三天只有浅水印,6号起发现加深了、显色变快,当天停服培坤丸,改服暖宫孕子丸,8号接近阳,中午安排功课,9号10点出现强阳,可惜当晚老公就要走,当天下午2点试纸有转弱迹象了,下午4点匆忙的安排了最后一次功课,排卵估计发生在10号凌晨睡眠中,次日体温升高不明显,试纸弱阳转水印,第三天开始升温较明显。今天是排卵后第7天,昨天起小腹隐隐不适,间断有酸酸的感觉,RT疼,今天早上基础体温稍下降,RF变大一些,其余没有特殊,安心等待开奖,顺便整理一下将近一年的备孕经历。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:46

楼主,我老公也曾有支原体阳、也有轻微的前列腺炎、精子成活率也不高,我也是子宫后位,无白带拉丝,加油,好孕就在前方!em25 em25 em25 

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:48

09年9月结的婚,因为我本人是医务工作者,需要上夜班,刚开始领导不让跟同事扎堆生孩子,一直很老实的避孕,直到我算好2010年4月要孩子的话可以跟同事完全错开,于是从2010年1月开始吃优生妈咪叶酸多维元素片,为了优生嘛提前3个月备孕。当时身体状况很不错,月经正常,没有想到,正准备试孕的时候可恶的领导突然找我谈话,叫我暂时别要孩子,科里要安排我去外地进修学习半年,我郁闷、纠结,但领导太强势,怕他之后给我穿小鞋就同意了,从此进入深渊……

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:56

我进修期间停服叶酸一段时间,因为2010年11月就要进修完毕,所以又在8月开始再次吃起了叶酸,10月进入第一周期备孕。

第1周期:末次月经2010年10月24日 排卵日2010年11月16日

这周期开始测基础体温,买了秀儿排卵试纸,当时没有什么经验,体温波动起伏很大但自己不知道有什么意义,印象中当时秀儿试纸也不算强阳,最深是两条差不多一样,而且显色并不是非常快那种,11月17号就较前升温了(虽然现在看起来那升温相当不理想),所以排卵日定在16号,功课时间安排的应该算好。在排卵后第7天,出现了咖啡色分泌物,当时以为是着床出血,还很高兴,谁知这点滴状的出血一直持续了9天才停,体温也乱七八糟的(相对高温大概只有7天),回想当时应该是黄体不足了,还抽血HCG是未孕值,B超内膜也才4mm,相当薄。这周期太失败了……

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:02

从出血那天起就算做第2周期咯(对了,突然想起第一周期排卵后没几天去玩了海盗船之类的,天气又冷,估计当时身体搞得有点差了)

第2周期:2010年11月24日 排卵日2010年12月18日 高温期12天

这周期坚持测体温、试纸,测到强阳,也合理安排了功课,一直期待在生日那天老天送个宝宝给我做礼物,可惜那天正好来月经了,高温只有12天,我痛哭一场,突然想起是不是老公也该查一查了……

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:09

2011年的第一个月(周期2010年12月31-2011年2月2日)我没有再试孕,因为老公一检查,让我们都很沮丧:精液检查:A级精子12%,A+B才20%几,50分钟不完全液化;前列腺液常规:白细胞4+,卵磷脂小体10%,培养出支原体及少酸链球菌。前列腺炎挺严重的,我们采取了积极的治疗,方案如下:老公打了一周点滴,是按药敏用药的,左氧氟沙星+多西环素,同时做理疗:经直肠及经腹部红外线交替,共7次,同时服用一疗程前列康舒胶囊;按夫妻同治原则,我自己口服了多西环素片一周,同时每晚阴道后穹窿给药克拉霉素胶囊1粒,连续7天。停药1个月后,我俩复查支原体都是阴性,效果很好。老公的精液复查比之前有好转,但仍未完全达标,尤其精液液化时间还是长,我给他继续吃锌硒宝、番茄红素、维生素E,叫他少久坐,多运动。之后还吃了3周期五子衍宗丸和一些汤药。

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:16

第3周期:末次月经2011年2月3日 ,排卵日2月25日

这月我变得比原来还积极,每天打黑豆糊喝,当时也是没有经验,黑豆下得太多了,何止47粒啊,简直就有200多颗,为了增加口感,我放了较多的糖,谁知道害了自己,在接近排卵前几天我去查了白带常规,当时报告说偶见霉菌,我就听从了医生的话做了冲洗,谁知道被弄得更加严重,出现了瘙痒和凝乳状的白带,这周期又废掉了,我自己用了达克宁栓1日装的,效果还行。排卵日当天在上夜班,这周期高温期有15天,有进步。

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:22

第4周期:末次月经3月13日 排卵日4月15日

自从试孕以来周期变得没有规律,月经量少了,没有白带拉丝,买了同仁堂调经促孕丸吃(后来才知道根本不适合自己的体质,我是阴虚,忌用此药),这次等排卵等了1个多月,好不容易排,我却在上夜班,当晚有非常明确的排卵痛,我又错过了……更可怕的是排卵后第6天我发高烧了,39度以上烧了10个小时没有退,第二天上吐下泻一整天,就休了2天病假又接着上了2个夜班,连续4天抢救病人,身体非常吃不消了……

点击查看全文
咪格多 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:29

第5周期:末次月经4月30日 排卵日6月14日

这是最悲催的一个周期了,历史最长周期,足足两个月了,不过也让我揪出了万恶的叶酸!

整个5月我用试纸都没有测到排卵,5月中的时候还突然剧烈腹痛一次,当时查了B超,没有卵泡发育,内膜薄,左侧卵巢疑似巧囊3.2cm*2.9cm。我心想,这样的状况还怎么怀孕哟,干脆停备,就把叶酸停掉了,实在是吃的太久了,都说提前3个月吃,哪算得到啥时怀嘛~停吃叶酸之后有了惊人的发现,我之前杂乱无章的体温曲线变得异常的平顺、漂亮,没过多久排卵也恢复了,双相也相当漂亮,原来此叶酸已经作怪多时了,可惜这难得的排卵又让我遇上了夜班,恨啊!!!

点击查看全文