要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

老田的试管经历---怀上又流掉了

8530989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-07-14
强阳的时间: -

感谢姐妹们的安慰和鼓励。休养了一整年,恢复的不错,又要开始努力了,加油!希望想要宝宝的姐妹们都能如愿当上妈妈!

没想到还有这么多姐妹看这个帖子,祝大家都心想事成。

这次去三院,发现发生了不小的变化,我尽量把之前的内容修改一下。

——————————————————————————————————————————————————————以下为2011年内容:

我在北医三院治疗和做的试管婴儿,一次怀了,BC了,单胎,位置和胎心都不错,但是宝宝在第24W+2天的时候因为我的宫颈机能不全离开了,我很难过。有几个加好友请求的姐妹对不住了,估计近一年我都不想讨论这个话题了。

以下是我以前写的一点东西,对大家可能会有一些参考价值。

网上有很多关于试管婴儿的文章和博客,我只是想针对在北医三院的一些细节补充一下。希望能对同在北医三院治疗的姐妹有帮助。

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:52

一、治疗

北医三院生殖中心的作用主要是辅助你怀上宝宝。各种检查之后会根据情况采取指导同房、人工受精、试管婴儿等措施。如果是想做个检查或治疗自己的一些不利于生育病,建议到普通的妇科或产科。生殖中心的人实在太多了,而且医生都非常忙碌,想好好咨询一下的时间,医生是没有的。去了没有特殊情况就开始指导同房了。

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:53

一 有关治疗

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:00

怎么不能回复啊em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:06

em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:12

恭喜楼主,说说你的过程好吗

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 19:21

真是郁闷,我自己回的好几个帖子都不见了。这次一定要拷贝好再发。

先说说的自己的大致经历吧(这里还是希望大家能自然怀上的最好自然怀上,试管还是挺麻烦挺痛苦的):

我结婚后1年未孕,由于当时已经29了,年纪已经不小了,于是踏上了漫漫求医的道路。开始只做了简单的孕前检查,是没有问题的,后来在人民医院接受指导同房(就是用B超检测卵泡情况,等到快成熟了,医生告诉你什么时候同房),几次都没有成功,还逐渐发现了卵泡发育不良,还做了输软管造影,一侧畅通一侧堵塞(仍然有自己怀的可能),医生建议促排卵。

撤离,看中医吃中药花了一段时间无效。

跑到三院,从新开始指导同房,不过第二次和第三次就采用了吃药促排段手段,仍然没有成功,然后促排+人工受精一次,失败。

听说有个好的中医,又跑去看中医,无效。

这时,3年过去了,我今年已经32了。家里强烈要求我疏通一下输卵管,以及查查精子的抗体。我去三院咨询,精子抗体那个三院不查(后来显示精卵是可以自己结合的),至于输卵管,由于已经过去很久了,医生要求做一个宫腹腔镜手术看一下,然后再做两次人工受精。我回去边预约边考虑,又耽误了2个月,于是毅然选择了试管。

根据我的体会:如果是不明原因的不孕即原发性不孕一直到最后,就会经历全面的治疗经历:指导同房——人工受精——试管婴儿。每个步骤至少三次才会进入下个程序,这真是一个漫长的过程,至少要2-3年。

而有的姐妹目标明确,比如说要做试管,就会早早在当地做好一些检查,很快进入到试管周期。

因此,出于帮大家节约时间的目的,希望大家能够清楚,三院的生殖中心是一个辅助怀孕的地方,如果只是想做一些检

查,然后进行治疗,通过自然的方式怀上,最好去普通的妇科或产科检查治疗或看中医。

再说一下我的试管过程:

确定要做试管以后,医生根据我的情况给我定了长方案(医生根据不同情况会制定不同的方案)。

先吃了22天的妈富隆(一种避孕药,作用是抑制优势卵泡的出现);

还剩下几粒的时候打了半支达菲林(仍然是降调阶段,抑制卵泡长大),14天后终于进入了周期,开始促排,每天打果纳芬(募集卵泡)和尿促(使卵泡长大),打了15天(这也是看个人的,有的人9天就好了),住院后第二天取卵,取卵三天后移植,移植后14天和21天抽血化验,第30天B超。然后我就顺利从生殖中心毕业了,要去产科挂号了。

从定方案到移植,我一共用了51天。总共费用约3万左右。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-10 19:31

好帖,留着了。祝楼主的宝宝茁壮成长!

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 19:43

下面细说一下体会:

一、挂号和分诊

三院生殖中心的挂号并不难,2011年8月8号开始采取妇科全部预约的制度(周六日除外,要当天早上来挂),周一到周五可以预约第二天或周六日以外的号,可提前4周。预约时自己凭身份证和就诊卡给自己约,或者拿着结婚证、双方身份证和配偶的就诊卡给配偶约。最近人比较多,早上早点可以约到第二天的号,但是不一定能约到指定医生的号。还有首次就医不能指定医生。但是没有关系,那里的医生都是专家。

生殖中心早上7点半放人进去,但是在这之前门口已经排了长长的队伍,一般是3队:西侧的队是分诊的;中间是BC、打针、抽血的;东侧是挂号的队伍,现在平时可能还会多出一对预约的。保安很尽职尽责,有点严厉,但是挺有效的防止了插队。

预约要有三院的就诊卡,办就诊卡在挂号的窗口,因此需要先排挂号的队,然后在到咨询台预约,预约完当天就要再去挂号窗口排一次队把号挂出来。这时候如果是两个人,就要配合一下,可以节约不少排队时间的。嘿嘿。

就诊当天拿着挂号条,如果是没有指定医生的排分诊的队分诊(分诊的时候有可以选择出诊的医生),如果是指定医生的即挂号条上有医生名字的,拿就诊卡在一进门的柱子上有个刷卡的地方刷一下就可以等候叫号了,千万不要去分诊窗口排队分诊,那样即使拍到跟前,里面的护士也会不好气的让你到柱子上去刷卡分诊。

待定医生的分诊要去分诊窗口分诊,中午11点就可以分诊下午号。(此处改变)

医生叫号还是按照挂号条上的号码顺序喊的,所以如果号上的号很大,来早了也是等着,除非你很侥幸前面号的人还没有到,才会隔着号喊,当然,前面的人来了,再喊就会先喊前面的号。

补充:现在第一次到北医三院生殖中心就诊的,先办就诊卡(挂号的1和2号窗口),可在预约的地方说明是第一次来,要求加号,能够当天就诊(仅限周一到周五)。建议第一次就诊的周末就不要去了,基本没号也不给加。(此处改变)

点击查看全文
水田木啭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 19:51

补充一下,医生8点半开始出诊,护士一半是8点开始。

点击查看全文