要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

辣妈出招!让宝宝自己动手!

1281437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉,我们家豆丁大的宝宝都2岁大啦!对什么都觉得好奇,平时咿咿呀呀不停的说,什么东西都要动一动,家里是灰常的乱,和台风过境一样一样的!不过,气不起来呀,自己的宝宝还是得放在心尖上疼。不过我可不会做宠坏小孩的坏榜样,所以这个暑假,就看了不少书,做了不少功课,准备从小培养他的独立性!

吃饭篇:不管怎么说,宝宝年纪都是太小,所以,妈妈们要注意培养方式上,一定要柔和有弹性。锻炼宝宝自己吃饭的时候,因为宝宝的吞咽能力还没发育好,最好准备温度适中的粥类食物,这样食料会比较软,宝宝不容易被烫到或噎住。像我给宝宝吃馒头类食物的时候,都会仔细分成小块,再喂宝宝吃!虽然是让宝宝自己吃,但我都会在旁边看好,以防他呛到!

洗澡篇:这个要从半自理开始教,可以把宝宝用的沐浴露滴到她手上,让她自己揉泡泡,再往自己身上涂。很多妈妈不敢让宝宝自己洗澡,担心沐浴露被宝宝弄到眼睛里,伤到宝宝,辣妈这点也是有考虑到的,所以,自己用的强生婴儿洗发沐浴露给宝宝试,无泪配方的东东,不会刺激宝贝眼睛的,而且泡泡还蛮多,宝贝很喜欢!

穿衣篇:话说,教宝宝穿衣服真的很逗,但是也很累很麻烦,妈妈们一定要有耐心,要不断鼓励宝宝。让宝宝穿衣服,一定要选择适合的衣服哦,刚开始的时候不要马上就选套头衫,可以先从简单的系带子或者粘合扣的衣服开始。这里要强调一下,妈妈们不需要心急,主要是引导,让宝宝有自己穿衣的意识就好了!

上面的几点,麻麻们可以简单的实践下哦,我家宝宝在我的训练下,一个月已经有很大进步了呢!看她努力长大的样子,真的幸福的想哭呢!呵呵!希望各位的宝宝都健康聪明哈!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:40

羡慕你  好幸福哦em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 08:59

不愧是辣妈!就是稀饭你的辣经!学习下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:59

强生那个沐浴洗发露,,,朋友送了我好几瓶,有在用的,,满好的,,,至少小妞没怎么闹

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 12:26

楼主干嘛一定要强调某个牌子呢,搞得跟个广告贴一样

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:53

lz妈妈真用心,值得学习

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:52

介绍的不错,我也要教自家宝宝了!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:54

LZ这位辣妈真是可爱又给力啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:56

求辣妈与萌宝照片em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:54

宝宝总跟我耍赖,有时候真生气,可是还是拿他没办法啊!

点击查看全文