要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[中药方子]

服用春水流方子好孕的姐妹统计

10500475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开帖缘由:在服用春水流方子之前,我曾许下一个愿心,若能在服用该方后好孕,则将统计http://bbs.bozhong.com/thread-982032-1-1.html 该楼里好孕的姐妹,一来给在等待宝宝的多囊未准妈妈更多的信心,二来希望这个方子能惠泽更多的人。

注意每个人体质不同,服用方单前请确认好自己的体质属性(可以找中医咨询)和方单中每一味药物的属性,再取舍方中药物!!

我的情况:月事不调,卵子不发育,诊断为多囊,备孕半年,服用春水流方一个周期好孕em62 ,非常幸运,谢谢seedit,谢谢春水流,谢谢菩萨em25

月事第2天(0908)开始服用该方,连续服用12天。

月事第5天(0911)开始加服克罗米芬,连续服用5天。

周期第9天(0915)卵泡监测-内膜0.6CM,右无,左1.2CM*1.2CM

周期第11天(0917)卵泡监测-内膜0.7CM,右无,左1.5CM*1.5CM*1.3CM

周期第13天(0919)卵泡监测-内膜0.9CM,右无,左2.2CM*2.0CM

周期第14天(0920)卵泡监测-内膜0.9CM,右无,左2.1CM*2.0CM*2.2CM,HCG10000单位

周期第15天(0921排卵日)卵泡监测-内膜0.98CM,右无,左2.3CM*1.9CM*2.1CM,HCG5000单位,中药破卵汤一贴

周期第26天(1002)早早孕试纸检测-弱弱阳

周期第28天(1004)早早孕试纸检测-弱阳

周期第30天(1006)早早孕试纸检测-浅阳,HCG血检-阳性

宝宝终于来了!!em11 希望看到此贴的未孕姐妹都好孕,有宝宝的都宝宝壮壮,妈妈美美。

接下来要慢慢统计了,加油↖(^ω^)↗

统计只涉及签名档显示好孕或宝宝已出生之姐妹,雁过未留声者勿怪我把你们漏咯,看到愿意的可以在这里补登记一下。

附1-春水流方: 芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎各12g;鹿茸2g;熟地黄,制何首乌,紫河车各15克;菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各20克 

(春水流原贴):芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。

我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

附2-破卵汤:鹿角片 15g,赤芍 30g,菟丝子 30g,熟地 30g,鸡内金 12g,仙茅 15g,香附 6g,杞子 10g,山药 15g,桂枝 15g,灵脾 30g,桃仁 12g

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-17 09:42

哇,楼主,你可真幸运啊!你完全是按照春水流的方子抓药的吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-10-17 11:05

首先恭喜楼主,另外想问一下楼主月经周期多少天?只吃了12付药就没再吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 16:30
你们真的很好运气呀!没怎么治疗吃春水流的方子就好孕了,恭喜呀

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
福宝188 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:36
xiaomeng2001 发表于 2011-10-17 09:42
<br/>哇,楼主,你可真幸运啊!你完全是按照春水流的方子抓药的吗?
<br/><br/>抱歉抱歉,过了那么久才回来播种。我是完全按照春水流的方子抓的药,然后根据她的服用方法服的
<br/>
点击查看全文
福宝188 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:56
shengxue 发表于 2011-10-17 11:05
<br/>首先恭喜楼主,另外想问一下楼主月经周期多少天?只吃了12付药就没再吃吗? ...
<br/><br/>谢谢。我月经周期不是太准,45-60天不定。吃了春水流的方子泡泡成熟后,又喝了一贴破卵汤,帮助破卵。
点击查看全文
福宝188 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:58
小眼睛nice 发表于 2011-12-21 16:30
<br/>你们真的很好运气呀!没怎么治疗吃春水流的方子就好孕了,恭喜呀这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴 ...
<br/><br/>谢谢。希望你也快点好孕。
点击查看全文
福宝188 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 14:17

P1-P10

春水流-2009.10.02 
doro198312-大宝2010.02.27,小宝2012.3.12 
QQILYMM-2010.01.17
 yychou-大宝2010.1.21?小宝2010.3.3?这两宝宝怎么生出来的?? 
小米的家-2011.07.18 
YANNAN-2010.01.26 
我叫盼儿-2011.02.05
 纤纤十指-2010.08.22 
随影漂流-2010.01.27 
Sydney2006-2010.05.12 
阿桑-2010.06.04
 郝郝-2009.12.06
 xuancaorain-2010.06.11 
鼓足勇气-2010.06.21
 翘首以盼-2012.03.14 
KUAILERENSHENG-2010.11.28 
dqy-大宝2010.07.17,小宝2010.07.17 双胞胎?
 水木水木-2012.09.17

(18名,未完待续)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-26 09:03
真羡慕啊。我也刚开始试,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-26 10:13
我也要开始了
<br/>楼主建个群吧。拜托了
<br/>
点击查看全文